1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ТТ и Универсальные котлы Wirbel

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем exXxe, 27.11.10.

1. Андрес
    Благодарности:
    13

Андрес

Живу здесь

Андрес

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Приобрел ТТ котел Wirbel EKO-CK 25. Котел универсальный, планирую использовать на дровах. Выбор пал, т.к. в топку влезают 50 см бревна, внутри огромен. Стальной 5мм сталь, внешне мне понравился. Брал также в Москве в Термошопе на Ткацкой-Кирпичной улице. Плохо нет авторизованной установки. Фирмы объявляют заоблачный прайс, частные мастера вызывают сомнения в компетентности. Неужели еще одну профессию придется осваивать...

2. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Когда сильно надоест работать "кочегаром" и жить возле котла каждые 3 часа рекомендую обратить внимание на это:http://www.bio-nik.ru/pelletnie-kotli/wirbel-eco-ck-30
    данная горелка в комплекте с подающим шнеком обойдется Вам в 2000 Евро.
    Установка ее в котел не требует ни каких переделок, просто снимаете пластину с дверки и устанавливаете горелку. Все! И вот он долгожданный комфорт! К котлу подходить нужно будет 1 раз в 7 дней!:hello:

С котлами Wirbel работаем и устанавливаем на них пеллетные горелки Pelltech.
    По сравнению с Pellet-Set горелки Pelltech гораздо более функциональные, стабильно работающие, а в варианте 50 кВт вообще с керамической топкой и системой самоочистки площадок горения (подвижные колосники) . Да и по цене интереснее! http://www.bio-nik.ru/pelletnie-kotli:hello:

3. europellet
    Благодарности:
    868

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    868
    Чего его устанавливать то? Обычный ТТ котел. Обшивку его собирать сложнее, чем обвязывать. Обратитесь к Bio - в Москве они знают этот котел не хуже , чем дистрибьютор:super:
    И не забудьте про защиту котла от закипания! А так удачи, нормальную лошадку приобрели.
    Кстати, у нас остались фирменные пульты для диз\газ горелок к этим котлам и электроТЭН ( по-моему на 2 кВт) для установки в него (посмотрите при сборке сзади есть ли гильзы для них?) - если нужно что - пишите в личку.

4. Андрес
    Благодарности:
    13

Андрес

Живу здесь

Андрес

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Спасибо за совет, тены по моему в эту модель не устанавливаются, да и без надобности. У меня параллельно с ним будет электро-котел работать, верне уже 10 лет он стоит, но из за отключений прошлой зимой плиту кухонную на газ перевел, а в дом дровяной котел решил поставить. А про пиллет-сет я читал, специально брал эту модель. Надоест дрова кидать, может установлю.
    По установке мне нужно собрать котел, обвязать, гребенка, два контура (1-й и 2-й этаж, 2-й с возможностью перекрыть) дымоход 15-й, сендвич с обслуж. и сток конденсата - собрать проход через потолок ( дерево и крышу металлочерепица) и установить 7 радиаторов (5 уже работают с электоро котлом) и врезаться в работающую систему.
    Место Московская обл, 90 км по Новой Риге. Ищу кто квалифицированно установит, готов оплатить по средне рыночной цене.

5. Андрес
    Благодарности:
    13

Андрес

Живу здесь

Андрес

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Уже нашел.Предложение не актуально.

6. Андрес
    Благодарности:
    13

Андрес

Живу здесь

Андрес

Живу здесь

Благодарности:
    13
    У кого еще стоит Wirbel? Как впечатление?

7. Shenya
    Благодарности:
    0

Shenya

Новичок

Shenya

Новичок

Благодарности:
    0
    Купил Wirbel Eko Ck 30 и комплект pellet set, конечно дороговато, но не стал брать эстонскую горелку Pelltech pva (хотя отзывы отличные), вызывает недоверие - автоматика в самой горелке (она же греется, вибрирует и т. д). Пока всё работает четко, далее буду сообщать. Оборудование брал здесь http://wirbel-ru.ru/ цены самые низкие.

8. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Очень "странные аргуметы", явно прослеживается аргументы горе-менеджера, который технических преимуществ представляемой техники не знает, а продает методом "расскажу какую нибудь страшилку-небылицу про конкурента". Удивляет то, что сами люди эти очевидные ляпы не фильтруют.
    1. Аргумент-контроллер на внешнем корпусе горелки греется-полная чепуха, греется не больше, чем автоматика, установленная на самом котле.
    2. Вопрос с вибрацией-абсолютно надуманный. Никаких вибраций в горелке нет, а были-бы, то так-же передаались бы на тело котла, на котором стоит автоматика. (Почему-то например на стиралных машинах, где вибрация-дак вибрация контроллер на проводочках отдельно не выносят).

Скорее наоборот-внешний контроллер имеет меньшую надежность по причине ВИСЯЩИХ и МЕШАЮЩИХСЯ соединительных проводов, лишних соединительных контактов. Это все обязательно зацепиться и отломается.

А вот реальные преимущества горелок Pelltech по сравнению с Пеллет-Сет:
    1. В Pelltech есть внутренний дозирующий шнек, позволяющий ТОЧНО подавать топливо в камеру горения, у Пеллет-Сет -НЕТ.
    2. В Pelltech есть внутренний встроенный аккумулятор, позволяющий протолкнуть все топливо из горелки в зону горения при пропадании электричества, у Пеллет-Сет-НЕТ.
    3. Цена - Пеллет-Сет на 40 т. р. дороже Pelltech!

9. Denisuk
    Благодарности:
    941

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    941
    Согласен с bio, на мой взгляд основное- это внутренний шнек, это более совершенные горелки.
    Практически все последние факелы с внутренним шнеком.

10. Shenya
    Благодарности:
    0

Shenya

Новичок

Shenya

Новичок

Благодарности:
    0

11. Общемаш
    Благодарности:
    304

Общемаш

Живу здесь

Общемаш

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Уважаемый Shenya, интересно получается: горелку не приобрели, не эксплуатировали, а шум и вибрацию наблюдали? Ваше сообщение вызывает недоверие. Диспут об отсутствиеи или наличии внутреннего шнека в пеллетных горелках подобного типа - диспут бесконечный и без видимого завершения. А хаять Пеллетч не нужно - достойный аппарат в своей ценовой категории.
    Уважаемый Bio, мы специально вынесли блок управления на бункер - для удобства. За соединительные провода никто из потребителей пока никто не спотыкался. Нам показалось, что такое расположение блока управления оправдано и перевешивает все минусы наружного расположения проводов. Обычное расположение панели управления на горелке вынуждает настраивать горелку сидя на котрочках или на четвереньках или наклонившись.

12. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    1. Что касается срока службы горелки-незнаю, но своими глазами видел горелку Pelltech, отработавшую уже 8 лет. Гарантия на горелки Pelltech, как и на все Европейское оборудование составляет 24 мес.
    Гарантийное и послегарантийное обслуживание в Московском регионе осуществляет компания Н. И. К инжиниринг. В регионах тоже есть партнеры.
    Срок службы встроенного АКБ -5-6 лет, стоит он 1200 руб.
    2. Внутренний шнек необходим для точной дозировки топлива на площадку горения на любом режиме мощности. Внешним шнеком точности добиться невозможно.
    3. Вы много видели котлов с реально несколькими топками? Начитались рекламных буклетов? Все такие модели котлов стоят как чугунный мост и в России НЕ ПРОДАЮТСЯ! Да еще и места в котельной занимают ох как немаленько. Так что этот Ваш аргумент лишний раз показывает в Вас теоретика-мечтателя а не практика!
    4. Популистическую фразу про пораболики, мясорубки и проч. я вообще не комментирую-СМЕШНО!

Аргумент по поводу удобства отдельного блока автоматики мне кажется тоже из разряда ТЕОРЕТИКОВ.
    Лично я видел огромное количество котельных в которых УЖАСТО уныло болтаются провода от блока управления до горелки. А у пеллетной техники горелку еженедельно еще и открывать для чистки надо. Поэтому аргумент - что с висящими проводами удобнее я оставлю без комментариев, каждый для себя эту картину итак уже представил...

13. Pantherfahrer
    Благодарности:
    282

Pantherfahrer

Живу здесь

Pantherfahrer

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Добавлю от себя в пользу контроллера в корпусе горелки.
    Это пункт был одним дополнительным "+" так как по компоновочному решению мне пришлось сделать бункер из фанеры весьма "извращенной" формы. (иначе заужался эвакуационный выход что недопустимо по НПБ)
    Поэтому лично мне было предпочтительнее иметь горелку с "мозгами" внутри.
    Это не в коем случае не умаляет достоинств иных компановочных решений, которые в других условиях могут быть предпочтительнее.

14. Merkurjev
    Благодарности:
    0

Merkurjev

Участник

Merkurjev

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! У меня котел Wirbel ECO 35, общая площадь дома 250 кв. м. Топил углем, расход просто огромный в -20 дома было -2, за день с кидал 6 ведер угля и стало в доме +3 (в доме еще не живу) и (топил не постоянно). сейчас пробую топить дровами, пока не знаю, но подкидывать приходится часто. Еще купил дизельную горелку с баком, поставил, 200л соляры сгорело за 7 дней. СРАЗУ СНЯЛ ЕЕ. Уже задумываюсь сменить котел на Buderus Logano S111 на 24кв. Подскажите что мне делать, уже устал чесное слово.

15. Alexo
    Благодарности:
    60

Alexo

Живу здесь

Alexo

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Купить пеллетную горелку или пеллетный котёл.