1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 6

Выбор шпаклевки

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем Serega, 05.04.06.

1. Legooo
    Благодарности:
    184

Legooo

Живу здесь

Legooo

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Смотря для каких целей нужна. Ветонит, емли не ошибаюсь полимерная, пожалуй лучшая шпаклевка на рынке. Под обои, покраску она всегда и делалась. Товарищ бред сказанул

Последнее редактирование: 30.04.19
  2. Sleng
    Благодарности:
    12.256

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.256
    Бред у Вас в голове. Полимерка под тяжёлые обои очень рискованное мероприятие. А если Вам бренд пропихнуть надо, то это в другом месте.
    Сколько ж безграмотных манагеров на форуме. Хоть бы раз своими руками что-то сделали.

3. Legooo
    Благодарности:
    184

Legooo

Живу здесь

Legooo

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Повторюсь, бред тут только у вас в голове. Обои весом с кирпич чтоли? Не несите чушь. Все виды обоев с 91 года сделанные мною по сей день у всех висят на ветоните и аналогах и хоть бы что. Или вы где-то видели рекомендации вебера или иных производителей про тяжёлые обои? В отличие от одного товарища с церезитом я тут ничего не продвигаю. Так что сами сначала СНиПы выучите и опыта наберитесь, а потом советуйте. Небось даже не знаете с какого расстояния не должен быть виден стык обоев. А я с 68 года своими руками делаю и руковожу тем, кто делает

4. Sleng
    Благодарности:
    12.256

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.256
    Вы уж определитесь с какого года врать научились. Полимерная шпаклевка наносится тонким слоем на сдир. Модуль упругости у неё низкий. Тяжёлые обои отрывают полимерку на раз.
    И дайте ссылку на СНИП, который мне необходимо изучить про полимерную шпаклевку

5. Legooo
    Благодарности:
    184

Legooo

Живу здесь

Legooo

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Это уж вы наконец читать и осознавать написанное научитесь. Или вы ветонит в 68г видели? Тогда работали чем придется, сами изготавливали шпаклевки и штукатурки. В 91м уже из-за бугра понятный товар пошел. Так понятно или тоже нет? На сдир наносится латексная и тому подобные шпаклевки и то не на сдир это не правильное выражение. А полимерную допускается несколько мм толщиной. Упругость не в модулях измеряется, физик мляха муха. Ничего полимерка не отрывает, а если у вас отрывает, то нечего ее на пыль и грязь мазать. На сухой, чистой, загрунтованной поверхности никакая шпаклевка или штукатурка как минимум обои не отрывает.
    Какой СНиП на шпаклевку? Я спрашивал про СНиП на оклейку обоев, но вы такой "спец" ничего так и не ответили...как я и думал. Так что не давайте больше советов и не вводите людей в заблуждение и не позорьтесь. А на шпаклевки есть ГОСТ и ТУ, которые сами производители разрабатывают, а потом лишь пишут оф. рекомендации по их применению

6. Sleng
    Благодарности:
    12.256

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.256
    Сколько писанины. Сколько пафоса. Научили манагера фразами кидать, а чем СНИиП от ГОСТ отличается не ведает. Ещё раз предлагаю хотя бы попробовать нанести полимерку и приклеить тяжёлые обои. Не языком, а руками. Мне не интересен спор с манагерами. Упражнятесь самостоятельно клевать мозг.

7. Sleng
    Благодарности:
    12.256

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.256
    И бонус в обучении.
    Модуль упругости — общее название нескольких физических величин, характеризующих способность твёрдого тела упруго деформироваться при приложении к нему силы.Википедия

8. Legooo
    Благодарности:
    184

Legooo

Живу здесь

Legooo

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Снова лишь пустой треп. Фактов ноль. Кроме слова "манагер" больше ничего не выучили?
    Я в отличие от вас с 68г клею и как я писал выше все в порядке. Где запреты от производителя на оклейку обоев на полимерку? Отличия снипов и гостов, причем в разных сферах я знаю, а вы нет.
    Так как снова слились и не ответили на элемениарный вопрос для мастера, который занимается внутрянкой. Идите учите нормативы и набирайтесь опыта.
    P. s. любая характеризующая величина измеряется конкретной единицей и никакой модуль в случае с конкретной ситуацией не при чем

9. 196519
    Благодарности:
    22

196519

Живу здесь

196519

Живу здесь

Благодарности:
    22
    А я думал, что на форуме присутствуют МАСТЕРА способные решить мою задачку. Неужели ошибся? На всякий случай повторю вопрос:
    Уважаемые профессионалы-практики!Прошу помочь советом!
    Бревенчатый дом. Перегородки фанерные 40 кв. м. Планирую оклеивать обоями, предварительно загрунтовать раствором пва и зашаклевать стыки латексной готовой шпаклёвкой (Текс профи).
    Вопросы:
    1. подойдёт ли для этой цели латексная шпаклёвка?
    2. нужно ли проклеивать стыки серпянкой или бумажной лентой ?
    3. По какой технологии наносить шпаклёвку и клеить ленту?
    4. Может быть порекомендуете свой лучший вариант.

10. Legooo
    Благодарности:
    184

Legooo

Живу здесь

Legooo

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Конечно латексная не подойдет. Швы заделываются штукатуркой, типа ротбанд, как минимум с приклеиванием серпянки. Под обои должно выдержать. А потом всю поверхность пройти любой шпаклевкой хотя бы 1 слой. Технология? Намазал, зашкурил, загрунтовал, поклеил...

11. Grachev68
    Благодарности:
    2.454

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.454
    Штукатуркой надо штукатурить, а заделывать швы унифлотом или подобным.
    Тем более по фанЭре.
    @196519, не до шпаклевки всем в праздник да по такой погоде, не вовремя вы. :)

12. 196519
    Благодарности:
    22

196519

Живу здесь

196519

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Спасибо, уважаемые МАСТЕРА! Всех Вам благ! А теперь идём на демонстрацию весны и труда! Урааааааа! Урааааа! Урааааа!

13. Sleng
    Благодарности:
    12.256

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.256
    Оказывается швы на фанере "заделываются" штукатуркой Ротбанд с серпянкой. Ну просто супер специалист. Может скините ссылку на эту технологию у производителя?

14. Legooo
    Благодарности:
    184

Legooo

Живу здесь

Legooo

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Еще один диванный эксперт...можно не только унифлотом

Описание характеристики штукатурки на сайте производителя отсутствие извилин не позволяет прочитать? Пока вы не ответили на элементарный для отделочника вопрос про СНиП, вы не более диванного эксперта

15. Sleng
    Благодарности:
    12.256

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.256
    Фанера не стабильный материал. При монтаже, необходимо было оставить технологические зазоры 3-5 мм. Саморезы часто и максимально к краю. Потом смешиваем эпоксидку с опилками и заклеиваем швы. Потом латексная шпаклевка и флизелиновые обои.
    Если не так, швы всё равно со временем порвёт. Я бы посоветовал вам придумать какое-то дизайнерское решение. Скажем покрасить в разные оттенки с плавными переходами. Если есть возможность, сверху прикрутить гипсокартон, тогда проблем не будет.