1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Колодец или скважина?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Paul, 26.04.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей 203
    Благодарности:
    36.302

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.302
    Значит соседи сами захотели бурить скважины на известняк, а можно было обойтись более дешёвыми на песок.

2. andrewV
    Благодарности:
    0

andrewV

Участник

andrewV

Участник

Благодарности:
    0
    В нашем районе "на песок" воды нет. Так что рады бы обойтись, но нельзя. А соседи просто захотели воды. :) Вам повезло, если у вас с водоносными слоями так все просто.

3. Андрей 203
    Благодарности:
    36.302

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.302
    Да не может такого быть! Уж первый водоносный горизонт должен быть, как собственно и второй. Бьют ведь в конце-концов те же "иглы", копают, опять же упомянутые не кстати, колодцы в 17-20 колец...
    Это кому денег девать некуда обустраивают скважины на известняк, а водичка в таких в Подмосковье, как известно не айс! То железа много, то ещё чего...

4. andrewV
    Благодарности:
    0

andrewV

Участник

andrewV

Участник

Благодарности:
    0
    Может, еще как может, приезжайте проверите.
    https://www.burkit.ru/deep.php

Да и судя по сроку службы скважины на песок и на известняк, как раз кому деньги девать никуда, предпочитают первый вариант. Вы давно скважины бурите?

5. burka
    Благодарности:
    3.888

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.888
    В Мытищинском районе ворой водонос залегает на глубине чуть более 11 метров. В Пушкинском то же самое. В Дмитровском районе второй водонос начинается от 17 - 22 метров. А в районе Яхромы, ст. Морозки, Деденево, и Благовещенское скважины на песок работают от 60метров. Как видите мои данные сильно рознятся с Вашими, да и не следует доверять так называемым "официальныи данным". В большинстве своем эти данные не соответствуют действительности и передираются фирмами друг у друга. Мне доводилось общаться с професором гидрогеологом. Так вот он говорил, что наиболее точные кадастровые планы в последний раз составлялись еще до войны, при тов.Сталине. И на сегодняшний день являются засекреченными документами. Да оно и понятно - стратегический запас как никак!
    С уажением.

6. andrewV
    Благодарности:
    0

andrewV

Участник

andrewV

Участник

Благодарности:
    0
    Пока я вижу только, что ваши данные сильно ограничены скромным набором районом подмосковья и моего района (рузского) в них нет. Поэтому приходится доверять соседям, которые уже рыли скважины в моей "деревне", и специалистам имеющим опыт по моему району. :)

7. burka
    Благодарности:
    3.888

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.888
    Все верно. Я руководствуюсь только своими данными. Зато, оперирую не единичными примерами, а делаю выводы по результатам нескольких готовых объектов. А на основании этого уже можно сравнивать и хоть как-то систематизировать результаты. Извините, что по Вашему району не могу сказать ничего конкретного. Мы работаем всего лишь 4 года и из своего района нас пока не отпускают свои заказчики. Я хотел всего лишь сказать, что на территории МО области водоносные пески есть почти везде и на мой взгляд средний уровень их залегания в зависимости от района составляет от 15 до 60 метров.
    С уважением.

8. sega1399
    Благодарности:
    3

sega1399

Живу здесь

sega1399

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Всем спасибо за советы, но посоветовавшись с соседями решили скинуться на скважину на известняк. Так что теперь стоит другой вопрос, кто пробурит дешевле без ущерба качеству.

9. Александр20
    Благодарности:
    1

Александр20

Новичок

Александр20

Новичок

Благодарности:
    1
    Пластиковые трубы не делают в скважине из-за того что при заиливании скважины её чистят гидроударом и пластик не выдерживает.. ставить нужно железные диаметр 133

10. Gen1976
    Благодарности:
    1

Gen1976

Участник

Gen1976

Участник

Благодарности:
    1
    Внимательно читал, но так и не понял для себя, что лучше... Строю дом, на соседнем участке у матери есть колодец, есил не изменяет память, 7 колец, вода хорошая, уже лет 10-12 функционирует. до него метров 150. воды в нем куба 3-4, в зависимости от погоды. В это лето, наверное поменьше. Стоит ли бить скважину ограничиться колодцем?

11. skippiryazan
    Благодарности:
    9

skippiryazan

Участник

skippiryazan

Участник

Благодарности:
    9
    А у меня такой вопрос: как узнать сколько метров до воды?? Там где у меня дача, есть водонапорная башня, 80 м. Пред. сказал артезианская типа, но дело в том что вода только три дня в неделю. Связано с тем что определенный народ накачивает башню и отключает насос. В выходные поедем предлагать делать автоматику, чтоб вода была каждые день, но пенсионеры! им ведь все равно когда приезжать, а у меня только выходные, да и то вода только в субботу, да я еще до обеда работаю. Во общем тяжко с ними.
    Так что встал вопрос о своей скважине. Знаю что в 10 км от меня скважины на 6-10 метров. Но я ведь далеко от этого места и вроде как на бугорке. Вот и мучает вопрос сколько до воды? Как узнать?

12. Veerlog
    Благодарности:
    10

Veerlog

Участник

Veerlog

Участник

Благодарности:
    10
    Всем добрый день!

В Лен области Волховского района собираюсь поставить домик на участке. Сделали фундамент, теперь поднимаю вопрос по водоснабжению...

Река не далеко, метров 70. Грунт 30 см, дальше песок. Высота над рекой около 15 метров.
    Строители говорят что можно сделать под домом в фундаменте.
    Знакомый говорит что уже не пробурить, т.к. машина уже не подъедет.
    Но думаю что колодец надо будет полюбому сделать, вдруг электричество небудет и т.д. и т.п..
    Можно ли сделать колодец и погружной насос туда? И какая дельта в цене будет от скважины до колодца?

13. Миша_30
    Благодарности:
    28

Миша_30

Живу здесь

Миша_30

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Вопросы не глупые. Читайте форум.
    Начать надо с маркетингого исследования предложений по копке колодца и бурению скважин в вашей местности. Скажем в Московской области 4500р и 2500р соответственно за кольцо с копкой и 1 погонный метр скважины. Дальше считайте сами, если колодец на 15м, а скважина на 30м, то дельта минимальна.
    Можно, так многие делают.

14. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Сделайте и колодец и скважину. Не промахнетесь и не пожалеете. Альтернативный источник питьевой воды никому еще не мешал.

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.769

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.769
    Мне тоже такой подход нравится. Сам его советую. Но думаю на период строительства, чтобы не распылятся и если вода не очень глубоко, начать лучше с колодца.

Статус темы:
Закрыта.