РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС подскажите пожалуйста можно класть плиты перекрытия на керамзитоблоки без армопояса ( марка керамзитоблока 50, плиты от 63 до 84 по расчетам ложится на все 20 см) СПАСИБО.
я бы зделал но наверно уже поздна высота этажа рабочие зделали 3 метра . если еще пояс этот делать это еще на 30 см получится у мя потолок как у Сталинских домах будет 3.3м
На все 20 см., это я понимаю толщина стены, армопояс я бы сделал и не только по несущим стенам, это укрепит устойчивость и несущую способность всей конструкции.
В смысле и на перегородки делать армпояс нужно? Я, например, перегородки планировал делать после перкрытия.
Армопояс можно высотой 25см. Будете делать пол (особенно если с хорошим утеплением) и подшивать потолок - 15см как минимум уйдёт, а если ещё потолок в дальнейщем будет в каком-нибудь стиле "модерн" (натяжной или с разными высотами) то и 25-30см съедятся. Армопояс необходим, не пожалейте 10-15 тысяч.
Тем более армопояс выполняет две функции - равномерно распределяет нагрузку от плит на стены и создает каркас прочности здания. Даже если керамзитные блоки распраспределят нагрузку, то каркас прочности они создать не смогут. Лишняя высота из-за армопояса-не проблема. Как уже было сказано выше- вся Ваша "Чистота" по высоте съестся полами и потолками... еще и мало будет П.С. Строитесь для себя, зачем ориентироваться на высоты массовой застройки? Сделайте высокими потолки!! Если, конечно, особо не боитесь небольшого увеличения расходов на отопление...