РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пользуюсь китайскими регистраторами, 16 гигов хватает на 4-5 часов, заказал из китая примерно 70 шт, и тока один с браком попался, щас написал претензию,жду ответа. Реально съэкономил мне нервы и деньги.
И что ж я эту тему не видела раньше. Заказала мужу, к новому году, вот такую камеру xDevice BlackBox-10. Отстойная?
На молотке подобное за 920р продавали, на DX http://www.dealextreme.com/p/2-5-tft-car-dvr-camcorder-with-4-led-night-vision-recording-usb-sd-slot-66430 1100 примерно http://www.dealextreme.com/p/1-3-mp-wide-angle-digital-vehicle-car-dvr-camcorder-w-ir-night-vision-motion-detection-sd-2-5-lcd-57103 точнее этот 1300р, доставка халява, срок 2-5 недель по почте.
MJPEG внутри AVI. Я бы не стал это покупать. Кстати, по поводу карт памяти. Не нужно брать большие карты. Лучше взять несколько мелких. Например по 2-4 Gb. Случилось что - карту вынули, спрятали в карман, вставили новую. В итоге и отснятое событие сохранится и дальше поедете с возможностью снимать. Да. Качество съемки очень плохое. А за 2 490р так вообще ужас. В смысле цена запредельная для такой фигни.
Я задавала вопрос, а не утверждала. Хотела больше узнать, так как никогда не видела эти девайсы и не представляла какой лучше брать.
Купил себе регистратор F900LHD, широкоугольный, откатал с ним лето. Матрица 5МПХ, в режиме фото - интерполируется до 12МПХ. Покупал на DX за 4500р (SKU 47859). Днем - отличная картинка. Если интересно видео можно скачать тут: dump.ru/file/5479742 (300мб) Но! Вечером и ночью все преимущество теряется. На фоне светлого неба тупит автоконтраст. Номера в сумерках не видны, поэтому отцу в жигули купил самый дешевый широкоугольный регистратор за 1000р. В принципе никто не мешает проговаривать ключевые моменты и номера вслух. Рекомендация для покупающих - обращайте внимание на качество присоски. Штатная обычно выполнена из самого дешевого пластика, постоянно отваливается и вибрирует. З.Ы. Карта памяти для основного регистратора - Панасоник 8Gb, 6 класс (но по тестам тянет аж на десятый). Маленький регистратор тоже брал на DX (SKU 47612), 1,2МПХ. Подкупило металлическое крепление к присоске) З.Ы.Ы. Реги без возможности циклической записи - это обычные бытовые видеокамеры. Говорить о преимуществе их дешевизны перед регистраторами даже странно. Кстати автомобильный видеорегистратор должен также иметь функцию автоматического старта записи после включения электропитания.
Отваливается в смысле присоска отлипает? Если так, то стоит попробовать клеить ее на теплое стекло и саму присоску слегка намочить. Ну и не отлеплять ее туда-сюда. А чем отличается от этого https://www.aliexpress.com/product-gs/489364715-H-264-F900LHD-OEM-Version-1440x1080p-Vehicle-Car-DVR-130-Degrees-A-Level-Lens-HD-Video-wholesalers.html ? Очень уж разница существенная.
Силикон жесткий, а рычаги держалки тонкие. Отвалится может в любой момент, особенно зимой. Переставил штатный крэдл на SKU 44371, проблем не знаю теперь) Это т.н. "Не FULL HD версия". Разрешение 1920*1080 нет, а это означает, что матрица не 5 МПХ. Считается подделкой. На алиэкспрессе самая лучшая копия это: aliexpress.com/product-fm/504563382-Car-Video-Recorder-Car-Camera-Recorder-F900LHD-with-16MP-Full-HD-1920-1080P-H-264-TS-wholesalers.html Если хотите изучить вопрос глобально: ebay-forum.ru/phpBB2/topic/77742-автомобильный-регистратор-f900lhd/page__hl__f900lhd__st__3080 P.S. Кстати, нашел FAQ по выбору, настойке и отзывам регов семейства F900!! docs.google.com/spreadsheet/pub?hl=en_US&key=0AvvapV-CkhvkdC1HQi02MFpabWJ5cmVRb1J0aEFxRHc&hl=en_US&gid=4
Прошу извинения, что не так понял. Попробую исправиться и ответить то, что знаю. Видерегистратор можно настроить на запись в двух режимах - непрерывную и циклическую. При непрерывной записи после заполнения карты памяти запись прекращается. Длительность такой записи зависит от многих факторов: объёма карты памяти, частоты кадров, выбранного качества записи. Иными словами, как быстро будет заполнена память карты. Когда наступит этот момент, узнать в поездке практически нереально. Можно, конечно, съезжать периодически на обочину, включать режим воспроизведения (если у регистратора есть экран или в машине ноутбук) и смотреть, когда сделана последняя запись. В этом режиме регистратор превращается в обычную видеокамеру и есть смысл использовать его для видеосъёмки общения с работником жезла. При циклической записи Вы можете задать длительность фрагмента (цикла) записи ( 2, 5, 10 мин). Но, чем больше длительность записи фрагментов, тем больше длительность отсутствия записи между ними. Длительность такого перерыва записи может достигать нескольких секунд. При интенсивном движении нет гарантии того, что именно в эти несколько секунд не произойдёт какого-либо неприятного для Вас события ( рука не поднимается конкретизировать), а оно не будет записано. Зато циклическая запись освобождает Вас от того, что не надо контролировать наличие свободной памяти у регистратора. Он будет писать по кругу, стирая старые записи и делая новые ( теоретически, бесконечно долго). При просмотре записей на мониторе компьютера Вы увидите не только последний, но и все фрагменты, сделанные ранее и сохранившиеся на карте памяти. Просматривать карту будете тоже по отдельным фрагментам. По имеющимся на кадрах дате и времени записи легко найти нужный фрагмент. Одно замечание: поскольку карта памяти используется для видеозаписи, то она должна обладать высоким быстродействием. Обычно для регистраторов нужны карты класса 10. В противном случае при воспроизведении будет наблюдаться не плавное, а скачкообразное изображение (рывки). Буду рад, если смог ответить на Ваш вопрос.
Большое спасибо, но сейчас уже во всём разобралась. За то время, когда задавала вопрос мы купили уже три регистратора. Теперь я полностью в теме.
Большое спасибо. Но, получается так, что режима непрерывной записи "по кольцу" не предусмотрено? Очень жаль.
Почему? Циклическая, оно и есть. При заполнении карты машин будет затирать ранее записанное и писать новое. Опять подниму свой прошлый вопрос. Пробовал кто в качестве регистратора использовать телефон? Под Андроид программа есть, которая как раз циклическую запись организует.