1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Паяльник для полипропилена. Выбор, эксплуатация, обслуживание

Тема в разделе "Инструменты для инженерных систем", создана пользователем ДЕНИС_СОЖ, 30.11.10.

1. ВодоУслуги
    Благодарности:
    21.803

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    21.803
    У меня 3 разных паяльника. Так получилось... Первый Дитрон супруга подарила. Второй китайский дешевый был вынужден купить, т. к. приехал на объект и обнаружил, что Дитрон дома забыл. Третий Керн приобрёл когда Дитрон был в ремонте, а у китайца ручка отвалилась. Теперь пользуюсь тремя, жирую. :aga:
    Нюансы есть, но все же удобно-неудобно больше зависит от рук и опыта, потом вырабатывается привычка. Сезон отработал Керном и когда взял в руки Дитрон, как-то не то, что-то было не так хорошо как у Керна. Теперь чередую и все выполняют свои функции.
    Что не устраивает в старом паяльнике? Именно в паяльнике, с насадками понятно.
    Купите для начало насадки. Поработайте чуток... Далее примите решение, покупать новый или достаточно старого с хорошими насадками.

2. tianddu
    Благодарности:
    193

tianddu

Живу здесь

tianddu

Живу здесь

Благодарности:
    193
    В паяльнике не устраивает иногда его размер 5% случаев. Так как повторюсь что делаю только для семьи и максимум друзей. То вот в пример у тещи 5/5 этаж, ввод в туалете, и когда строили дом, для коммуникаций сделали нишу. около 60см, по центру идет канализационный стояк, а для ввода мудрить не стали и вывели прямо в углу трубу. Одолжил у друга бабочку и она там совсем не подлезла она своим вторым ухом прожгла бы каналию. Достал свой, и им запаял, но за унитазом было не комфортно изза длины, но в какие то моменты "рога" самого греющего тела, тоже мешают, надо их сточить наверно, только посмотреть тепловизором где спираль идет.
    Ездя на например киа рио, ты смотришь на солярис и думаешь а может он лучше? может поменяться? но пока не проверишь - не узнаешь.
    Да сам склоняюсь к тому что надо и плоский тонкий и трубчатый, это идеал, вот только разоришься на головках.
    Наверно да все же куплю плоские головки, и останусь на плоской форме. Она имеет право на жизнь. Спасибо за направление :)

3. Yalos
    Благодарности:
    37.592

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    37.592
    @tianddu, для непрофессиональных, нечастых работ купил себе в красном магазине такое:
    upload_2022-8-16_10-52-29.png
    redverg, жало достаточно узкое, с небольшим закосом на "космические" технологии - дисплей с температурой - не идеально, но лучше и удобнее чем турецкая механика (которая тоже у меня есть). родные насадки тоже не идеальные, но за неимением на первое время можно пользоваться, хотя, конечно лучше купить сразу хорошие.

4. prusony
    Благодарности:
    9

prusony

Участник

prusony

Участник

Благодарности:
    9
    Ваш теперешний похоже с механическим регулятором температуры, говорят что китайские с электронным контролем точней держат температуру. Купил себе с электронной регулировкой - без опыта, с первого раза - вполне себе получилось паять. (Правда с механикой не пользовал, сравнить не могу.) Если есть средства - купите, сравните, старый - на продажу.

5. vegetarianez
    Благодарности:
    866

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    866
    Имеется схожий вопрос и мука выбора, хочется керн40-63 взять, хватит его до конца моей жизни с редким (читай по сути шансовым) применением? смотрел руками иные аппараты, коряво все как-то, понимаю что задачу утюг и за три убля выполнит, но не стоИт чет к приобретению ну не разу, вразумите пжлста из опыта

6. novor113
    Благодарности:
    3.793

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.793
    @vegetarianez,
    не стоит оно того на мой взгляд. Есть подобный, а в работе старый добрый 10 летний турок https://www.hirdavatalet.com/DINCER-FUZYON-SF3-KAYNAK-MAKINASI-SETI,PR-1079.html, который прошел и крым и рым.
    Хотя если есть финансовая возможность, то хороший инструмент всегда приятно держать в руках.

7. Rezus1000
    Благодарности:
    1.578

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.578
    Вот и у меня встал вопрос какой выбрать. Фирменный сейчас себе позволить не могу, очень дорого, ну очень…Вчера перестал работал мой Экопластик, не ожидал в самый разгар работы. Достал Дитрон, и тот не набирает нужную температуру… Купил по быстрому вот такой…
    A3C39C14-FE1E-4962-B96A-010AD3E4A029.jpeg
    Вечером немного выпил… и нашлись деньги на получше (вроде)…Роторика… посмотрим что за аппарат…
    E3A73F96-B8AF-43B3-80AA-2FDDF480A533.jpeg

Последнее редактирование: 27.10.22
  8. ВодоУслуги
    Благодарности:
    21.803

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    21.803
    Мало выпили, а то бы на новый Дитрон деньги нашлись. :)
    У меня подобный, только Керн. На всех насадках вышли ввертыши (спиральные вставки).
    Посмотрел на насадках Дитрон, там сделано по уму, без спирали.

9. Медведьr3m
    Благодарности:
    9.931

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    9.931
    На моих тоже есть эта проблема, (все они из одной кучи) но резьбы ещё не выкрутились хотя уже закусывает, борюсь с этим чуть ли не с новья, графитом на резьбу болта, строительный карандаш помогает.

10. ВодоУслуги
    Благодарности:
    21.803

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    21.803
    Просто накрошить на спираль?

11. Rezus1000
    Благодарности:
    1.578

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.578
    В Дитроне разочарован, этих денег он сейчас не стоит…Друг купил для бригады, сломался через 2ва месяца… и это за 17кило рублей…
    Перезаказал паяльник, таже фирма, но немного дешевле и внешне мне более приятно (как ротенбергер), дисплей на лицо, а не с боку…

12. ВодоУслуги
    Благодарности:
    21.803

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    21.803
    Ну давайте по чесноку. Это не инструмент для бригады. Вот когда бригада купит за свои деньги, тогда начнет ценить. А так, что инструмент за 5.000, что за 25.000, он халявный.
    Буквально на днях объяснял рабочему разницу между битами PZ и PH. Ответ был простой: "Иваныч, биты расходник, их нужно менять каждую неделю". Т. е. разницу понимать не надо, когда и какую биту применять нет смысла изучать. Биты за счет начальства, в этом весь смысл.
    Другой пример... Мой хороший знакомый работает прорабом в крупной строительной организации. Новый объект, для монтажа гипсокартона купил 50 шуруповертов. На второй день рабочие требуют 7 новых. На вопрос где ваши шуроповерты, ответы банальные: украли, упал и сломался, забыл в бытовке и т. д. И так продолжается несколько дней, но тем не менее всем выдают новый инструмент. Через неделю товарищ покупает 50 отверок крестообразных и 50 плоских. Утром обычная картина: начальника, давай шуруповерт. Он им две отвертки, типа крутите так, через неделю привезут новые шурики. Через 3 дня перестали просить инструмент.
    Мое мнение, что Дитроном нужно работать самому, либо бригада должна участвовать финансово в покупке такого инструмента.

13. Zxz72
    Благодарности:
    143

Zxz72

Живу здесь

Zxz72

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Я этот аппарат купил перед стройкой своего дома 200 кв/м ,Потом построил гараж 100 кв/м,отработал он на двух стройках на отлично, друзьям так же даю пользоваться. Брал за 5 тыс в магазине Все инструменты.
    Что за 5 тыс, что за 25 это зависит в каких руках, выше правильно сказано.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  14. Rezus1000
    Благодарности:
    1.578

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.578
    Нанимаясь в организацию на работы (кап.ремонт отопления, водопровода) мне нужно было брать их инструмент, тот же паяльник. Последние несколько лет работаю часто на кап ремонте, мог бы сохранить ресурс своего паяльника… В этом моя ошибка…

15. Медведьr3m
    Благодарности:
    9.931

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    9.931
    Просто чиркаю поперек резьбы карандашом, графит в резьбе остаётся частично конечно, но этого достаточно.