1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бензопила для левшей. Проблемы эксплуатации

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Андрей 203, 25.11.10.

1. Pennzoil
    Благодарности:
    10

Pennzoil

Я бы и во сне пилил...

Pennzoil

Я бы и во сне пилил...

Благодарности:
    10
    Смотрите на что я наткнулся.

для левши.jpg

2. Pennzoil
    Благодарности:
    10

Pennzoil

Я бы и во сне пилил...

Pennzoil

Я бы и во сне пилил...

Благодарности:
    10
    К сожалению это не реальная пила... она была на главной странице интернет магазина.

3. Андрей 203
    Благодарности:
    36.566

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.566
    А жаль, вот бы мы левши то порадовались! Ан нет, не уважают нас!:(

4. kpn1980
    Благодарности:
    89

kpn1980

Живу здесь

kpn1980

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Я тоже полный левша. На пилку (Stihl 180) радуюсь-не нарадуюсь! Очень мне удобно. Взял-как там и была. И как только эти правши ими (пилами) работают, непонимаю? :)]

5. keley
    Благодарности:
    8

keley

Живу здесь

keley

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Дело привычки, я тоже пилю бензопилой левой рукой и ничего, нормально, одно иногда напрягает когда обратный удар идет, но по мне скорее ногу себе оттяпаешь, чем в лоб
    кстати у меня штиль180, и почему не делают штиль к примеру с рукояткой как у урала, у хуски есть такая но не очень удобная поперечины нету, когда долго пилишь на чурки дерево нет возможности упереться грудью и дать немного слабины рукам, устаеш сильно

6. den22
    Благодарности:
    5.255

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.255
    Я тоже левша. И мой отец был левша. Только его переучивали, тогда время такое было, а мне повезло, в 86-м году в первый класс пошел, нас уже не заставляли переучиваться. Пишу, ем, абсолютно все делаю левой рукой, даже художественную школу закончил, левой рукой рисовал. Так вот по инструменту: я когда триммер купил, мне вначале немного дискомфортно работать им было-велосипедный руль, управление газом на правой ручке, но впринципе через моточас работы уже не обращал внимания, да и заводил правой рукой, что было тоже не удобно, при том, что на моей косе легкий старт, зато теперь, чуть ли не двумя пальцами ее завожу, привык быстро. Так же и с бензопилой, которую в этом году купил. Вначале дискомфорт, тяжковато заводить было, три-четыре не ровных реза, потом лучше,еще лучше, не чувствовал пилу в руках, зато после трех бачков бензина пила в руках сидит как влитая. Так что адаптация к инструменту это вопрос времени, причем не долгий! :hello:

7. keley
    Благодарности:
    8

keley

Живу здесь

keley

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Чот однако левши (леворукие) перевелись на форуме. ;)

8. Андрей 203
    Благодарности:
    36.566

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.566
    Пилил своей электропилой ПЦ-16/2000ТН в прошедшем дачном сезоне с левой руки, а что делать? :(:|:

9. Паханыч
    Благодарности:
    1.601

Паханыч

Теоретик - практик

Паханыч

Теоретик - практик

Благодарности:
    1.601
    Посмотрите однорукие пилы (с верхней рукояткой). Я правша, но пробовал пилить левой рукой (труднодоступные места), конечно страшно, контроль не тот, но если работать одной рукой, то без разницы какой. У меня ЕСНО 260 шина 10 дюймов в московской и смежных обл. сухостоя для костра с которым не справился не нашел, для работы на дачном участке не вижу смысла в шине более 14, ИМХО с такой есть 350 Эха, но у нее вес другой. Так что уважаемые господа левши для умеренной работы советую 260, если стройка или большие деревья - то 350, она до 16 шины тянет.

10. kmn
    Благодарности:
    28

kmn

Участник

kmn

Участник

Благодарности:
    28
    Осваиваю участок, встал вопрос с выбором недорогой пилы, вроде с производителем определился, но являюсь левшой, притом 100%, все левой, от ручки до ложки, клюшки в детстве покупал на "другую" сторону, футбол левой. Вопрос безопасности стоит для меня очень остро, с бензопилой дела не имел (очково немного), циркуляркой и болгаркой работаю левой, к тому нужно строить домик каркасный, точность реза важна, если буду как правша - не уверен, что останусь доволен, портить материал не хотелось бы. Вся проблема в остутствии эл-ка до конца лета, вот и думаю, а может ну его нафиг: бензогенератор и вперед циркуляркой, но бюджет не позволяет купить приличный, а дешевку не хочу. Весь в сомнении!

11. ampelmen
    Благодарности:
    970

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Kmn, в теме уже писалось, что проблема эта больше психологическая, на таких пилах все-таки больше левая рука однако отвечает за точность, правая придерживает ну и газ держит, ну а чего там сложного... Если есть возможность - попросите знакомых провести знакомство с таким инструментом, на крайникй случай в магазине подержите. Сильно не заморачивайтесь что этот инструмент якобы для правшей и все нормально будет, я так думаю... Хотя решать Вам конечно.

12. T0ляныч
    Благодарности:
    2.381

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.381
    Не сомневайтесь. Современные пилы универсальны для правшей и левшей. Вот мой пример я почти в равной степени работаю обоими руками и какого то дискомфорта при перекидывании пилы из руки в руку не наблюдается. Это чисто психологическая проблема + время на приобретение навыков работы с пилой.

13. Denisamir
    Благодарности:
    1

Denisamir

Новичок

Denisamir

Новичок

Благодарности:
    1
    В 2013 году компания stihl представила электрическую цепную пилу для левшей Stihl ES 171.
    Но похоже её нет в продаже и не понятно выпускают ли её и выпускали ли когда-то. Может она осталась концептом?