1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Паяльник для полипропилена. Выбор, эксплуатация, обслуживание

Тема в разделе "Инструменты для инженерных систем", создана пользователем ДЕНИС_СОЖ, 30.11.10.

1. Ahfyrtyintqy
    Благодарности:
    1.698

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Благодарности:
    1.698
    Я себе взял такой. Испытал-спаял другу подключение на бойлер. Что могу сразу сказать:
    -ящичек ахрененно хреновый, в конструкции нет жесткости;
    -сам паяльник вроде ничего, но место крепления утюга к основе вызывает некоторые опасения, когда насаживаю фланец и трубу, то труба влетает в насадку всегда быстрее, чем фланцы, поэтому и немного перегревается (начать насаживать фланцевую часть раньше, чем трубу-вызывает сомнение хлипкость крепления утюга, да и всегда надо держать паяльник с подставкой между ног), хорошо бы какую-то струбцину и табуреточку не горючую, на нее крепить паяло при работе-хоть стульчик раскладной без спинки;
    -электрическая часть нормально, температуру держит, за счет массивности утюга;
    -насадки хорошие, качественные-но это расходный материал, всё можно заменить (у меня тефлон оказался почти черный, серый-говорят похуже, есть насадки голубые-Дитрон, но в два-три раза дороже черных);
    -вставка пластиковая в ящике под раскладку насадок (как в коробках конфет ассорти) и прочего-хреновая (пластик тонкий и ломкий), надо переделывать всю раскладку в ящике из фанеры 10 мм-это будет работка на зиму (у вас по ссылке всё разложено навесным способом в ящике);
    -товариш мне решил "помочь"-хотел пассатижами открутить насадку-я его чуть трубой не побил (пассатижами по тефлону!), хорошо что вовремя заметил "руку помощи".
    Сейчас вот думаю, что надо было брать паяло с круглым утюгом-он удобнее будет подлазить в узких местах, да и менее массивен, да и крепление утюга к коробке с выключателями там по другому реализовано. Вот вроде и все замечания. Термостат проверяйте сразу при покупке-хоть пирометром, хоть тестером с датчиком температуры-именно саму градуировку термостата. Перчатки ОБЯЗАТЕЛЬНО при работе, плюс не жалейте денег на хорошие ножницы.
    После пайки протирать тканью х/б насадки, если налипает пластик, можно ватными палочками со спиртом изопропиловым. Штаны желательно тоже не из синтетики надевать для работы-я себе чуть ляжки не прижег, штаны оказались с синтетикой

Последнее редактирование: 13.10.15
  2. plex
    Благодарности:
    908

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    908
    @IgorIrkutsk, возьмите Valtec, из всего списка что Вы написали самый нормальный паяльник.

3. Михаил-Тосно
    Благодарности:
    28

Михаил-Тосно

Живу здесь

Михаил-Тосно

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Добрый день!
    Что можете сказать про вот такой паяльник
    "Аппарат для сварки пластиковых труб ELITECH СПТ 1500"
    215817.jpg
    Будет использоваться только для себя (отопление и водоснабжение)
    или посоветуйте что нибудь еще в таком же ценовом диапазоне!
    Спасибо!

4. Олег1985
    Благодарности:
    29

Олег1985

Живу здесь

Олег1985

Живу здесь

Благодарности:
    29
    У меня такой. Нормально работает лет эдак 5 или 4. Менял шнур и терморегулятор луснул на днях. А в остальном нормально работает. За эти деньги вполне.

5. Nicht79
    Благодарности:
    624

Nicht79

Эх, Киса! Мы чужие на этом празднике жизни

Nicht79

Благодарности:
    624
    День добрый, прокомментирую свой опыт, может окажется чеам-то полезным.
    Итак, я тоже приобрёл себе недели две назад "кандом":)], только не CANDAN СМ-03, а CANDAN СМ-06. Первый стоил 3400р., а мой 2800р. Разница в ТХ только в том, что СМ-03 может паять до диаметра 75мм труб, а СМ-06 - до 50мм. Т. е. для дом. водопровода за глаза. И причем, кол-во насадок у обоих одинаковое - по 4шт. Вот фотки для наглядности
    IMG_0896.JPG IMG_0897.JPG IMG_0898.JPG IMG_0903.JPG

6. Nicht79
    Благодарности:
    624

Nicht79

Nicht79

Благодарности:
    624
    Теперь об опыте эксплуатации сего девайса -
    Полностью согласен, неудобно, но приноровиться можно
    Да нет, вроде ящик металлический, крепкий и даже краской так щедро облит (видимо их красят "окунанием"), что подтёк есть на углу. Вот болтается и грохочет в нём всё - это факт.
    Согласен
    У меня почему-то металлическое всё в ящике, включая и эту перемычку
    ! Сто раз согласен, сам чуть тапки не сжёг :no: - приходится зажимать его меж ног, т. к. труба/муфта (паял 20-ку) насаживаются/снимаются НЕРАВНОМЕРНО !
    По мне, так это его единственный существенный недостаток, во остальном за такие деньги более чем...
    Не знаю, 20-ку стрижёт нормально, может, со временем или с др. диаметром будут нарекания, пока штатные ножницы меня устраивают

Видимо, тут каждый считает по-разному, что значит "узкое место". Вот фото, паял вчера в своей хрущобе.
    Было ДО IMG_0874.JPG

Спустя 5 часов IMG_0899.JPG IMG_0902.JPG IMG_0900.JPG
    Да, забыл пояснить, паял первый раз в жизни, это к тем кто с опаской думает о самостоятельном монтаже водопрвода. Ничего АРХИсложного нет, во всяком случае если в небольшом, вроде моего объёме. Так вот, подводя итог, могу сказать, что аппарат CANDAN СМ-06 меня устраивает полностью, кроме отсутствия крепежа (только подставка) и какая-то непонятка с насадками (неравномерность насаживания), может это у многих так, не знаю. Всем удачи! :hello:

7. Nicht79
    Благодарности:
    624

Nicht79

Nicht79

Благодарности:
    624
    Совсем забыл, может, кто подскажет - в комплекте с аппаратом были 2 пластмассовых одинаковых штуки непонятного для меня предназначения. Вот они IMG_0904.JPG IMG_0905.JPG
    По скудости моего ума и инструкции, может кто объяснит - для чего они. Я уже весь мозг сломал соображать. Вроде б они мне и не нужны, а интересно !
    P. S. Между собой они не соединяются, в отверстия в приложенном подобии уровня не вставляются. Может, они случайно вообще из др. прибора/набора попали ? На фото оф. сайта их нет...:faq:

8. Сергейб3
    Благодарности:
    30.452

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.452
    Ну наверное кроме предварительной схемотехники. :aga:
    Кран аварийный.GIF

9. vladkir
    Благодарности:
    277

vladkir

Живу здесь

vladkir

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Турки-у них все случайно.

10. Nicht79
    Благодарности:
    624

Nicht79

Nicht79

Благодарности:
    624
    :) Ну, насчёт крана поясню. В процессе сбора информации по установке счётчиков на воду в сети Интернет, я у нескольких источников обнаружил примечание, что если в сеть городского водопровода (на случай отключение гор. воды) встроен бойлер, то необходимо отсекать счётчик от излишнего давления воды, т. к. обратный клапан, который установлен после счётчика преждевременно выйдет из строя, т. к. он не рассчитан на давление воды с противоположной стороны.
    Времени копаться в изучении вопроса особо не было, обоснование, как мне показалось, присутствует, да и цена вопроса в 150р.(кран) в конце-концов перевесили - будем ставить, вреда точно не будет.
    Хотя тоже думал, какой давление, да и всего пару-тройку недель в году? В итоге поставил.

11. Ahfyrtyintqy
    Благодарности:
    1.698

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Благодарности:
    1.698
    @Nicht79, Уважаемый ТехникСан (Дмитрий) пояснил этих две зеленых штуки так: Когда надо выставить смеситель под пайку пластика, берется уровень с отверстиями, этих два перехода с резьбой вкручиваются в водорозетки вместо смесителя через уровень-он идет в комплекте (по размеру между отверстиями-кранами) и паяете и штробите-все под установку смесителя. Удобно и надежно. Там даже внутри "зеленки" есть под ключ шестигранный штамповка

Последнее редактирование: 28.11.15
  12. Ahfyrtyintqy
    Благодарности:
    1.698

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Благодарности:
    1.698
    Ну, судя по фото у вас еще НЕ узкое место. Можно спаять все в руках и потом установить. Узкое место-это когда паять надо стоя на одной ноге вытянув руку с паяльником вверх, а напарник при этом поддавливает снизу трубу в насадку паяльника, а я второй стороной ловлю насадкой муфту - в канале 30х30 см... Ящичек у вас немного другой-видимо у меня 03 комплектация (ножницы брал отдельно)

13. Ahfyrtyintqy
    Благодарности:
    1.698

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Благодарности:
    1.698
    С обновкой! Пусть служит!

14. Nicht79
    Благодарности:
    624

Nicht79

Nicht79

Благодарности:
    624
    Ни за что бы не догадался:ogo:

15. Глэн
    Благодарности:
    5.110

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.110
    Вот этим паяльником спаяно много отопления и водопровода в квартирах, домах, банях и гаражах. До сей поры в строю! :super:

Вложения:

• паяльник пропилена.jpg