1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 16

Баня-гостевой домик 7*7,5 из оцилиндровки 200мм

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем skissa, 01.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alextr61
    Благодарности:
    3.329

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.329
    Лучше вровень, пол будет лучше прогреваться.

2. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Саш, ну пара сантиметров думаю не критично? Вдруг совсем вровень не получится?
    Спасибо всем за добрые слова в адрес моей баньки.:hello: Она и мне, если честно, ну тааак нравится!:|::)] Мы потихоньку продолжаем ковыряться на стройке. Подготовили доски чтобы нстелить их в качестве основания "мягкого балкона", потом сверху положим фанеру в 1 слой. Утепление всей бани полностью готово. Если энтузиазм не кончится, зимой и отделку будем потихоньку колотить.:aga:

3. Alextr61
    Благодарности:
    3.329

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.329
    Наташ, пару см не критично.
    ЗЫ По полам под печкой: сделал бы так - два слоя ЦСП - лист минирита - керамогранитная плитка.
    И это правильно! :super:

4. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Переношу вопрос из другой темы.
    Помогите разобраться. Меня волнует вопрос по двум местам: поступает ли пар из парной в КО через проем в стене (в случае топки из КО), и через проход трубы в перекрытии на мансарду.
    Ответ:

1. В мансарду пар идти точно не должен. Проход трубы надо герметизировать любым доступным способом. Каким конкретно в Вашем случае - я не знаю, ибо Ваш случай мне неизвестен.
    2. Поступает ли пар в КО через проем в стене?
    Наверное все таки поступает. Сколько - это зависит от конструктива вашей парилки, проемов и сопряжений.
    Плохо это или нет? - вопрос спорный. Точнее, естественно, пар никуда кроме парилки пускать не надо - он нужен именно в парилке. Но 100% -й герметичности добиться все равно не получится. А вот то - что попало в КО оттуда надо убрать.
    в Вашем случае при топке из КО - там и так будет достаточная постоянная вентиляция, которая будет удалать из нее весь попавший пар - излишнее увлажнение КО в Вашем случае не грозит.

Пока у меня такие следующие вопросы:
    1) Чем можно герметизировать проход трубы? В домике у меня в перекрытии стоит готовый проходник из нержавейки, но насколько он герметичен я не знаю.
    2) Проход печи сквозь стену собираюсь выполнить традиционным способом. Проем заложить кирпичем, стык кирпича с бревенчатой стеной закрыть наличником. Нужно ли дополнительно этот стык герметизировать?

5. Дохтур
    Благодарности:
    104

Дохтур

Пожилой строитель мудрый

Дохтур

Пожилой строитель мудрый

Благодарности:
    104
    Ну обычно его закладывают либо базальтовой ватой, либо керамзитом, дополнительно герметизировать, как мне кажется, не получится, дымоход имеет подвижность при нагревании остывании.
    У меня этот стык заполнен мин.ватой и заклеен алюминевым скотчем.
    Ну а пар из парной будет попадать в смежные помещения при открывании двери в парную...

6. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Спасибо! Короб конечно заложен ватой, уже с ней и продается готовый.
    А как алюминиевый скотч к дереву и кирпичу прилипает?
    Что касается открывания дверей, у меня есть возможность эту проблему решить. Между моечной и КО есть коридор, в котором при желании можно поставить даже две двери. Но это конечно на крайний случай, пока там просто проемы будут типа арок.

7. Дохтур
    Благодарности:
    104

Дохтур

Пожилой строитель мудрый

Дохтур

Пожилой строитель мудрый

Благодарности:
    104
    Вот сам удивился, когда понял, что он липнет ко всему и достаточно хорошо... а если еще и в теплом помещении... кста, скотч у меня какой то фирменный, в упаковке был.

8. Pavel22
    Благодарности:
    3

Pavel22

Участник

Pavel22

Участник

Благодарности:
    3
    Для подстраховки от наличия пара на мансардном этаже и для большей безопасности я бы сделал как рекомендует Шидель - поместил бы дымоход в несгораемый короб и обеспечил бы приток воздуха из КО в ППУ.

Вложения:

• Без имени-1.jpg
  9. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Какие люди!;) Приветствую. :hello:
    Короб мне в любом случае придется делать, дымоход ведь пройдет через спальный балкон-антресоль. Гипрочный по металлическим направляющим, изнутри выложенный фольгированным утеплителем, пойдет? У меня в доме так сделано.

10. Pavel22
    Благодарности:
    3

Pavel22

Участник

Pavel22

Участник

Благодарности:
    3
    Пойдет, вариант классический, фольгой к трубе и зазор. Но я себе думаю сделать снизу и сверху короба вент лючки, а вот дышать базальтовой пылью неохота, поэтому сейчас в голове вариант каркас+минерит без утеплителя. По финансам думаю одинаково выйдет. Возможно летом будет жарковато от короба, зато зимой потеплее. Спальня у меня за стеной в соседнем помещении.

Прошу прощения, наверное, опять отстал от жизни форума, что за дом? Где читать? :)

11. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    А минерит чем-то отделать? Но я бы и под него ваты напихала, для надежности.:aga: Можно ведь и с другой стороны фольгу проложить. Лючки я тоже буду делать.
    Про домик отдельной темы не было. Мы его покупали с участком уже, и реконструировали.

12. Pavel22
    Благодарности:
    3

Pavel22

Участник

Pavel22

Участник

Благодарности:
    3
    Это вопрос!:) Бюджетный вариант - оставить как есть, он посимпатичнее гипсокартона на мой взгляд, вот только саморезы (или заклепки) и стыки будут портить вид. Вариант другой - искусственный камень, должен держаться. Еще предложения есть?

13. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Если изолировать ватой, то фактурная штукатурка например. Еще вариант мраморная крошка. Ее же можно сразу нанести "под камень".:: Только вот сомневаюсь что на минерите это будет держаться. Кстати он ничем не пахнет случайно, как стекломагнезит например?

14. Pavel22
    Благодарности:
    3

Pavel22

Участник

Pavel22

Участник

Благодарности:
    3
    Недавно вез на дачу в салоне 6 листов, ничего криминального не учуял! Почитал на официальном сайте на эту тему: "Есть ли воздушная эмиссия вещества из плит Минерит? - Практически нет. Для примера, воздушная эмиссия вещества плит Минерит ЛВ,измеренная VTT Chemical Technology Environmental laboratory(Химическая Лаборатория окружающей среды VTT) Финляндия,составляет, согласно отчету KET2647A/00 от 17.08.2000-0,002 мг/м2 *час органических веществ,половину из этого 0,001 мг/м2* час составляет бензальдегид."
    Википедия говорит, будет запах горького миндаля. Это у кого особо остый нюх:). ПДК 5 мг/м3. Но объем оч маленький, при этом сразу разлагается в бензойную кислоту, а это антисептик. Короче вывод: минерит - ароматный и безопасный материал с антисептическими и противогрибковыми свойствами!
    Только тяжелый он по сравнению с гипсокартоном. И надо бы посчитать линейное расширение при нагревании.. Еще вариант силикат кальция (суперизол), если денег подкопить:)

15. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Это как раз про меня.:)] А какое безопасное расстояние от стенки трубы дожно быть до минерита? Пытаюсь размер короба прикинуть. И еще. Я минерит пока вживую не видела.:|: Нельзя ли пд печь его на пол настелить вместо ЦСП, керамогранитом обклеить, а сверху лист железа?:|:

Статус темы:
Закрыта.