1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Акт согласования границ земельного участка

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем рюшечка, 24.11.10.

1. Dimkalab
    Благодарности:
    1.044

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.044
    Ваш случай предусмотрен в Федеральном законе "о кадастровой деятельности"(221-ФЗ) Вы можете подать объявление в газету для оповещения любых заинтересованных лиц, но только в том случае, если в ЕГРН нет адреса правообладателя...

8. В случае согласования местоположения границ посредством проведения собрания заинтересованных лиц извещение о проведении собрания о согласовании местоположения границ вручается данным лицам или их представителям под расписку, направляется по адресу электронной почты и (или) почтовому адресу, по которым осуществляется связь с лицом, право которого на объект недвижимости зарегистрировано, а также с лицом, в пользу которого зарегистрировано ограничение права или обременение объекта недвижимости, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости в соответствии с пунктом 7 части 3 статьи 9 Федерального закона от 13 июля 2015 года N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", с уведомлением о вручении (при наличии таких сведений в Едином государственном реестре недвижимости) либо опубликовывается в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации соответствующего муниципального образования. Опубликование извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ допускается в случае, если:
    • 1) в Едином государственном реестре недвижимости отсутствуют сведения об адресе электронной почты или о почтовом адресе любого из заинтересованных лиц или получено извещение о проведении собрания о согласовании местоположения границ, направленное заинтересованному лицу посредством почтового отправления, с отметкой о невозможности его вручения...
    Текст объявления вам составит ваш кадастровый инженер.

2. Lidiagrin
    Благодарности:
    8

Lidiagrin

Участник

Lidiagrin

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте! Сосед дал на согласование акт без фамилии и подписи КИ, без печати и с фамилией бывшего председателя. Координат точек нет и на нашей с ним границе появилась дополнительная точка. Как правильно написать возражение? Я могу просить предоставить мне замеры геодезистов и сравнить их с планом?

3. SamDelay
    Благодарности:
    1

SamDelay

Участник

SamDelay

Участник

Благодарности:
    1
    При проведении межевания земельного участка присутствовали соседи-собственники со всех сторон прилегающих участков. Процесс межевания я снимал на видео. Но когда инженер выдал мне на руки акт согласования местоположения границ земельного участка, то оказалось, что по выписке ЕГРП один из граничащих участков принадлежит двум собственникам, один из которых присутствовал при процедуре межевания, а второй собственник совершеннолетний находится в психоневрологическом интернате на попечении государства. Первый собственник уже расписался в акте согласования. Пожалуйста, посоветуйте каким образом мне получить роспись второго собственника который находится в психоневрологическом интернате?

4. Parus_14
    Благодарности:
    1.724

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Получить подпись его опекуна - органов опеки и попечительства

5. SamDelay
    Благодарности:
    1

SamDelay

Участник

SamDelay

Участник

Благодарности:
    1
    Кто должен быть указан в акте согласования собственник или опекун, который расписывается за недееспособного собственника?

6. Parus_14
    Благодарности:
    1.724

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Собственник, а опекун будет расписываться за него и будут указаны и его данные тоже.

7. Badim62
    Благодарности:
    2

Badim62

Участник

Badim62

Участник

Благодарности:
    2
    Кадастровый инженер требует 4 экземпляра акта: один он должен сдать в Росреестр, второй оставить у себя, третий мне на сл. споров и 4-й на вс. случай. Дело в том, что я объездил пол-Москвы, подписывая акт, а теперь все заново? Я говорю, оставьте себе копию - нет, проверяющий должен видеть у меня оригинал. Прав ли он?

8. Dmitryo
    Благодарности:
    617

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    617
    @Badim62, у меня КИ просил один экземпляр - для межевого плана в росреестр. я думаю остальные 3 - ненужные.

9. GR
    Благодарности:
    52

GR

Живу здесь

GR

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Добрый день.
    Сейчас занимаюсь вопросом приватизации земли в СНТ (земля в аренду у администрации). Вникаю в вопросы, чтобы не вылезли проблемы через 5-10 лет.
    Вокруг меня один участок в собственности. Соответственно с одной стороны просто указываем его точки из ЕГРН. С этим все понятно.
    А если по правую и левую стороны участки не в собственности. На публичной кадастровой карте их участков нет. Они просто члена СНТ с членскими книжками. Они не собственники. В этом случаи с кем границы согласовывать?

10. Mrak1983
    Благодарности:
    1.839

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.839
    Ни с кем, согласование проводится с собственниками.
    Что значит: "указываем точки из ЕГРН"? Если соседний участок прошел межевание то согласование с ним не требуется.

11. GR
    Благодарности:
    52

GR

Живу здесь

GR

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Собственник получается администрация. Они не должны эти границы согласовать?

Одна сторона общая с соседом. По любому не залезу на его участок т. к у него межевание и есть конкретное точки.

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.436

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.436
    @GR, Вы же, видимо, не сами межевание своего участка проводите. Ваш кадастровый инженер на эти ваши вопросы что говорит?

13. Mrak1983
    Благодарности:
    1.839

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.839
    По закону нет, но если и подпишут, то точно лишним не будет.
    ФЗ-221, ст. 39
    3. Согласование местоположения границ проводится с лицами, обладающими смежными земельными участками на праве:
    1) собственности (за исключением случаев, если такие смежные земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставлены гражданам в пожизненное наследуемое владение, постоянное (бессрочное) пользование либо юридическим лицам, не являющимся государственными или муниципальными учреждениями либо казенными предприятиями, в постоянное (бессрочное) пользование);
    2) пожизненного наследуемого владения;
    3) постоянного (бессрочного) пользования (за исключением случаев, если такие смежные земельные участки предоставлены государственным или муниципальным учреждениям, казенным предприятиям, органам государственной власти или органам местного самоуправления в постоянное (бессрочное) пользование);
    4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять лет).

Вот поэтому согласование и не требуется, его граница уже определена и от любых согласований уже не изменится.

14. Izarin
    Благодарности:
    3

Izarin

Участник

Izarin

Участник

Благодарности:
    3
    Участвую в коллективной процедуре межевание участков. Организатор-председатель СНТ. Ранее по 3 границам участка, было проведено межевание самостоятельное соседями. 4 сторона участка граничит с землёй СНТ, те соседей нет с этой стороны. Необходимо ли составлять акт согласования? И как?

15. Izarin
    Благодарности:
    3

Izarin

Участник

Izarin

Участник

Благодарности:
    3
    Участвую в коллективной процедуре межевание участков. Организатор-председатель СНТ. Ранее по 3 границам участка, было проведено межевание самостоятельное соседями. 4 сторона участка граничит с землёй СНТ, те соседей нет с этой стороны. Необходимо ли составлять акт согласования? И как?