1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Стиральная машина активаторного типа, механическая

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем IrisA, 28.11.10.

1. IrisA
    Благодарности:
    2.974

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.974
    Кто-нибудь пользуется на даче простой стиралкой? Воду наливаешь и сливаешь вручную. Хочу пока на дачу на лето взять, какую модель выбрать? Есть нюансы?

2. marbur
    Благодарности:
    6.089

marbur

Марина

marbur

Марина

Благодарности:
    6.089
    У нас австрийская стиральная машинка "UNIT". Для такого класса машин, стирает вполне прилично. Посмотрите на сайте 5x7точка ру

3. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.317

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    IrisA, на дачу сгодится любая машина. Что мы такого там стираем особенного? Футболки, штаны, и что-нибудь по мелочи. Я на свою дачу свезла все свои машинки. ЗВИ со стиральным баком и центрифугой для отжима, Цна - небольшая машина, стояла на решетке в ванной, Фея - еще со времен стирки пеленок детских. Как правило пользуюсь Цной. Она хороша тем, что я ее ставлю на улице на табурет. Наливаю воду, стираю. Что мне нравится, что она крутит белье в двух направлениях - по часовой и против часовой стрелки. Не образует кома. Тут же в большом тазу полоскаю. Меня все устратвает. Поэтому - покупайте любую.

4. IrisA
    Благодарности:
    2.974

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.974
    У нас давно была, "Малютка" вроде, тогда одна она и выпускалась, а сейчас разные есть, вот и хочется понять, что купить. Значит, с реверсом лучше?

5. Virdzhiniya
    Благодарности:
    2

Virdzhiniya

Участник

Virdzhiniya

Участник

Благодарности:
    2
    Тоже нужен полуавтомат в село, но стирки много, что посоветуете?

6. nastasia1
    Благодарности:
    716

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    716
    Подниму тему.
    Порекомендуйте, пожалуйста, модель подобной машины. Какие плюсы, минусы.
    На даче пока нет водопровода.

7. NIKAS2
    Благодарности:
    45

NIKAS2

Живу здесь

NIKAS2

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Встал вопрос о покупке о покупке активаторного машинки для дачи. Нужны отзывы о ваших машинках такого типа, но не о старых советских, а которые сейчас продают (Фея, Renova, Славда, Ассоль, Unit, и т. д). Ваша марка, модель, срок эксплуатации, с о сливной помпой или без, на сколько килограмм белья вам хватает, есть прозрачная крышка или нет, отжим мне не важен, забираете ли домой, если дом неотапливается зимой. Спасибо.

8. Svi59
    Благодарности:
    0

Svi59

Участник

Svi59

Участник

Благодарности:
    0
    Подниму тему о стиральных машинах на дачу без водопровода. Может кто-нибудь поделится опытом.

9. Ms1995
    Благодарности:
    10

Ms1995

Участник

Ms1995

Участник

Благодарности:
    10
    У меня машинка такая, пользовалась правда пол года всего. Фирма HOMECLUB. Очень компактная, симпотичная. Покупали в Ленте за 2 тысячи. Покупалась для стирки детских вещей, потому что стирала руками, а в нашу общую против была класть детское бельё. Хочу сказать, что отстирывается там бельё гораздо лучше чем в автомате. И порошок и жидкие средства можно добавлять любые, хоть мыло... Ну и соответственно стирка происходит намного быстрее. Особенно белые вещи стирать лучше в ней.

10. Kvaky
    Благодарности:
    3.603

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.603
    наверное уже поздно, но поделюсь для других:
    в домике удобств кроме электричества нет. Поставила вертикальный простеший автомат вирпул. Вертикальный - чтобы вручную заливать воду. Очень удобно. Скопирую из своей темы:

5-литровой канкой с присоединенным шлангом давно уже не пользуюсь, и без нее все нормально работает.

11. wcreader
    Благодарности:
    1.512

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.512
    водопровод стиралу без надобности - просто вместо клапана впуска поставить релюшку мелкую с обмоткой на 220в и будет управлять насосом из колодца или скважины на налив себе.

или поставить сверху над стиралом корыто и клапан с проходом побольше - тоже будет наливать. а в корыто можно носить и ведром из колодца.

оно и выгоднее сильно т. к. нету расхода воды из бака в хозяйстве с натуральным подогревом от воздуха.

т. к. на полоскание нужна самая холодная вода чтобы быстрее выталкивать грязь от сжима и усадки тряпок от холода.

и греть воду в стирале электрогрелкой на жалкий киловат очень долго и иногда менее выгодно - выгоднее греть или нормально мощным газоводогреем (от 15..17 квт) или хоть на печке/костре и заливать перед началом стирки. а потом все само когда хозяин будет удовлетворен качеством (количеством) стирки - само прополоскает и отожмет.

для особо мало умеющих продают даже стиралки с баком для воды и насосиком залива по потребности - но таких относительно мало.

12. WatchCat
    Благодарности:
    3.114

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    3.114
    Случилось несчастье - сегодня сдохла моя "Сибирь" после трех десятков лет работы. По симптомам - подшипник в центрифуге рассыпался. В возможности ремонта сомневаюсь - скорее всего внутренности приржавели так что будет не разобрать.
    Вопрос - какую машину купить чтобы стирала также хорошо и быстро как Сибирь? Автомат категорически не хочу - стирают долго, электричества на нагрев воды хочут. А я воду в дровяной колонке бесплатно грею. И как выше правильно было замечено - активаторные машины лучше отстирывают белье (хотя и не позволяют стирать что-нибудь кружевное - но у меня его нет).

13. WatchCat
    Благодарности:
    3.114

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    3.114
    Это если получится обмануть электронику и заставить ее так работать.
    Впрочем - автоматы всё равно не могут стирать также быстро и также эффективно как активаторные машины.
    Поэтому продолжаю хотеть именно активаторную.
    Как вариант - слышал слухи что еще "пузырьковые" хорошо стирают. Но живьем в работе их не видел ни разу.
    Они у нас мало распространены, в отличие например от Южной Кореи.

14. 3484070
    Благодарности:
    8.898

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.898
    @WatchCat, у меня автомат Канди Акваматик. Это необычная машинка своими размерами, малогабаритная. Загрузкой бывает на 3,5 и на 4 кг. Но полностью автомат.
    Что хочу сказать. Она, как минимум, не включает слив воды перед началом цикла. Я могу залить сразу теплую воду через порошкоприемник, и машинка ею будет стирать. Проверено.
    Также есть кнопка дополнительной фукнции "без нагрева", т е нагрев будет отключен совсем (нагрузки на электросеть не будет), а длительность стирки будет как при горячей стирке. Главное, не забыть ее нажать.

Долго стирает? Да ну и пусть. И да, качество стирки на трехчасовой программе на высоте.
    Есть короткие циклы на 14, 30 и 59 минут, но это для небольшого количества белья (не полный бак), и все равно это недостирка. Но имеет место быть.

А так, вроде, активаторные машины есть в продаже. Наверное, не такие надёжные, но выкинуть и купить новую всегда можно.
    Активаторные требуют много воды, что и плюс, и минус.

15. WatchCat
    Благодарности:
    3.114

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    3.114
    Соглашусь что это субъективное требование. Кого-то три часа присматривать за машиной не напрягает, а кому-то хочется побыстрее даже если для этого требуется совершать какие-то действия руками.
    Я и еще одно опять же субьективное неудобство большинства автоматов назову - загрузка белья сбоку, а не сверху. В результате каждый раз машинке надо кланяться. С одной стороны конечно фигня, с другой - если есть выбор и можно избежать этого неудобства то почему бы и не избежать... Хотя где-то слышал что якобы бывают автоматы с верхней загрузкой. Живьем никогда не видел, также как не видел и ранее упомянутых "пузырьковых" машин.

Вот именно что недостирка. Ну или что-нибудь достаточно чистое постирать. А мне как раз нередко приходится стирать всякую рабочую одежду. Так-то я знаю что есть люди которые даже из-за носков стиральную машину включить могут.
    У "Сибири" таймер стирки на пять минут и этого как ни странно обычно хватает. На крайний случай два цикла можно сделать - будет десять минут. Потом два полоскания по пять минут и пару минут на отжим. И никакой аж трехчасовой программы. Да еще и отжим такой что шмотки почти сухими достаешь. Не видел чтобы хоть один автомат так отжимал.

Думаю, вы согласитесь что описанное поведение машины это редкость среди автоматов. Я вот в сельской местности живу и регулярно вижу как соседи "сражаются" с очередными капризами автоматов. То им давления воды от насоса не хватает, то от включения мощного нагрева проседает напряжение в розетке и блок управления выдает ошибку, поэтому вечером стирать нельзя, то еще какие-нибудь глюки. В городе достаточно распространенная практика это протягивание отдельной линии питания для стиралки-автомата от электрощита на этаже. В сельском доме часто бывает что не откуда тянуть потому что стабильное питание можно найти только у трансформатора эдак в километре. А уж попытки включить стиралку-автомат от бензогенератора если нет света - это вообще отдельный квест. И самое главное - заранее неизвестно как машинка поведет себя в сельских условиях. То есть можно только привезти за 40 км (ближе магазина с машинками нет),попробовать,убедиться что не работает, и везти обратно. А предложенный выше вариант вскрытия для отключения нагревателя может и вообще привести к нежеланию продавца менять товар если там какие-нибудь пломбы есть или еще как он факт вскрытия отследит.

Сегодня сосед-приятель когда узнал что у меня стиралка сдохла - предложил отдать мне свой какой-то довольно старый "электролюкс"-автомат. Когда-то привез, несколько раз пытался заставить работать в сельских условиях, так и не победил, с тех пор машинка стоит, тумбочку изображает. А сосед стирает такой же Сибирью как у меня. Я всё-таки побольше в электронике разбираюсь чем он, хочу попробовать запустить чтобы было хоть чем-то стирать пока более подходящую под местные условия машинку найду и привезу.

Задавая вопрос я и надеялся что тут найдутся сельские пользователи активаторных машин и можно будет узнать мнения о продаваемых сейчас моделях чтобы выбирать не вслепую. Всё же форум о загородной жизни - где бы еще сельских пользователей искать как не здесь...

В сельской местности вода не по счетчику, а из своего колодца. Или летом как вариант можно собирать дождевую с крыши - тогда расход порошка уменьшается и качество стирки улучшается из-за малого количества минеральных солей в дождевой воде.