1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь-камин Бавария, изразец российского производства

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем николас, 27.11.10.

1. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    А может вы поподробнее расскажите в чём "отличность" этих печей.Вы сами пользуетесь или так как рекламу используете.Если честно сам присматривался,для своей дачи,но после более чщательного детального осмотра и в сравнении с другими производителями понял почему такая цена.Уж слишком всё сделано хлипковато так игрушечно,не долговечно,но красиво и привлекает внимание.Видимо на это и сделан упор производителем не на качество,эффективность работы и долговечность,а на красоту.Есть прародитель этой печи с чугунной топкой вот там всё иначе,но и ценник соовсем другой.

2. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    У Баварии хлипкова-то ? Посмотрите как "сделаны" печи камины от Кастор, Харвии или Нарви. И это финское производство. Ваши сравнения очень не корректны. Сравнивать печи-камины с чугунным вкладышем и обычным металлическим не верно. Появится у Баварии изразцовая печь с чугуным вкладышем, тогда и можно будет проводить ценовые параллели. Среди металлических печей-каминов это одни из самых тяжелых печей. Хотя бы по этому признаку можно судить о "хлипковатости". И как Вы можете говорить о эффективности и долговечности, если этой печи у Вас нет ? Где и как Вы сравнивали и испытывали ? Ничего не могу сказать плохого про продукцию данного производителя, кроме описанного выше. К положительным моментам отнесу качество подгонки всех элементов печей, качество обработки деталей и ценовое предложение среди одноклассников.

3. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Интересно Вы оцениваете качество по весу:)] Ну так если снять с нее изразцы, то скока она будет весить? Да и скажите нам скока производитель дает гарантии на свою качественную печь А скока у нее режим медленного горения:)]

4. Винтик
    Благодарности:
    557

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Толстое качественное железо (а у Баварий, как говорят, оно не плохое) , по-любому, быстро не прогорит. Ведь ПМЖ с Бавариями не предполагается?
    Другое дел, насколько её "ведет" при эксплуатации.

Медленное горение на разных моделях Баварий - это интересный вопрос. Но, опять-таки, из существующего опыта.

5. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Винтик, а Вы всему верите, что говорят:)] Говорит кто, продавец таких печей

Как аргумент для размышлений: вычтите из общей стоимости печи 27 тыр, стоимость дорогих изразцовых плиток, и что останется... на качество стали и всего остального

Ладно, не будем забегать вперед... Хочется послушать доводы продавца таких печей.

6. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Если заняться арифметикой, то получится голый металлический вкладыш футерованный шамотным кирпичом. Более ничего. И что из этого следует ? Какие выводы Вы собираетесь делать на этом основании ? Я - никаких.С чем этот полуфабрикат сравнивать ? Есть в предложениях такие печи-полуфабрикаты ? И с чего Вы взяли что комплект изразцов для Баварии столько стоит (и для какой Баварии, они разные)? Заведо в Вашем вопросе не полная и искаженная информация заложена.

Иногда и вес изделия говорит о качестве данных изделий (толщина применямых сталей). Или это не так ? При примерно равных геометрических размерах, материалах изготовления и конструкциях оно изделее тяжелее другого. Вывод у какого либо изделия толщина металла больше. Не так ?
    Режим медленного горения для печей-КАМИНОВ вещь довольно абстрактная. Диаметр дымовой трубы не располагает к экономии. Хотете экономии на дровах - купите Бренеран. Потеряете в эстетике - выиграете в теплоотдаче. Да и срок эксплуатации у Бренерана не ограничен временем при правильной эксплуатации. Речь идет о о печах близких по характеристикам к каминам. А у подобных вещей особой экономии нет. Информации по гарантии сейчас под рукой нет, но думаю стандартная 1-2 года. Но зачем вам такое понятие ? За гарантийный период редкая печь выходит из строя.

7. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Хороший продавец Ниодного конкретного ответа, одни размышления:)]

8. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Кроме продаж, если вы заглянули в личку, мы достаточно активно строим. Гарантия на строительные работы от saunaexpert 1 год. Вам дали развернутый ответ по гарантии на печи, по режиму "медленного горения". Это ведь ваши вопросы ? По изразцам вы взяли цифры абсолютно от балды и сформулировали искаженный вопрос. Возникают сомнения в вашей вменяемости и знаниях (вы пытаетесь к печам-каминам привязать режим медленного горения). Постоянные ржущие смайлы - подтверждение диагноза ? Вам на даче заняться больше нечем, кроме как разглядывать картинки, ржать и задавать бестолковые вопросы ?

9. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Вы опять не правильно поняли Михаила,он имел ввиду вычесть из 27 тысяч-это стоимость всей печи стоимость изразцов,а стоят как я тоже догадываюсь они не тысячу рублей.Видимо железо печки простая сталь не нержавейка,вот и терзают смутные сомнения на сколько её хватит и через сколько топок её поведёт.Ведь в общем печь берётся не для понтов(хотя эстетический вид в моём случае играет не маловажную роль)а для прямого назначения протопить дом в зимний период до комфортного состояния за короткий период времени.Как с этим справляется Бавария-изразец .

10. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Хорош исчерпывающий ответ На такие ответы, так только смайлы и остается ставить.

Причем гарантия на строительные работы к гарантии на саму печь? Мухи отдельно, а котлеты отдельно! Что значит медленное горение - понятие абстрактное? Если я как покупатель, выбераю себе печь для отопления, то я от Вас как продавца, просто обязан знать, есть у этой печи и допускается ли ее использовать в режиме медленного горения? Ибо от этого зависит, смысл выбора прибора. Эксплуатация в таком режиме, или докупать конвектора и платить за электричество?

зы: а если я как монтажник еще такие печи монтирую, как Вы выражаетесь, так я Вам эту информацию выдам в три секунды, причем конкретно и в подробностях

А такими фразами, обычно отвечают теоретики - продавцы, получающие свои знания по рекламным фантикам

11. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Уважаемый, вчерашний день в нашей стране был еще выходным, а потому доступ к требуемой информации ограничен. Паспорта и прочее закрыты в магазинах. Не возможно помнить все характеристики и нюансы более чем уже 700 печей и каминов, а именно столько в нашем предложении.
    Гарантия завода-изготовителя на печи-камины Бавария – 2 года с момента покупки изделия. Это самый распространенный срок у производителей. Лично для меня это понятие большой роли не играет в моем деле. Какой-либо явный брак мы всегда совместно с производителем заменим сразу, а убить любую печь в бытовых условиях за отведенный срок при рекомендуемом использовании практически не возможно. Для обывателя – вас гарантия может это и крайне серьезно. Но люди в теме поймут, что это не столь важный фактор. Вы еще срок и температуру хранения для пущей важности запросите.
    Стоимость комплекта изразцов для печи, к сожалению, не известна. Производитель их отдельно не продает. Что не есть гуд :mad:. Только заменяет по гарантии или с браком. Быть может, со временем добьюсь больших результатов в этом вопросе. Явно кто-нибудь разобьет изразцы и их придется докупать. Пока таких случаев не было.
    Если Вы сделали, свои вычисления на простом анализе оптовой отпускной стоимости Баварии с 2-я и 3-мя изразцовыми плитами, где стоимость замены металлической плиты на верхнюю изразцовую панель составит – 9000 рублей, то ваша логика очень ошибочка. Стоимость верхней и боковых плит явна различна. Верхняя плита сделана более массивно в отличие от боковых. Да и производителю они достаются далеко не по цене предложения мне и вам. Так что остаток после вычета очень не сухой.
    И не забывайте про маркетинговые ходы. Там где есть конкуренция – сильно не разгонишься, где она слаба или отсутствует – здесь производители и ритейл отрываются. Это норма капитализма.
    Понятие медленное горение вы притягиваете совершенно не к тем печам. Вам в разделы бренеранов, бутаковых, синелей, теплодаров, стокеров, везувиев. Может что еще пропустил. По аналогии - вы желаете купить велосипед и крутить медленно педали, а вопросы по существу задаете продавцам автомобилей. С какой скоростью мне крутить педали и где они вообще у вашего авто и почему он потребляет топливо, когда я рассчитывал на бесплатную солнечную энергию ?
    Ну трудно применить понятие медленного горения к каминам. Как вы не поймете ? Совсем иные цели в них заложены.
    От вас по сути не поступило ни единого дельного вопроса. Капризы в купе с незнанием дела и недопониманием своих потребностей. Мои посты направлены на помощь клиентам в правильном выборе исходя из потребностей и предпочтений. Обладая многолетним опытом строительства и продаж, а также широким предложением, я могу делать независимые выводы и предложения, не прибегая к рекламе определенного товара. В вашем случае – это глухой номер. Пустую полемику с вами я прекращаю. Нет смысла метать бисер.
    Николасу – мне не известны случаи серийного изготовления подобных печей каминов из нержавейки. Как правило, они все «стальные» и футерованы шамотным кирпичом. При этом печи из «обычной» стали (чаще сталь 3) практически не ведет (топка, как правило, 6 мм), в основном этому подвержены агрегаты из нержавейки. Другое дело чугун. Но об этом я писал выше. Не корректно сравнивать чугунные печи и «металлические». Будет Бавария изразцовая из чугуна – тогда сравним все ттх. Пока это пустой разговор. Добавлю, что ресурс печи, а именно это Вас очень интересует, зависит от очень многих факторов – количество топок за период, вид применяемого топлива, правильность монтажа всей системы. Сами посудите, при топке печи 1 раз в год Вы и Ваши дети будете эксплуатировать ее «вечно». А при строительстве дома, к примеру, и использовании печи в качестве агрегата для просушки здания с круглосуточной топкой – печи, бывает, долго не выслуживают. pechnoi.ru. saunaexpert.ru

12. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Про срок эксплуатации вы кидаетесь из крайности в крайность,а меня интересуют факты.За период столько то лет было продано столько то печей с проблемами образщаются с такими и т.д. Ясен перец что планировалось бы поставить на дачу круглогодичного использования с приездами на выходные.

13. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    николас, в определении продавец- теоретик, я не ошибся. Одни разглогольствования с громкими словами:)] более 700 моделей печей

Моделей 700 а производителей 10причем всё бюджетки:)] Как же здесь запомнишь кто и сколько дает гарантии:)] Ну да, если впуливать как пирожки по транспортным компаниям, то такие тексты - самое то, для продаж по телефону далеким людям:)]

Печной, Вы даже не утрудились полистать, что люди пишут и чем интересуются в других ветках, что бы понять, что я не покупатель - лох, а сам с руками и кое что в печах понимаю, причем подороже раз в несколько, чем Ваши

зы: если я своими руками смонтирую печь и затоплю хоть раз, я вам на завтра расскажу в подробностях где у нее какая гайка находится...не говорю уже об остальном, а Вы говорите, что сами ставим:)]

14. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Никаких крайностей. Просто приходится разжевывать элементарные вещи. По изразцовым печам от Баварии - за период с начала их производства - начало 2010 года было продано несколько десятков подобных печей (сколько точно Вам знать не нужно). Рекламации только на начальном этапе на изразцовые плиты. Про царапины я писал выше, нет смысла овторяться. Но это изразцовые Баварии. Сам металлический вкладыш используется и в других печах этого производителя. Поменялась по сути только наружная облицовка. Так вот с начала работы с этим производителем - начало 2008 года не было ни единой рекламации.
    С компанией Мета мы сотрудничаем уже больше 10 лет. За всю историю также не поступило ни единого нарекания на качество печей и их работу. Это все опять же на тему гарантии и срока службы металлических печей-каминов.
    При таком режиме эксплуатации как планируется у вас ресурс печи будет явно больше 15 лет.

1. Производителей не 10 , а 24 только указанных и примерно 10 еще не оформленных на сайте. Не надо бравировать лживой информацией. Любой может открыть сайт и посчитать количество указанных фирм. Если печи стоимостью более 50 тысяч считать бюджетным вариантом, то вероятно Россию стоит переименовать в Катар.
    2. Вы ошибаетесь, я полистал форум и нашел высказывания в ваш адрес, где говорится о " не понимании цели нахождения МишаКа на этом форуме ?"
    3. Может мои установщики и знают все болты и гайки, но они явно далеки от понятий обсуждаемых сечас. Это не их задачи.
    4. Складывается ощущение по постам форумов, что вы либо провокатор, либо "типо все знающий и все умеющий дядя вася из гаражей". Возможности таких "самоделкиных", не признающих других авторитетов, как правило ограничиваются кривыми руками и корявыми работами, выдающимися за произведение искусства - так и должно быть, это мое мнение, это я сказал. Брызги слюны только от вас во все стороны, а не конструктивный разговор.

15. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Печной, я свои работы регулярно здесь выкладваю. Про кривые руки, еще никто не говорил Про Катар, давайте тоже не будем аналогию проводить. У качественных производителей, как правило от 50 ти цены только начинаются, а не заканчиваются. И в России такие продукты активно продаются. Но не в этом суть. Ваши доводы - вранье и детский лепет. У каждого производителя есть определенный процент брака, измеряется в процентах от общего оборота. И даже у очень дорогих. На это есть даже производственные нормы. Без этого не бывает. А про бюджетников, так просто не смешите. Ваши доводы - детский лепет, не основанный не на чем вообще. Похоже на доводы на продавца салона лады и китайских автомобилей. Когда реально выделиться чем-то надо, а толком аргументировать нечем