1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Требования Водоканала по увеличению сечения трубы

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Fordi, 28.11.10.

1. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Вот такой вопрос по подключению воды.
    Если в старом доме вода была подключена, а потом снесли его и новый построили, то обязательно эту всю волокиту проходить с ТУ, проектами и согласованиями, или можно продолжать пользоваться как по старому было? Естественно с заменой трубы вводной на ПЭ (ПНД) :). Или же по правилам так не положено? Обращаться с таким вопросом в водоканал почти бессмысленно - они там опытные уже, им бы побольше чтоб людей шло с такими запросами, а это соотвественно и заказы проектов, работ и т.д.

2. Kupavna
    Благодарности:
    90

Kupavna

Живу здесь

Kupavna

Живу здесь

Благодарности:
    90
    А где в ТУ указана граница балансового разграничения? Где должны стоять приборы учета?

3. Евлампич
    Благодарности:
    2

Евлампич

Живу здесь

Евлампич

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, кто может подсказать имеются ли какие правила или закон который регламентирует порядок подключения к водоснабжению участка и кто за что должен отвечать, где описана балансовая ответственность сторон по выполнению ТУ, заранее спасибо за ликбез!

4. dsarichev
    Благодарности:
    5.302

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.302

Вложения:

5. Евлампич
    Благодарности:
    2

Евлампич

Живу здесь

Евлампич

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Да спасибо я посмотрел их но они устарели уже и мало прав там у нас, может еще есть какие доки по этой теме, мне не очень нравится что здесь платить за все надо, и проект и за то что работы до участка то же, влодь до центральной сети водоснабжения блин.

6. serg-radomir
    Благодарности:
    29

serg-radomir

Участник

serg-radomir

Участник

Благодарности:
    29
    В проектах-договорах обозначен адрес, а не конфигурация постройки ведь.

7. Lipchanin
    Благодарности:
    191

Lipchanin

Живу здесь

Lipchanin

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста насколько законно требование городского водоканала в проектах на водоснабжение требовать дословно цитирую:
    " Диаметр трубопровода запроектировать с учетом перспективных подключений жилых домов в прилегающей застройке".

Почему я должен за свой счёт закладывать трубу большего диаметра, чем мне надо. И ещё за свой счет ставить железобетонный колодец, с целью вдруг потом кто из соседей тоже захочет подключиться?
    Колодец к которому я подключился, тупиковый, и я проложил как на рис 1. А водоканал требует поставить на повороте ещё колодец, с целью вдруг кому пригодится (как на рис. 2)
    Может кто с такой глупостью сталкивался?

Вложения:

• колодец.JPG
  8. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Ну раз мы земляки, то и отвечать мне:). В ТУ у меня почти все то же, а касаемо диаметра трубы совпадает на 100%. Меня это тоже напрягло, так как трубу мне предложили тянуть бог знает откуда, но - повезло, я смог получить разрешение на подключение от соседа. И тут его диаметр трубы с запасом по требованиям водоканала оказался как раз. Они думаю правильно говорят - иначе всю улица будет в трубах малого диаметра. Так что в диаметре они я думаю правы, а вот колодец я буду ставить за свой счет, так как разводку делаю себе и тут думаю, что требовать колодец от Вас - это перебор. Неизвестно кто и где будет подключать трубу.

9. Lipchanin
    Благодарности:
    191

Lipchanin

Живу здесь

Lipchanin

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Goodwil, Весь вопрос в том, что у меня уже давно проведена вода в дом, есть лицевой номер, я за потребление воды регулярно оплачиваю счета.
    Всю историю с проектом затеял, чтобы вода была законна и мой трубопровод был внесён в топосъёмку, чтобы через несколько лет какой нибудь умник не начал, там что либо копать и не порвал трубы, тогда никому ничего не докажешь.
    ЛГЭК мне всю кровь попил. И денег 5000. Я уже почти всё узаконил и итог будет такой: Трубы и колодцы будут нарисованы, а переделывать я ничего не буду. И никто меня не заставит!
    Это требование не законно. Да, самое главное забыл- Данные сети не пренадлежат ЛГЭК. Они числятся бесхозными после развала сокольского завода.
    Я написал жалобу Королёву, он скину это на Гулевского и директора ЛГЭК. Чем закончится не знаю.

10. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Ну я сильно сомневаюсь, что кто-нибудь или что-нибудь заставит Вас сделать колодец или перекладывать те трубы, которые уже есть. Так что уверен все так и останется.
    Я вот думаю - пойти по Вашему пути и сначала сделать канализацию - врезав ее в городскую, а потом ее оформить или наоборот? Что посоветуете?

11. Lipchanin
    Благодарности:
    191

Lipchanin

Живу здесь

Lipchanin

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Понимаете в чём дело. Сети наносит на карту гор. архитектура. А проект утверждал ЛГЭК. И никто ничего проверять не придёт! Придут тётки пломбировать счётчики, но им всё равно где у меня колодец. И в конце концов скажу колодец моя собственность- я его выкапал!
    Делайте как Вам удобней. Можно сделать, а потом узаконить. У меня много знакомых пользуются и водой и канализацией нахаляву и ничего...

12. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    По роду своей деятельности смею утверждать, что сети наносит геодезическая организация имеющая лицензию, коих в г. Липецк более 15 штук. И совсем не уверен, что Ваше частное строительство интересует архитектуру. Другое дело, теперь водоканал шум создал и теперь они походу сами заинтересованы в нанесении этого колодца на городской планшет.

Ну да - как я разговаривал в водоканале, так у них частная сеть от которой запитано больше 7 домов даже не значится...Мне тоже говорят врежся в каналью и пользуйся, но как-то хочется что-бы было все правильно.

13. Lipchanin
    Благодарности:
    191

Lipchanin

Живу здесь

Lipchanin

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Я согласовал проект с ЛГЭК, с администрацией, с департаментом ЖКХ (т.к сети бесхозный), с горгазом.
    Теперь идти в каб 212 на театральной. Я думаю это последняя инстанция.
    Пока не создал. Жду от них ответа. Могу всё бросить, нанести сети на карту, а на незаконный колодец забить!

14. Сaшa
    Благодарности:
    76.469

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.469
    А зачем ходить по кабинетам? Пиши письмо, и пусть ответят, на основании каких законов они требуют то, что требуют.

15. Костарев Дмитрий
    Благодарности:
    178

Костарев Дмитрий

Живу здесь

Костарев Дмитрий

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Какие диаметры и какова длинна трассы (та что Вам впаривают)?
    У самого было такое, но доп. длинна была 15м.п. и 63 диам., спорить не стал т. к. нервы дороже:(