1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мембрана для ZILMET

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем aleninka, 26.11.10.

  1. aleninka

    aleninka

    aleninka

    Гость

    Лопнула мембрана в гидроаккумуляторе фирмы ZILMET на 200 л. Проработал 10,5 лет. Что посоветуете? Купить новый? Или заменить мембрану? Где можно приобрести её, стоимость, какова сложность работ?
     
    aleninka , 26.11.10
    #1 + Цитировать
  2. torez-1
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    2.149

    torez-1

    A nescire ad non esse

    torez-1

    A nescire ad non esse

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    2.149
    Адрес:
    Ниуэ
    Конечно дешевле заменить мембрану (если бак ГА не сгнил). Где они у вас продаются - не знаю. Но 10,5 лет ВПЕЧАТЛЯЮТ!
     
    torez-1 , 26.11.10
    #2 + Цитировать
  3. aleninka

    aleninka

    aleninka

    Гость

    Нашла сайт оф. диллера в России. zilmet.ru
    Сказали, что поменять также легко, как лампочку.))
     
    aleninka , 26.11.10
    #3 + Цитировать
  4. torez-1
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    2.149

    torez-1

    A nescire ad non esse

    torez-1

    A nescire ad non esse

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    2.149
    Адрес:
    Ниуэ
    Так и есть. Не пугайтесь. Сложного нет ничего.
     
    torez-1 , 26.11.10
    #4 + Цитировать
  5. aleninka

    aleninka

    aleninka

    Гость

    На строительных рынках сказали, что менять мембрану нельзя, что надо выкинуть гидроаккумулятор и купить новый.
     
    aleninka , 26.11.10
    #5 + Цитировать
  6. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.570
    Благодарности:
    9.192

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.570
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Орел
    Отвинтить 6 болтов, отвинтить гайку крепления мембраны (с противоположной стороны), вытащить неисправную мембрану, очистить бак изнутри, просушить, обработать преобразователем ржавчины (по желанию), собрать все с новой мембраной в обратном порядке, да-а-а, миссия невыполнима. Интересно, советчики на строительных рынках сопли сами в состоянии утереть?
     
    Protasevich , 26.11.10
    #6 + Цитировать
  7. Sergey N
    Регистрация:
    14.07.08
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    267

    Sergey N

    Живу здесь

    Sergey N

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.08
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    267
    Адрес:
    Nsk
    Открутите фланец ГА (со стороны входа воды) и посмотрите состояние фланца и бака. Если состояние нормальное, посылайте торгашей с рынка на 3 буквы и меняйте только мембрану. Если бак или фланец изрядно поржавели, есть смысл заменить ГА в сборе.

    Замена мембраны особых трудностей не составляет.

    P.S. А чем рыночные продавцы аргументируют-то свои слова?
     
    Sergey N , 26.11.10
    #7 + Цитировать
  8. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Нехваткой денег.:)]
    aleninka
    Сначало разобрать... а по результатам "вскрытия" принять решение.
    Кстати...уверенны, что в ГА лопнула мембрана?
     
    igor197475 , 27.11.10
    #8 + Цитировать
  9. aleninka

    aleninka

    aleninka

    Гость

    Спасибо всем за советы.
    Заменила мембрану собственноручно), пока что работает.))

    p.s. теперь при составлении резюме можно указывать "умею менять мембраны".:)]:)]:)]
     
    aleninka , 29.11.10
    #9 + Цитировать
  10. torez-1
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    2.149

    torez-1

    A nescire ad non esse

    torez-1

    A nescire ad non esse

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    2.149
    Адрес:
    Ниуэ
    Фига се! Падаю ниц!

    Есть женщины в русских селеньях
    С спокойною важностью лиц,
    С красивою силой в движеньях,
    С походкой, со взглядом цариц...
     
    torez-1 , 29.11.10
    #10 + Цитировать
  11. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Падаю рядом:)]
    aleninka-Молодец!
     
    igor197475 , 29.11.10
    #11 + Цитировать
  12. Sergey N
    Регистрация:
    14.07.08
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    267

    Sergey N

    Живу здесь

    Sergey N

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.08
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    267
    Адрес:
    Nsk
    Поздравляю! Рекомендую через пару дней проверить давление в воздушной камере ГА. А то у меня после замены мембраны воздух из-под фланца подтравливал.
     
    Sergey N , 30.11.10
    #12 + Цитировать
  13. PaulSM
    Регистрация:
    05.04.11
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    2

    PaulSM

    Живу здесь

    PaulSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.11
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Присоединяюсь к поздравлениям:hello:
    Мне тоже предстоит совершить такую операцию, в связи с чем хотел бы уточнить последовательность действий.
    В частности, интересует вопрос о том, когда нужно закачивать воздух в ГА - сразу после установки (то есть до подключения всяких РД и т.д.)?
    В описании к моему ГА (Imera VAV-100 вертикальный) говорится о том, что он предварительно закачан до 2 бар. Как известно, рабочее давление будет больше. Может закачивать нужно в два этапа - сначала до 2 бар - подключение - потом до рабочего?
    И насчет мембран - та мембрана, которую я собираюсь заменить, имеет одну дырку, которая образовалась явно не от старости, а от механического воздействия (виден след от "кругляшка"). Имеет ли смысл заклеить эту дырку, как это делается в автомобильных камерах, в которых такого же порядка давление, для того, чтобы иметь на "всякий пожарный" временную запасную мембрану?
     
    PaulSM , 04.05.11
    #13 + Цитировать
  14. torez-1
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    2.149

    torez-1

    A nescire ad non esse

    torez-1

    A nescire ad non esse

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    2.149
    Адрес:
    Ниуэ
    Закачивайте либо спускайте воздух, когда Вам будет угодно. Требование одно - в ГА не должно быть воды. Т.е. насос выключен, краны открыты, вода из системы слита.
    На мой взгляд, производить закачку воздуха лучше уже после того, как система будет собрана, т.к. в этом случае Вы уже точно будете знать предел включения насоса.
     
    torez-1 , 04.05.11
    #14 + Цитировать
  15. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.088
    Благодарности:
    25.451

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.088
    Благодарности:
    25.451
    Адрес:
    Уфа
    Народные умельцы так и делают - вулканизируют проколы мембраны в шиномонтаже!:)]
     
    Андрей 203 , 04.05.11
    #15 + Цитировать

Смотрите также