1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте проект бани

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем HUGO BOSS, 26.11.10.

1. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.545

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.545
    :)] Мне напомнило как свою проектировал.начал с 3х4...дошел до 5,5х5,5, потом добавилась мансарда, чуть позже балкон на ней.:)]

Совет: сначала запишите все свои хотелки с их примерными размерами...потом рисуем квадратики и впихиваем хотелки.толщину стен, проемы дверей тоже считаем.чтобы не получилось как с мойкой - дверь некуда воткнуть из-за санузла...:)]
    Концепция у Вас уже есть!

2. HUGO BOSS
    Благодарности:
    3

HUGO BOSS

Живу здесь

HUGO BOSS

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Вроде нарисовал, только немного не нравиться место возле слева от тамбура

Вложения:

• баня план.jpg
    • проект бани 1.jpg
    • проект бани 2.jpg
  3. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    А нужен ли вообще туалет в таком маленьком строении? Поставьте пока на улице, а когда дом будете строить, там и организуете. И планировка улучшится намного. Если не подходит вариант с холодным туалетом, можно купить биотуалет маленький и поставить в углу душевой за занавесочкой... То же временно.

4. angelinn
    Благодарности:
    5

angelinn

Живу здесь

angelinn

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вы уверены, что печь будет греть и комнату отдыха? Была у друзей год назад - в парилке жарища, в к.о. - в куртках сидели... Поэтому себе планирую ставить одну печь в парилку, другую - в комнату отдыха:(
    Если подскажете, как установить печь, чтобы её хватало на два помещения, буду благодарна за совет

Вы не хотите перенести тамбур в угол, чтобы кухня была через стенку от санузла?

5. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.545

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.545
    Может подсмотрите чужой проект? Например у Натальи skissa. :)]

6. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.545

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.545
    Правильнее конечно предусмотреть две печи, т.к. чтобы обогреть КО не нужно будет расстапливать баню (это если Вы пока живете в бане и нет других строений).

В двух словах не расскажешь.
    Многое зависит от мощности печи, её типа. Еще конечно же от размеров КО.
    Если рассматриваем металлическую печь одетую в кирпичный экран/саркофаг, то прогрев достигается устройством конвекции воздуха и устройством теплосъемных лючков в экране морды печи.Примеры на фото.

Вложения:

• морда печи_12.jpg
    • морда печи_11.jpg
    • mg6886.jpg
  7. angelinn
    Благодарности:
    5

angelinn

Живу здесь

angelinn

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Спасибо за совет!:)
    Поставлю две печки

8. Баир
    Благодарности:
    1.016

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.016
    Может вообще тамбур снаружи пристроить? Чего-то он лишним кажется внутри бани. В реале будет создавать тесноту и смазывать прелести КО. А снаружи оформится архитектурно.

9. kulmaro
    Благодарности:
    5.918

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.918
    Так я проектировал 1 этаж...https://www.forumhouse.ru/threads/30155/page-3
    1.Так вставляли проходник банной печи в проем между парной и чайной.Фронтальный конвекционный экран проходной рамки весьма эффективно прогревает чайную комнату (на даче соседа по дому) площ.2х2м! Потому и выбрал эту печь.
    2.Так оно выглядит сейчас при входе из тамбура.
    3.Взгляд левее: на сверо-западный угол - кухонный отсек. Собственно, тамбур можно бы и расширить в эту сторону, чтобы разместить в нем туалет.
    Утепление всего наружного периметра = 150мм: стойки каркаса и лаги перекрытий 50х150мм. В перегородках по 100мм: в парной и тамбуре понятно зачем, а в остальных скорее для звукоизоляции, хватило бы и 50мм!

Вложения:

• DSC04252.JPG
    • DSC04274.JPG
    • DSC04293.JPG
  10. Людмила 00
    Благодарности:
    4.500

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.500
    Если б я была заказчицей такой бани , я бы внесла следующие изменения ( смотрю только план пост № 7 , ваш объемный вариант не понравился из-за заглубления стен санузла).
    Итак :
    1) в туалет идем из тамбура ( и гигиеничнее , и для стыдливых спокойней :)] ).
    Для этого делаем дверь в туалет или гармошкой ( чтобы сберечь место в прихожей ) или ( дарю идею ! С Вас шампусик :)] ! делаем навесную, сдвижную дверь. Вешаем сосновый щит см 70 и он служит дверью.
    Вот так примерно ( фотка из аппартаментов в Австрии )
    - проход есть, щит отодвинут.
    - прохода нет , щит сдвинут вправо и нам видны полки ( кстати и в прихожей пригодятся ! ).

Две печи Вам вряд ли пригодятся - места пожрут. Возьмете электровентиллятор и Ваша печь, и будет всё хорошо. Печь рядом с дверью не айс ни разу ( не стоит её сдвигать , на мой взгляд ).
    Для Вашей баньки - домика взяла бы печь со стеклом ( у меня Сударушка без стекла, но иногда романтика берет своё :|: и мы открываем дверцу и на огонек посматриваем ).
    Маленькой кухоньки в закутке вполне хватит, если шкафчики и по верху расположите.
    Обязательно планируем в прихожей розетку для настенного конвектора ( электробатареи ) 500 втт.

11. leskos
    Благодарности:
    7.199

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.199
    Вот внёс кое какие изменения, на мой взгляд в лучшую сторону. Думаю сами догадаетесь где унитаз, а где раковина. Да и перегородку между парной и душевой можно не делать с вылетом в КО, соответственно не будет мешать открываться двери. По пожарным нормативам, особенно в бане, положено открывание дверей на улицу, чтоб например угоревшим легче было выйти на свежий воздух, либо при пожаре дверь не завалило.

Но ни в коем случае не делайте так! Иначе в туалете будет всегда холодно и можно "стыдливым местом" прилипнуть:)], когда на улице минус. Так как туда не будет попадать тепло, а наоборот только холод с улице.

И этот вариант не каждому по вкусу. Мне так они очень не нравятся. Шум при открывании/закрывании, ночью это жуть:mad:.

Вложения:

• эскиз бани.jpg
  12. HUGO BOSS
    Благодарности:
    3

HUGO BOSS

Живу здесь

HUGO BOSS

Живу здесь

Благодарности:
    3
    мне понравилось вот такое решение, а вообще думаю еще. Качество фото с телефона

Вложения:

• Фото179.jpg
  13. HUGO BOSS
    Благодарности:
    3

HUGO BOSS

Живу здесь

HUGO BOSS

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Узнавал для нашего региона достаточно 100 мм утеплителя для временного проживания

Спасибо обязательно учту.
    Мне нравиться вот эта планировка, но очень мало места на участке. Участок 22 х 35 м

Вложения:

• 0002.jpg
    • 002_5.jpg
  14. Людмила 00
    Благодарности:
    4.500

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.500
    Странно требовать от банной печи чтобы она обогревала всё, до самого дальнего уголка! Слава Богу, лампочка Ильича и электричество есть, так что мешает повесить в туалет конвектор на 500вт и будет там тепло и уютно :)] даже тогда, когда баня не топится.
    У меня есть 500вт в прихожей ( одежда и обувь теплые и сухие), 500 в санузле и пока начинаю протапливать банную печь ставлю в комнате отдыха ветерок на 1000вт. Иначе париться придется часов через пять - когда еще печь всё обогреет.

Странно, шума нет, мягко отъезжает щит и всё. Зато продукты горохового супчика не доберутся до нежных носов лежащих на диване в комнате отдыха :)].

Планировка хорошая, но это уже дом , вместо кладовой сделать кухню и жить можно :)]

15. leskos
    Благодарности:
    7.199

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.199
    А потом такие и говорят, что деревянные дома холодные, требуется много заплатить за обогрев:)]. А сами не продумывают, как можно легче всё это взаимодействовать, чтоб не тратить по 2-5тыс. в месяц. К тому же не в каждых местах можно себе позволить например подключить эл.котёл на 5кв., а что уж говорить о большем потреблении.