1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Есть ли такой блок автоматики?

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем bdl55, 28.11.10.

1. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Прошло 5 лет, а задача у меня теперь точно такая же.
    Скважинный насос (SQ 1 -110) бодро качает воду в промежуточную емкость (7 кубов) в течении часа, выкачивает один куб, после этого струя уменьшается в три раза, стрелка манометра дергается на отметках 0.2-0.5 атм. Скорее всего начальный столб воды выкачивается, а потом вода потихоньку подтекает со стенок фильтра, но для полной загрузки насоса ее недостаточно.
    Думал про разные варианты - как сделать так чтобы насос качал только на полную мощность. Сначала хотел поставить какое-нибудь реле времени, которое после 40 минут работы отключала бы возможность включение минут на 40. Но при такой схеме возможно не вся возможная вода будет выкачиваться или, наоборот, вдруг вода быстрее будет кончаться.
    Поэтому надо все же делать что-то на базе контроля уровня воды. Наткнулся на такое устройство -СКЛ-4 (https://www.vodoprovod.ru/catalog/39144-Blok__upravleniya_nasosom_po_urovnyu_SKL-4-detail/),
    - или чешский аналог HRH-5 (http://www.vodoprovod.ru/catalog/143527-Blok_upravleniya_nasosom_po_urovnyu_HRH-5-detail/)
    - набор кондуктометрических электродов (http://www.vodoprovod.ru/catalog/120095-Komplekt_elektrodnih_datchikov_(3_sht)_dlya_ustroystv_kontrolya_urovnya-detail/)

Кто-нибудь ставил что-то подобное или есть еще какие-нибудь варианты?
    Придушить производительность насоса конечно можно, только это будет означать его повышенный износ и расходование электричества впустую, а жрет он 1.2 кВт в час, так что этот вариант не очень интересен.

2. CaseFo
    Благодарности:
    104

CaseFo

Живу здесь

CaseFo

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Доброго времени суток. Примерно та же история и у нас. Столб из скважины выкачивается быстро, но, и наполняется быстро, а одно за другим не успевает. Время наполнения столба одинаковое, насколько я заметил. Решаю в данный момент, - результат, пока, не известен, но мысль: - включить в цепь насоса программируемое реле времени. Выбрал наподобие серии ТПУ. Подозреваю, что есть уже отработанные схемы, но мне не попались. если не забуду, результат сообщу.

3. Андрей 203
    Благодарности:
    36.348

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.348
    Например такая:

СКЛ_6.JPG

4. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Спасибо за наводку. Мне такое реле для многих целей необходимо.
    Заказали уже у них? Напишите, пжл, отзыв об изделии как попробуете.

5. CaseFo
    Благодарности:
    104

CaseFo

Живу здесь

CaseFo

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Приветствую. Был в этой фирме, купил РВВ 1 (1300р). Для моих задач подходит, вполне. Пока не ставил, надо контакты разгрузить пускателем. А системы с электродами, датчиками в скважине, может и технологичней, но к моей скважине не подходят по ряду причин. Вкратце: труба 90 наруж/82 внутр. и оголовок закопан на 1,7 ниже горизонта, от оголовка только дыхалка на поверхность выходит, как бы, необслуживаемая, получается. Я когда делал, - качество, дебит устроил, и закопал все хозяйство, благо экскаватор свой.

6. CaseFo
    Благодарности:
    104

CaseFo

Живу здесь

CaseFo

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Все установил. Реле времени между реле давления и мотором. Работает уже неделю просто отлично. Можно подбирать интервалы и периоды хоть посекундно. Ночью полная тишина, т. к. всем заправляет реле давления.

7. vojer
    Благодарности:
    1.024

vojer

Живу здесь

vojer

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    FJLGR7FD8gI.jpg
    Акваробот турбипресс вам в помощь. В случае возникновения «сухого хода», устройство
    производит шесть аварийных пробных пусков,
    длительностью 30 секунд, через 5, 20, 60 минут, затем через
    6, 12 и 24 часа. В случае отсутствия воды в течение полного
    цикла пробных пусков, насос переводится в режим аварии.
    При появлении воды на пробном пуске, насос автоматически вкл.

8. Kroupennikov
    Благодарности:
    158

Kroupennikov

Живу здесь

Kroupennikov

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Не советую. Ну или искать старую версию, "пузатую", с характерным выступом в виде полусферы на крышке корпуса. Там слабым местом был датчик давления, как раз сидящий под этой полусферой, но в остальном блок работал вполне прилично. В новой версии аппаратную часть подправили, но прошивку к ней писал просто даун. Иначе я не знаю чем объяснить что при большом потоке воды (но при этом на порядок меньше указанного в паспорте изделия ограничения), это чудо разума вываливается в аварию и отрубает насос. И, в отличии от аварии по сухому ходу, дальнейших попыток включить насос не производит. Авария снимается только нажатием кнопки на блоке.