1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Во что одеть дом, практично и красиво

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем RAN1978, 30.11.10.

1. SAV
    Благодарности:
    0

SAV

Живу здесь

SAV

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Договорились, с нас маты, с вас чай. Завтра позвоним.

2. nir
    Благодарности:
    7.176

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.176
    Вариант посложней, но простора для творчества поболее, да и в итоге дешевле чуток термопанелей.
    Штукатурка по сетке. Плитка клинкерная (любых цветов)+брекчия из гранита (под Выборгом возьмете почти даром)

3. RAN1978
    Благодарности:
    35

RAN1978

Живу здесь

RAN1978

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Сколько стоит нынче штукатурка по сетке?

А если клинкер заменить керамическим гранитом?

Можно чуть подробнее про брекчию, может получится хороший домик дракулы Звенит ? Вы цены знаете,я думаю у нее монтаж дороже будет чем она стоит в 2 раза?

А как вам вариант- клинкер без штукатурки? У меня погрешности на фасаде минимальные есть десяток мест по 1см, остальное 3- 5мм. Смысл в штукатуре-только выровнить основание? Поставлю дипломированного специалиста -он с рубаночком пройдет подровняет , плюс если использовать грубые фактуры клинкера или брекчию, у которых модуль разный по толшине откланений вообще не будет видно. Мне кажется у дюрасола мне кажется отгезия отличная. На Литокол К80 хорошо приклеится.

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    При правильном исполнении система на пенополистироле будет держаться более 40 лет... платформа Песочная с 1997 года.

5. RAN1978
    Благодарности:
    35

RAN1978

Живу здесь

RAN1978

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Нафига козе баян? У меня же не пенобетон, Дюресол - блок из древесной щепы, утеплитель внутри блока. блок 375 мм это с запасом, вопрос только в заделке швоф и выравнивании до 1 см.

6. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Приходилось доутеплять такие дома пенополистиролом.
    Если дом устраивает по теплу, то как вариант
    1. Проникающая грунтовка СТ 17
    2. Штукатурка СТ 24, для создания тонкого слоя 5-7 мм, чтобы после дождя не проступала сетка блоков
    3. Базовый армирующий слой СТ 85+ фасадная щелоческойкая сетка Валмиера 165 гр/ м2 5х5 мм
    4. Грунтовка СТ 16
    5. Декоративная силикатно-силиконовая штукатурка СТ 174, СТ 175.

7. RAN1978
    Благодарности:
    35

RAN1978

Живу здесь

RAN1978

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Добрый день, для меня на сегодняшний день одним из актуальных вопросов является - отделка фасада, которая обеспечит хорошие эксплуатационные качества вот суть вопроса:

В этом сезоне удалось поднять коробку, из Дюрисола дом теплый и по идее утеплять дом не надо, но есть швы между блоками их нужно заделать… Еще хочется получить некую эстетику, а лучше сразу и щели заделать и красоту навести, покритикуйте плз. :

Вариант1 –классический, оштукатурить фасад и покрасить, видимо не дорого, но у меня какое то предубеждение что штукатурка постоянно отваливается в нашем климате… Если делать толщину 2см –нужна ли сетка, если да то какая?
    Какой состав штукатурки, нужно ли предварительно грунтовать итд...

Вариант2 – Облицовка керамическим гранитом мокрым способом - возникает вопрос, если ее приклеить на фасад, как влага будет выводится из блока -видимо ни как? В результате блок будет преть?

Вариант3- Навесная конструкция, по принципу венфасада , но без утеплителя. Облицовка керамический гранит 3-5мм. В этом варианте основной вопрос - нужно ли штукатурить предварительно фасад или можно обойтись заделкой швоф. Так как влага в незначительном количестве будет попадать под облицовку…

Буду благодарен, за любые подсказки в поиске наиболее рациональной фасадной системы. Любые варианты могут быть хороши , пожалуй за исключением сайдинга- по вкусовым соображения не подходит.

8. RAN1978
    Благодарности:
    35

RAN1978

Живу здесь

RAN1978

Живу здесь

Благодарности:
    35

Генподрядчик –ну вы как в первый раз, что ответят Дюресоловцы мне как раз известно, а меня интересует конкретный опыт так сказать пользователей в том числе дачников.

Ну и не принижайте вы так низко состав конфы, кроме дачников здесь куча манагеров которые пиарят свои продукты, безработные -строители итд. Таким составом можно велосипед изобрести. :)]

Если что выясню, обязательно сообщю…

9. RAN1978
    Благодарности:
    35

RAN1978

Живу здесь

RAN1978

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Слыш генподрядчик - что за дестрой, у вас в чем проблемы? Не нравится Дюресол, есть конструктивние мысли, делитесь в соответсвуещей теме. Какие нах инструкции завода изготовителя, не надо меня туда посылать - я там был в отличии от вас, видел производство, общался сотрудниками, ездил на объекты. . .

Думаете, гениальная идея отправить к производителю? Для тех кто на бронепоезде не засерайте тему - здесь идет обсуждение альтернативных вариантов отделки фасада , везде есть свои плюсы и минусы, хочется пообсуждать…

Кстати если кому то понадобится инструкция производителя по оштукатуриванию внутренних и наружных стен она выложена на сайте производителя…

Извиняюсь за флуд,

По теме, в данный момент созревает рабочий вариант:

1. Заделка стыков и шпатлевка блоков перлитовой штукатуркой , слой максимум 0,5 см фактически на сдир…
    2. Навесная конструкция из керамического гранита Иналко 120 х 60 см по деревянному бруску 50х50мм. Система крепления видимая на кляймерах…
    Давайте покретикуем плз...

Генподрядчик есть реальная возможность блеснуть опытом

10. opmz
    Благодарности:
    21

opmz

Живу здесь

opmz

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Надеюсь, я найду здесь ответы на эти вопросы? У нас стены и крыша уже сделаны, теперь, вот, перебралась в ваш раздел, хочется хороший фасад весной сделать.

Похоже, не туда я попала. а удалить сообщение не получается :|:

11. JEFFy
    Благодарности:
    37

JEFFy

Живу здесь

JEFFy

Живу здесь

Благодарности:
    37

1 Вариант - В этом случае надо обратиться к производителю конкретных отделочных материалах за рекомендацией. Для примера штукатурные составы "Кнауф" обходятся около 300 руб. за метр кв. стены (грунт, выравнивающий слой, с сеткой, слой под покраску или декор). Гарантия около 15 лет

2 Вариант - Мы не рекомендуем мокрым способом крепить гранит. В таком случае теряется паропропускная способность стены.

3 Вариант - Можно только заштукатурить вертикальные швы

12. RAN1978
    Благодарности:
    35

RAN1978

Живу здесь

RAN1978

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Оштукатурил и покрасил, результатом не доволен. Штукатурил летом, осенью появились локальные трещины, при сильных ливнях проявляется "скелет" блоков, швы видны не смотря на плотную укрывистась краски... На весь дом 5-6 трещин, штукатурка сидит "мертво" не отодрать шпателем, но видимо щепа не совсем статична "дышит" в зависимости от температуры и влажности.

Посмотрю как перезимует год -два а там посмотрим...

Вложения:

• IMAG0079 (3).jpg
    • IMAG0074.jpg
  13. JEFFy
    Благодарности:
    37

JEFFy

Живу здесь

JEFFy

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Добрый день! Хотелось бы узнать результат? Как себя ведет штукатурка? Какой состав и систему вы использовали?