1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Акт согласования границ земельного участка

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем рюшечка, 24.11.10.

1. LLMNTR
    Благодарности:
    3.443

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.443
    п. 4

2. ИМХО
    Благодарности:
    4.226

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.226
    это?

3. LLMNTR
    Благодарности:
    3.443

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.443
    Да

4. AIpp
    Благодарности:
    495

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    495
    Ну какая-то злонамеренность там исключена, у людей не те обстоятельства чтобы сейчас таким заниматься. Они просто хотят избавиться от дачи побыстрее (не могут больше справляться), и сами не ожидали что тут возникнут сложности.
    В общем вышел на КИ, понятное дело был переадресован к помощнице которая занималась межевым планом. С её слов - менять границу нашего участка никто и не собирался, потому что межполосица там образовалась ажно почти в 0,9 м. (!), и они по кадастру вообще не граничат друг с другом. Пояснить о причинах её возникновения ничего не может. Я говорю - мне это всё зачем надо, получается такая картина, как будто я выдвинул забор на 0,9 м. от кадастровой границы своего участка в сторону соседского, но фактически этого не было и быть не могло (застройка старая, все ориентиры в наличии). Владельцы соседского сменятся и начнут предъявлять претензии. Давайте выяснять, откуда такое расхождение, учитывая что по двум другим сторонам у меня никаких несоответствий нет.
    В общем будет разговаривать с начальством по поводу повторного выезда уже других геодезистов для перепроверки того что они там наснимали.
    С противоположной стороны говорит тоже есть расхождение, но не такое большое.
    Предположим в худшем случае, что перепроверка покажет что снято всё верно. Тогда нужно предполагать ошибку уже в координатах границы моего участка (не понятно как это возможно с учётом того, что две границы с ЗОПами вполне совпадают, габариты вроде тоже). Вопрос как это проверять - делать вынос этих двух точек по углам и сопоставлять с фактическим положением? А дальше что? Какой вообще механизм разрешения таких ситуаций?

5. AIpp
    Благодарности:
    495

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    495
    Да, виртуальный метр по ихней съёмке получился с моей стороны забора. Вот что странно... Забор конечно никто не двигал.

6. ИМХО
    Благодарности:
    4.226

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.226
    А что там на ПКК?
    кадастровый номер скажешь, чтобы глянуть?

7. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Лабуду несёт этот "лектор". Во-первых, КИ не устанавливает границу, а уточняет её по согласованию сторон. Во-вторых, какие точки снимает геодезист, если их закрепления на местности нет? 3) Неужели при съёмке геодезист не видит, что граница режет строения! Я всегда рисую абрисы и кроки в полевом журнале, который подписывает на месте Заказчик. В этом журнале схематично указываю все объекты, которые могут влиять на границу. Вместе с актом Заказчику выдаю копию полевого журнала. Это самое правильное решение при уточнении границ. Устанавливаются границы по проектам. Вынос точек на основании проектов. Утраченные точки восстанавливаются по сведениям ЕГРН. Короче, докладчик - лох)

8. ИМХО
    Благодарности:
    4.226

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.226
    Сейчас прибегут КИ и будут плеваться на геодезистов:aga:
    по сути ролик не о "разделении труда"в процессе установления/уточнения
    а о том, что не нужно подписывать чьи-то бумажки не убедившись - где это на "местности"
    про какие "проекты" идет речь - вообще не поняла

9. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Чтобы стать КИ достаточно вызубрить и сдать соответствующее "ЕГЭ" и получить доступ к кадастровым работам. Обычно "плюются" КИ от юристов. Лошара из клипа нихрена не сказал как люди могут убедиться в достоверности и понятности бумаг, которые надо подписать. "Весёлые картинки", нарисованные на компутере это просто картинки, которые можно сбацать на любои ПиСи. А вот подделать полевой журнал... это вряд ли! Кстати будь сказано, я сканирую полевой журнал с приложением протокола спутниковых измерений в РТК. Дата, пункты, время, опись, прОтокол, отчепятки пальцыфф. Плюс расписка Заказчика, что взял Акт на согласование и обязуется не мухлить. А до Акта он мне даёт все сведения о смежных терпилах. И за деньги Заказчика я запрашиваю КПТ, откуда видно кто-где-когда и нахрена. Я хоть и старый, но очень активный серый волк, и не дам себя в обиду! Кстати, я 7 лет был начальником кадастровой палатки и в поросятах знаю толк)

10. Kiryukhina
    Благодарности:
    140

Kiryukhina

Живу здесь

Kiryukhina

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Уважаемые форумчане, прошу совета. В какую газету подавать необходимо объявление о поиске хозяина з/у в СНТ? Участок расположен в МО, Орехово -Зуево.

11. ИМХО
    Благодарности:
    4.226

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.226
    @Kiryukhina, часто вижу объявления от КИ в нашем Сборнике официальных материалов от Администрации города Томска на сайте администрации.

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    https://ozmo.ru/info/smi?tab=tab2800

13. ceramicool
    Благодарности:
    181

ceramicool

Живу здесь

ceramicool

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Соседка продаёт участок, просит подписать акт. Оба наших участка ещё не размежеваны. В акте есть схема, и нет координат. С её слов участок ей обмерили по забору - он же и будет границей. Колышки при наличии забора не ставят (с).
    Но координаты то точек должны быть? В акте они не указываются?

14. morozov
    Благодарности:
    20.615

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.615
    С 1 марта 2025 года отсутствие в пакете документов вновь изготовленного межевого (если речь идет о земельном участке) или технического плана (на объект капитального строительства) станет причиной для вынесения решения о приостановлении в проведении учетно-регистрационных действий».
    Федеральный закон № 487-ФЗ,

1. Осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав приостанавливается по решению государственного регистратора прав в случае, если:
    21.1) в Едином государственном реестре недвижимости отсутствуют сведения о местоположении границ земельного участка, являющегося предметом договора, на основании которого осуществляются государственная регистрация прав, ограничение прав, обременение земельного участка, за исключением осуществления государственной регистрации сервитута в отношении такого земельного участка;

<Информация> Росреестра "Росреестр разъяснил новый порядок сделок с земельными участками, который начинает действовать с 1 марта 2025 г."

Последнее редактирование: 08.04.25
  15. ceramicool
    Благодарности:
    181

ceramicool

Живу здесь

ceramicool

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Спасибо за информацию. Займусь вопросом, сейчас надо понять, как проверить информацию в акте на соответствие.