1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Антифриз или вода?

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Ольга75, 24.09.07.

1. Ольга75

Ольга75

Ольга75

Гость

Хочу купить котел для дизеля. Варианты - Viessmann, Buderus, STS, De Dietrich.
    Какой лучше? И еще, можно ли заливать в систему спецантифриз (для котлов)? Не исчезнет заводская гарантия?

2. Игорь Д.
    Благодарности:
    529

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    529
    Лучше Весхаупт)) Фирма такая, горелки выпускает)) А какой котёл вы к ней приладите уже не так и важно)) Все перечисленные вами будут работать примерно одинаково))

Не готов за все сказать - Виссманн дал официальное разрешение. А вот Вайлант, к примеру, дал офиальное запрещение. Требуйте у продавцов фирменную бумагу с разрешением.

3. stranger
    Благодарности:
    468

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    468
    У меня год работает ACV с горелкой Wester.
    Великолепно, надо сказать, работает. :)

Насчет антифриза.
    Я использую Dixis30.
    Работает нормально, но думаю переходить на воду, так как особого смысла в антифризе не вижу.
    Дом постоянно прогрет (минимум 17 градусов).
    Этого требуют отделочные материалы (ламинат, гипсокартон)

У антифриза меньше, чем у воды теплоемкость и его не рекомендуется применять в схемах с электрокотлами на высоких температурах (есть риск местного перегрева теплоносителя).
    У меня второй котел как раз электро.

Чтобы исключить вероятность замерзания системы на воде, нужно обеспечить отопление толковой автоматикой и питанием от ИБП и генератора. Благо дизельный котел потребляет очень мало электричества.
    У меня горелка, автоматика и насос потребляют 200Вт.

К слову, гвс тоже запитайте от котла, а не от электричества.
    Возможно для этого потребуется котел помощнее.

4. Bloodfighter
    Благодарности:
    16

Bloodfighter

статус где-то затерялся

Bloodfighter

статус где-то затерялся

Благодарности:
    16
    Ну тут вопрос спорный.

Конечно лучшие котлы:

Viessmann - конечно самый классный котёл из перечисленных. но только благодаря автоматике регулирования:)

А по поводу Weishaupt, то на мелкие мощности до 220 кВт Viessmann и родными горелками Vitoflame - ами комплектует жидкотопливными.

Будерус тоже можно взять в Unit исполнении с настроенной родной горелкой (до 200 кВт)

Vaillant - комплектуется любыми хорошими жидкотопливными горелками, родных у него нет:)

Спецантифриз эти производители не рекомендуют использовать, так как он более агрессивен, чем вода. Поэтому эти производители снимают в большенстве случаев гарантию с оборудования, если вы его хотите использовать.

Если я не ошибаюсь, то у Viessmann есть антифриз, который продают именно они, вот если вы его будете использовать в качестве теплоностиля (это значит, что на заводе про анализировали его воздействие на элементы котла) именно для котла Viessman и будете у них же его покупать, то могут и разрешить его использование, как выше кто-то написал, не снимая гарантии:)]

5. Игорь Д.
    Благодарности:
    529

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    529
    А я продолжаю настаивать на неродных для всех упомянутых котлов горелках Weishaupt. Гирши, Ойланты, Витофлэмы, Юниты - жалкое подобие Весхаупту)) Если на газу, преимущество Весхаупта не так заметно, то на соляре рекомендую только его. И дело не в том - лучше, хуже. При одинаково-плохих условия эксплуатации, как то несвоевременное сервисное обслуживание, качество соляры, пыль, грязь и прочие достоинства нашей действительности , Весхаупт отказывает в разы меньше. Это не аргумент, это статистика.)

Виссманн давал разрешение на любой антифриз, о чём есть их официальная бумага. И агрессивность здесь ни при чём. Антифриз имеет повышенную проникающую способность) Потому производители чугунных котлов стараются не давать на него разрешения. Производители насосов и теплообменников - тем более. Потому даже если есть разрешение на котёл, не нужно забывать об остальной системе. Любые механические соединения, которые хорошо держат воду могу оказаться весьма и весьма "дырявыми" для антифриза.

6. Ольга75

Ольга75

Ольга75

Гость

Я звонила в Виссманн-пред-во, они не подтвердили согласие на антифриз.
    По горелке Weishaupt.
    Она же микропроцессорная.
    Зачем такие сложности? И что в ней такого
    исключительного, по цене в 28000 рублей?
    Чем она лучше других?

7. Игорь Д.
    Благодарности:
    529

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    529
    Гады)) У меня их письмо разрешительное с синей печатью)) Правда старое, года четыре ему))

Ничем. Она служит долго)) Остальные ломаютца)
    Я про солярку говорил, на газе нет такого неравенства))
    И потом - вы спросили, я ответил. Ваши деньги за вас я выбрасывать не буду))

Есть ещё мнения, можете к ним прислушаться.))
    Повторю специально для вас - горелки Весхаупт являются "сердцем" дизельного котла. Вы когда сердце себе поменять решите, вы алкаша себе в доноры выберете? Думаю ответ тривиален.

Ну и самое главное - солярку с рук не покупайте, с тепловозов не сливайте. Один слив плохого топлива угробит не горелку, угробит котёл..
    Ну и про сложности - вопрос был задан по элитным котлам, ответ был дан по ним. Нормальную дизельную горелку меньше штуки баксов не ищите, мой вам совет))
    Ну вот просто совет, деньги-то ваши))

8. Bloodfighter
    Благодарности:
    16

Bloodfighter

статус где-то затерялся

Bloodfighter

статус где-то затерялся

Благодарности:
    16
    Не разрешат они использовать антифриз, никто не хочет за это отвечать:)

Weishaupt конечно среди горелок The best, без вопрсов, но горелки на мелкие мощности у Weishaupt - тоже очень простые типа WL-5, которую ещё надо приехать настроить правильно, и не факт, что это будет сделано квалифицированно. Поэтому рекомендуя ЖЕНЩИНЕ Weishaupt - нужно сразу рекомендовать того, кто грамотно пусконаладку сделает. В случае с Unit исполнением, горелка - от производителя уже отлажена и настроена под данный котёл (данные котлы голимыми горелками не комплектуются так как эти бренды уже подразумевают люкс класс и обычно их делают под заказ на немецких заводах Weishaupt или , что может исключить присутствие "кривых рук" при пуске котла и выводе его на режим и гарантия идёт на изделие котёл-горелка в целом. Более того тот же Buderus для котлов до 100 кВт вобще без горелок поставляет котловые блоки и горелку сам выбирай какую хочешь, а в Unit исполнении котлы идут лишь от GE315 (от 105 кВт) и с тем же Weishaupt:) на равне с Logatop от Buderus.

Самый главный плюс немецкой техники, а в частности и Weishaupt - это надёжность оборудования и зачастую их большая цена в большей степени и аргументируется этим, так же данные горелки с пониженными выбросами NOx. Из своего опыта скажу, что когда наши ребята (из моей фирмы) наладчики настраивают горелки Weishaupt, то это происходит одноразово при пусконаладке котельной, и за 15 лет существования нашеой компании сколько Weishaupt продали и держим на сервисе котелы с этими горелками.ни одного случая ротказа или выхода из строя горелки Weishaupt я не припомню.

9. MakcMal
    Благодарности:
    5

MakcMal

Участник

MakcMal

Участник

Благодарности:
    5
    Использование антифризов в котлах Viessmann

Котлы Viessmann сконструированы и изготовлены для использования воды в качестве теплоносителя. Для защиты котловых установок от замерзания может потребоваться добавить к котловой или оборотной воде антифриз.
    ООО "Виссманн" предлагает на такой случай специальный продукт под маркой "Antifrogen".
    http://www.viessmann.ru/ru/ein-_zweifamilienhaus/produkte/Heat-carriers2.html

10. Забаненный
    Благодарности:
    13.890

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.890
    По моему любой чугунный котёл без особых проблем переваривает антифриз в качестве теплоносителя.

11. ярослав суворов
    Благодарности:
    1

ярослав суворов

Живу здесь

ярослав суворов

Живу здесь

Благодарности:
    1
    А стальной? У меня ACV N1 третий год на антифризе пойдет, есть чего опасатся?

12. MakcMal
    Благодарности:
    5

MakcMal

Участник

MakcMal

Участник

Благодарности:
    5
    Опасаться в первую очередь надо за соединения труб, клапанов и теплообменников внутри котла, например у котлов Viessmann, они рассчитаны под воду, а антифриз более текуч и агрессивен...

13. ярослав суворов
    Благодарности:
    1

ярослав суворов

Живу здесь

ярослав суворов

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответ но все равно не понятно с ACV стоит опасаться за антифриз?

14. hdc555
    Благодарности:
    131

hdc555

Живу здесь

hdc555

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Парни, мож невтему -зачем покупать будерус за 120 тыр, когда можно купить китурами за 30 тыр? Я так понимаю, что через какоето время придется дорогой немецкий котел обслуживать -чистить, менять чтото и т. д... Это все денег стоит. непроще -ли раз в 5-6 лет, при появлении подозрений в неправильной работе -тупо менять корейский китурами на новый такойже. -поясните плз) себе купил корейское изделие, руководствуясь именно такими соображениями.

15. Zhek@
    Благодарности:
    1.534

Zhek@

Живу здесь

Zhek@

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    вообще-то переодическое обслуживание необходимо делать независимо от марки котла
    Вы азартный по жизни человек? или у вас в запасе стоит еще один такой же?
    Я думаю что многие хотят надежности от котельного оборудования, никому и поэтому покупают достойные котлы и переодически его обслуживают. И котлы служат по десятку дет и более.
    К тому же чугунный теплообменник гораздо надежнее и долговечнее нежели стальной у Китурами.
    Я не против Китурами, у меня на одном из объектов так же кореец трудится уже второй год подключенный по временной схеме, но как только ему подключат газ, то там будет работать Виссман.