АУ! Самара, откликнетесь

Тема в разделе "Самара, Самарская область", создана пользователем dachnica_samara, 14.05.10.

1. f00ntic
    Благодарности:
    120

f00ntic

Живу здесь

f00ntic

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Такая же ерунда с ремонтами, хожу мимо мусорки на работу - очень много строительного хлама по ночам сваливают, кто полы кто окна кто балконы).
    Видимо много кто не поехал в отпуск и решили вложиться в капстрой)

Строители обоснуют любую блажь если им это выгодно, ростверк оправдан только там где не на что опереть ленту/плиту а твердый материковый грунт расположен на какой-то глубине на которую и бетонируют сваи. Сам ростверк при этом должен висеть на сваях

Последнее редактирование: 13.10.20
  2. Fedor1984
    Благодарности:
    731

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Сдается мне что вы не посчитали снеговую нагрузку кровли? Мне всегда казалось что свайный ростверк должен висеть, потому как нагрузка распределяется на сваи через ростверк а не на ростверк. Если будет лежать на земле, то может получится оказия в виде трещит ростверка от подвижек свай.

3. f00ntic
    Благодарности:
    120

f00ntic

Живу здесь

f00ntic

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Это ростверк соседа, не его)

4. Fedor1984
    Благодарности:
    731

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    731
    я догадался

5. Fedor1984
    Благодарности:
    731

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Если строишь какой то не сильно тяжелый дом, например каркасник и нету много денег, то свайный ростверк неплохое решение.
    Взял мотобур в аренду или буром ТИСЕ набурил, залил.

BовaH,
    Если плодородка 50 см, можно МЗЛФ сделать, еще можно ФБС рассмотреть, но только по технологии а не абы как. Это если суглинок, и верховодки нет. Надо считать.

6. Demidovdm
    Благодарности:
    142.989

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.989
    Вот смотрите, вы пишите, планирую фундамент полноценную ленту и полы по грунту. Плрдородки как вы пишите около 500 мм. Тоесть для устройства полов по грунту этот слой вам нужно будет убрать и отсыпать песком с проливной и трамбовкой, потом утепление а 100 мм и Бетонная плита.
    К чему я всё это. Если с грунтами именно такая ситуация, хотя я верю только результатам геологии, то не проще сделать фундамент плиту. Сразу с утепление, устройством канализации, отоплением ТП (тёплыми полами). Кто то может сказать, что плита это дорого, а это как посмотреть.
    Вы сэкономите на рытье траншей, опалубке, меньше накосячите с армировкой плиты, в итоге получите готовый фундамент, пол в доме со всеми камуникациями. И это всё одним этапом.
    Геология по области сейчас стоит около 50000 рублей, смотря сколько лунок бурить. Первая лунка дорогая, потом всё дёшево.
    Проект, да, стоит денег. Но, повторю ещё раз. У вас будет проект с архитектурный решениями, с конструктивные решениями, с объёмом материалов, с наменклатурой метизов и так далее. Даже вы, не имея строительного образования сможете разобраться в нём, если нет, то зададите вопрос и вам помогут. Но главное, вы сэкономите на материалах, точнее вы выложите оптимальные деньги в дом, согласно всех расчётов. Вы сможете отсекать предложения чудо строителей внести изменения в тот или иной этап, они это любят, например упростить работы, или перезоложиться в прочности конструкций, так как сами не могут посчитать нагрузки, а это всё за ваши деньги.
    Проект для вас будет служить буеварём, инструкцией по сборке конструктора, книгой правил по которой вы сможете всё контролировать.
    Не скупитесь, сделайте полноценный проект, у вас есть на это время до весны. Займитесь поиском хорошего прораба с бригадой. Займитесь зимой щакупкой материалов, дисконт зимой можно найти хороший.
    Я не проектировщик, здесь нет моего интереса, я просто прораб.
    Заказы есть всегда, есть и те кто обращается без проектов, но я им отказываю в услугах.
    Проектировщика если нужно, могу порекомендовать, построил несколько домов по его проектам, всё грамотно и по делу, ничего лишнего. Он же может выполнить и эскизный проект согласно вашим пожеланиям, стиля, внешнего вида, материалов.
    Будут вопросы, пишите в личку.

7. Fedor1984
    Благодарности:
    731

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Скажите а чем проще сделать плиту?
    Я не спорю, УШП это очень круто, но блин это не хилые бабки, в сравнении с: плиты на цоколь (б/у)+ подбетонка либо песок для выравнвания+ эппс+ сетка+ трубы ТП + стяжка по феншую из бетона.
    Конечно если деньги не вопрос, то можно.
    Но что то мне подсказывает что в этом случае он бы не интересовался как залить фундамент.

8. Demidovdm
    Благодарности:
    142.989

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.989
    Всё нужно считать исходя из пожеланий заказчика и геологии.
    Вот заказчик писал, хочу ленту и полы по грунту. А значить траншея, опалубка, арматура, бетон, кирпичный цоколь, выемка плодородного слоя, обратная отсыпка, канализация, подбетонка, утепление, труба ТП, бетонная стяжка (лучше 100 мм..), плюс стоимость работ по всем этим этапам.
    Если делаем тоже УШП:, выемка грунта, отсыпка, канализация, утепление, арматура, труба ТП, бетон. В итоге получаем фундамент со всеми коммуникациями.
    В случае ленты и плит перекрытия: траншеи, опалубка, арматура, бетон, кирпичный цоколь, плиты перекрытия, утепление, труба ТП, стяжка.
    Да, УШП стоит денег, но не потому, что она дорогая, а потому, что в ней заложено сразу несколько этапов. И если слой плодородного грунта небольшой, то она выигрывает в цене, времени производства работ, надёжности.
    Я предлагаю пойти правильным путём.
    Сделать геологию и на её показаниях подобрать оптимальный вид фундамента. Если отлично проходит свайный фундамент, то он выигрывает в цене, если лента или плита то значить так оно надо. Фундамент не выбирается по стоимости, он выбирается именно к определённому месту, к дому согласно показаниям геологии. И здесь выбор должен стоять за надёжностью а не за дешевизной. Фундамент, это скилет будущего дома, его опора.

9. BовaH
    Благодарности:
    2

BовaH

Участник

BовaH

Участник

Благодарности:
    2
    Всем спасибо, сегодня должны были получить одобрение в администрации поселка на строительство, но архитектор заболел. все идет к тому чтобы отложить фундамент до весны и будет время все хорошо продумать. Федор правильно подметил, если бы деньги не были проблемой, здесь вопрос и не задал бы)
    так что до весны вопрос со стройкой отложу. а зимой закуплю, блоки, кирпич, возможно плиты перекрытий

П. С. тут одна местная крупная кантора, которая продает блоки и имеет еще кучу направлений деятельности, предлагает сделать фундамент из 3-метровых забивных свай. но ценник мне показался конским. один только ростверк с предварительной подготовкой грунта - 300 т. р. 54 погонных метра. + сваи по 5200 за штуку, размером 3000х150х150. (количество свай определят после забития одной сваи и понятия несущей способности одной сваи)

10. id646674
    Благодарности:
    1.604

id646674

Живу здесь

id646674

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    Закупите дерево!
    Во-первых оно высохнет до лета, во-вторых гораздо дешевле чем в начало строительного сезона весной/летом, ну и в-третьих берите сразу много чтобы не переплачивать за многократную доставку.

11. Fedor1984
    Благодарности:
    731

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Может быть я штабель не правильно складывал, но почему то заметил, что лучше купить доски прямо перед стройкой сырую доску и пока она прямая использовать/смонтировать. Чем потом думать что с саблями делать, коих процентов 15-20 будет точно.

12. id646674
    Благодарности:
    1.604

id646674

Живу здесь

id646674

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    У друга доски сохли на крыше, торчащие за пределами дома стропила повело так, что он передумал их облагораживать и зашил свесы

13. Fedor1984
    Благодарности:
    731

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Не знаю почему так у вашего друга произошло. У меня все что закреплено прекрасно себя чувствует и видимой жести нет.
    В этом году строил террасу летнюю, и так же как и вы рассуждая, купил сразу весь объем. Ох и трындец потом был, 15-20% так повело, что я вот только недавно использовал их на строительстве дровника) И много пришлось покупать новой доски, прямой и сразу монтировать.
    Это мой опыт личный, может что то не так делал, не претендую на истину.

14. id646674
    Благодарности:
    1.604

id646674

Живу здесь

id646674

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    ютуб вам в помощь

15. Fedor1984
    Благодарности:
    731

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Вы серьезно? Мне сушильную камеру надо было построить? А что не пилораму?