АУ! Самара, откликнетесь

Тема в разделе "Самара, Самарская область", создана пользователем dachnica_samara, 14.05.10.

1. Fedor1984
    Благодарности:
    731

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Т. е. например вот такой вариант будет хуже? И если да, то почему?
    https://kroks.ru/shop/antenny-gsm-3g-4g-wifi/directed-16db-wifi-mimo-antenna-24-ghz-kas16-2600/

ЗЫ - у всех соседей такие стоят, не жалуются, себе тоже собираюсь ставить

2. Andreyy11
    Благодарности:
    137

Andreyy11

Живу здесь

Andreyy11

Живу здесь

Благодарности:
    137
    У меня стояла крокс панелька, я тарелку с облучателем крокс купил и офигел от результата. И точно направлена на одну вышку. Тем более не у всех вышки близко. В аппаратах встроенная антенна всенаправленная и не дает практически потерь, помещая в тарелку сигнал фокусируется и усиляется. Подключаю любую антенна идут потери, например пинг всегда будет больше нежели без нее. Но это мой небольшой опыт и мнение. На ютубе установщик тестирует разные антенны

Например как выглядит панельная антенна
    https://www.youtube.com/watch?v=TKolaNjqFOE

3. AlehinS
    Благодарности:
    147

AlehinS

Живу здесь

AlehinS

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Кто решил дом купить. Окуратнее, от кошелева до зыбчаниновки строются дома на впаривание. Причем застройщик сам непонимает, что так нельзя строить.

4. SamaraHunting
    Благодарности:
    1

SamaraHunting

Участник

SamaraHunting

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет!
    подскажите фирму/компанию нужно сделать межевание дачного участка в красноглинском р-не.
    Спасибо.

5. ПростоЛеди
    Благодарности:
    1

ПростоЛеди

Новичок

ПростоЛеди

Новичок

Благодарности:
    1
    @SamaraHunting, я обращалась в гео-спутник, работу свою они знают. Как собственно и многие. Цены у них средние и выше среднего, можно и дешевле найти.

6. BовaH
    Благодарности:
    2

BовaH

Участник

BовaH

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет! подскажите не поздно ли в 20-х числах октября заливать ленточный фундамент (заглубленный)? Не подскажете проверенные места где можно купить бетон и какой лучше брать, учитывая, что твердеть он уже будет при температуре, которая будет колебаться от минуса к плюсу.
    П. С. Участок в Смышлаевке

7. f00ntic
    Благодарности:
    120

f00ntic

Живу здесь

f00ntic

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Бетон заливать никогда не поздно, хоть круглый год, если учесть все факторы. Ближайший месяц будет вполне достаттчно просто укрыть чем-то более-менее плотным типа картона или рубероида чтобы верхние слои не подморозило ночами. Если заливаете вровень с землей как у нас любят - то вообще проще - засыпьте опилками.

8. BовaH
    Благодарности:
    2

BовaH

Участник

BовaH

Участник

Благодарности:
    2
    @f00ntic, Спасибо за идею с опилками! со стройкой связываюсь впервые, поэтому можно пару глупых вопросов. я думал залить вровень с землей, нет ли в этом принципиальной ошибки или больших минусов? на какую высоту потом поднимать цоколь кирпичом, если соберусь строить из газобетонных блоков?

9. Demidovdm
    Благодарности:
    142.989

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.989
    Очень много странных вопросов. Дом для себя собрались строить или на продажу. Если для себя, то прежде чем начинать, постарайтесь хоть разобраться, что вы хотите построить, из чего и обратитесь к проектировщику за проектом как на фундамент так и на дом в целом.
    Только не обижайтесь, просто очень много случаев, когда понастроят, а потом думают как исправить. Чаще снести и построить дешевле чем исправления. Как думаете, что выбирают такие самостроевца, правильно, выставляют дом на продажу. И возникает бесконечная цепочка новых хозяев дома в котором нельзя жить, дороги исправления и так далее.

10. BовaH
    Благодарности:
    2

BовaH

Участник

BовaH

Участник

Благодарности:
    2
    @Demidovdm, да не, не обижаюсь:) в том то и дело что строить собрался для себя. делал бы фундамент весной, но жена торопит (год потеряем и т. п.) поэтому и подумал о фундаменте в уровень с землей, учитывая погодные условия.
    Общался с теми кто рядом строился. делают буронабивные сваи и ростверк по земле без отсыпки, или с небольшим углублением в землю. у всех есть проекты купленные, но в процессе стройки меняют и тип фундамента и перекрытия (по совету строителей). поэтому не вижу смысла покупки проекта по объявлению. а грамотного специалиста кому могу довериться нет.

что касается стен, да определиться не могу пока - керамзитобетон+утеплитель или газоблок. там и там свои плюсы и минусы.

Хотел бы совета по фундаменту по уровню с землей - имеет право на жизнь или так лучше не делать и ждать весну.

11. Demidovdm
    Благодарности:
    142.989

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.989
    Так и не надо покупать го овый проект, закажите у проектировщика. Он и фундамент попрёт, расчитает под ваши условия.
    Ростверк он либо висячий либо нужно выбирать из под него плодородный слой и отсыпать не пучинистым грунтом, например пермском с проливной и трамбовкой.
    Вы планируете каменный дом, под него нужно рассчитывать нагрузки на фундамент, схему вязки каркаса, Ширину ленты и так далее. Если будете делать на угад получиться или неправильно или с большим перерасход ом материала, а это ваши деньги.
    Хороший проект гарантирует не только возможность грамотно построить дом, но и экономит средства заказчика, не даёт шансов сделать отсебятину, мы всегда так строим, нерадивым строителям, даёт возможность заказчику контролировать этапы стройки.
    Не торопитесь, построить дом, это не как два пальца об асфальт.

12. f00ntic
    Благодарности:
    120

f00ntic

Живу здесь

f00ntic

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Дмитрий конечно плохого не посоветует) и проект нужен (как минимум для регистрации он точно понадобится), а для путевого проекта нужно делать ананализ грунтов (обойдется точно дороже проекта) но если очень хочется сэкономить и поблизости от вас на "типовых" участках понастроено много "типовых" домов на "типовых" фундаментах и они не треснули и не развалились, то можно попробовать и без проекта).
    В любом случае нужно выяснить уровень грунтовых вод и примерный состав грунтов чтоб понимать пучинистость участка застройки, уже отсюда плясать.
    На счет цоколя из кирпича тоже вопрос спорный, он оправдан если вы имеете халявный качественный кирпич и сами будете его выкладывать, во всех остальных случаях лучше монолитный бетонный цоколь. Можно например сейчас залить подземную часть фундамента и оставить выпуски арматуры а весной на них навязать горизонтальной арматуры и залить надземную часть.
    По высоте цоколя многое зависит от "снежности" и "дождливости" территории а также личных предпочтений.
    По выбору материала стен вообще советовать не буду, читайте форум, через пару лет точно определитесь). В пользу ГБ - лучшее сопр теплопередаче, при аккуратной кладке - значительная экономия по внутренним штукатурным работам - 1-2мм шпаклевки и можно клеить обои, с ТК так не проканает.
    Короче не торопитесь и главное не идите на поводу у женщин, обдумайте всё как следует).

13. Fedor1984
    Благодарности:
    731

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Согласен с Demidovdm.
    Не торопитесь, нужно определиться с многими вопросами. Начиная с грунтов, заканчивая материалами стен, перекрытий, кровли, т. е. общим весом строения. Далее можно посчитать достаточно ли площади опирания фундамента для веса вашего дома и ваших грунтов.

А вообще надо ответственно подходить к расположению дома на участке относительно наружных сетей, солнца, розы ветров. Планировка опять же. И многое, многое другое.

Если прям горит, выберите оптимальный размер дома, с точки зрения обрезков и доступности б/у плит перекрытий например 12 на 8. Определитесь с материалом и толщиной стен, материалов перекрытий, кровли. Исходя из всего этого считаете общий вес дома.
    Далее берете оптимальную ленту бетонную, например шириной 50 (если в землю будете заливать сами, идеально не сможете сделать геометрию,) или 40 см. (если в опалубку, четко разметите, одинаковые диагонали), считаете ее площадь.

Далее едете на участок, копаете яму метр на метр, и решаете 2 задачи: глубина плодородного слоя и берете образцы. На форуме найдете как опытным путем в домашних условия примерно понять что у вас за грунты.

Далее по формуле определяете достаточно площади опирания или нет. Решаете какой тип применить (МЗЛФ, ЛФ, свайный ростверк, сборный из ФБС, и т. д.)

Это если очень горит. Но лучше перед заливкой решить обозначенные выше вопросы.

Элементарно, вот вы знаете как правильно армировать углы фундамента? А на каком минимальном расстоянии д. б. арматура от стенок фундамента чтобы она работала? А таких вопросов будет вагон и маленькая тележка.

14. Fedor1984
    Благодарности:
    731

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Уважаемые земляки! А вам не показалось что в этом году какой то строительный "БУМ" случился?
    Давненько я не припомню чтобы был дефицит дюймовки например.
    В прошлом году дрова (дуб) на следующий день возили, сейчас ждешь 1,5 недели.

В округе куча строек. Это только у меня так или тенденция?

Если да, то с чем вы это связываете? Мне кажется что когда всех заперли по домам, у многих людей которые были в раздумьях по поводу стройки и имели землю, ценности немного сместились в сторону загородного жилья. Это чисто мое мнение.

Что думаете?

15. BовaH
    Благодарности:
    2

BовaH

Участник

BовaH

Участник

Благодарности:
    2
    С размерами я определился 12.4х8.3, 2 этажа, максимальный вес дома (если из керамзитаблоков) прикидывал в районе 500 т. плиты перекрытий ПК, полы по грунту. площадь опирания мой ленты 25.5м2.
    грунт - полметра плодородного слоя, потом суглинок если я правильно понял.

что касается ростверков. Сосед вобще не парится, делает как советуют ему его строители - на заливных сваях и ростверк по земле. грунт не заменял. меня такое решение пугает. для себя решил делать заглубленную ленту

Вложения:

• WhatsApp Image 2020-10-13 at 15.04.54.jpeg