1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 26

Хочу поведать о строительстве своем

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем gamaun, 28.11.10.

1. nelidova
    Благодарности:
    83.612

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.612
    1) Основание - бетонная плита
    2) Предназначение -ходьба ногами (грязными и в обуви)
    3) Ровную однотонную поверхность, желательно не скользкую.
    :pioner:

2. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Ну тогда в вашем случае из моей линейки подойдет только Conideck 2263, систему делаем на эксплуатируемых кровлях. Состоит из грунтовки, потом мембрана полиуретановая ручного нанесения и поверх всего полиуретановый лак стойкий к УФ. При цвете лака 7032 по RAL кв. м встанет в 1300 р примерно

3. nelidova
    Благодарности:
    83.612

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.612
    Ни хрена не бюджетно:(

4. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Ага, мы же BASF продаем, немцы недешевы. Можно посмотреть проспан или EMG но референца по ним не знаю сколько простоят

5. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.815

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.815
    В свете последних обсуждений...
    Вот залил я стяжку в моечной. Собрался укладывать плитку. А саму стяжку ничем гидроизолировать, мазать не нужно? Может какой-нибудь грунтовкой пройтись?

6. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    У меня под стяжкой ЦСП в 2 слоя и между ними стеклоизол с выводом выше стяжки. Я не мазал так как пропитки потом непонятно как себя могут повести с клеевым слоем

7. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.815

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.815
    Понятно, а я на ЭППС уложил 2 слоя плени толстой перед стяжкой. Наверное хватит этого

8. Carborobot
    Благодарности:
    155

Carborobot

Живу здесь

Carborobot

Живу здесь

Благодарности:
    155
    согласен в выступавшим товарищем :)
    Мое мнение таково - конопатка совсем не для того, чтобы набить паз паклей (т.е. исправить как бы огрехи горе установщиков сруба, которые якобы не положили туда достаточное кол-во мха). Изначально она нужна вот, для чего, бревно проходя тангенциальную усушку, меняется в диаметре. образуется компенсационная трещина, которая размыкает паз в стороны. Места прилегания краев паза к бревну меняются и происходит увеличение зазоров, вот тут и требуется конопатка для изоляции.

т ехнология осадки бревен.jpg IMG_2816.JPG

Последнее редактирование модератором: 29.10.13
  9. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    А кто спорит? По фото похоже на мои бревна, паз открыт трещина в месте чаши. Только работники думают что если они в паз вбили немного паклю этого достаточно.

10. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Собственно небольшой отчет: в выходные узбеки закончили выставлять столбы забора и начали его заливу, похода выдалась как раз пасмурно тепло и сыро. В субботу решил устроить ПХД на участке сжег почти весь пластик что остался от подшива свесов, да и так по мелочи, в итоге опять набралась куча в 2 метра высотой. Так как крыльцо и лестница перенесены на весну то сделал из поддонов удобный заход в дом. Так как узбеки вроде попались работящие разгреб крыльцо бани от всякого хлама, подсыпал где надо песок, протрамбовал с проливкой и уложил ЭППС. Привез сетку 50х50 что б после заливки забора начали лить стяжку крыльца. В воскресенье наконец то докрасил баню, оставалось немного + выносы так что пока тепло успелэто сделать. Так как краска привезенная с финки кончилась пришлось докупать тут 2,7 литра. По сравнению с финской небо и земля. Финская густая, наша как вода, в итоге вместо 2 слоев для достижения цвета нанести пришлось 3.
    В воскресенье решил заняться сменой фильтра вводного в дом, так как с момента пуска скважины его не менял, проблема как всегда в нехватке времени + мои работяги посеяли от колбы фильтра ключ. Вот никогда бы не подумал что купить ключ проблема, в магазах он только в комплекте с фильтрами, на рынке тоже не нашел, в итоге на каком то развале нашел. Далее весь день убили к переделке лестницы, ее надо было поднять так как при ее установке до стяжки твердо и свято верил что перепад у меня по полу небольшой, но когда начали выставлять маяки понятно стало что первая ступенька на пару см уходит ниже запланированного.
    Далее начали разбираться с люком который привез ревизионный, задумка была такая что бы люк сделать откатным в сторону подобие ревизионных люков в ванной, от газолифтов отказывался так как висящие сверху стабилизаторы не дают 90 градусов открытия люка. Люк делали на заказ так как и размеры мои и конструкцию надо делать усиленную в итоге люк привезенный оказался не таким как ждали. Минусы получился тяжелым - жена его не сдернет при желании а в подвале есть кран перекрытия воды аварийный. Далее люк должен подниматься и отодвигаться в сторону, он так и делает но заваливается и не фиксируется в горизонтальном положении, у и последнее люк привезли не утепленный мотивировав что продухи закрою и там не будет мороза, хотя изначально предлагал утеплять. в итоге опять потеря сроков отдал люк переделывать, по утеплению вопрос открыт как утеплить его особенно механизм открытия, есть опасения что если на нем будет конденсат и потом примерзнет то я его не открою. Как вариант конечно есть покрыть все керамическим утеплителем Астратек. Фото будут завтра

11. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Можно по принципу железной двери. по периметру резинки, внутри если есть полости пеной дунуть или базальт засунуть, а после перовой зимы уже дорабатывать в нужную сторону :)
    Просто железные двери, люки по разному себя ведут... в доме мучаюсь с дверью хоть есть и утепление и резинки, а в котельной резинок нет, только внутри базальт и проблем с дверью нет.
    А у тебя люк в доме, в подвале не самый минус... так что не торопись

12. ProstoLena
    Благодарности:
    8

ProstoLena

Участник

ProstoLena

Участник

Благодарности:
    8
    Gamaun, читала три дня вашу тему) не все конечно, тут неделю надо читать не отрываясь) а вы рассматривали вариант не конопатить, а силиконить? И красиво и на всегда, а конопатить надо будет постоянно, т. к. птички большие любители повыковыривать)

13. ProstoLena
    Благодарности:
    8

ProstoLena

Участник

ProstoLena

Участник

Благодарности:
    8
    Наши стены
    снаружи

14. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Я сторонник перебдеть, от того что люк будет теплым хуже не будет никому. Короче люк вернул на срочную переделку

15. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    ИМХО силикон точнее герметик хорошо смотрится на оцилиндровке где все швы параллельны так как бревна все одинаковые, а в ручной рубке все бревна разные и смотрится все вкривь и вкось