1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 6

Выбор шпаклевки

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем Serega, 05.04.06.

1. Гарина
    Благодарности:
    25

Гарина

Живу здесь

Гарина

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вроде не замечала за собой такой напасти. Но здесь, на форуме все крутится вокруг волмы, кнауфа, семина и, правда реже упоминаемого, церезита. Вот и сделан такой вывод.

2. Sleng
    Благодарности:
    12.280

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.280
    Вы гипсокартон чей покупали, того и дальнейшие материалы используйте. Смотрите их рекомендации на сайте.
    Вы в винегрет варенье не наливаете? А оно вкусное...

3. Гарина
    Благодарности:
    25

Гарина

Живу здесь

Гарина

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Спасибо, понятно. А пишу в очередной раз вот почему. Стала искать в в своих бумагах, чей ГКЛ я купила. У меня в связи со стройкой много всяких вырезок из газет, журналов, где какие-то советы, рекомендации и т. д. И вот я наткнулась на вырезку, где описана, цитирую: "Очень качественная строительная шпаклевка. Прочная, безусадочная и достаточно водостойкая шпаклевка на все случаи жизни получается из клея "Бустилат", смешанного с любым порошком - мелом, гипсом, цементом, просеянными опилками и т. д." Имеет право на существование или это уже не актуально? Вопрос задаю просто из интереса.

4. Sleng
    Благодарности:
    12.280

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.280
    В конце 70-ых было актуально

5. Baracamera
    Благодарности:
    19

Baracamera

Живу здесь

Baracamera

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Добрый день! есть вопрос. заказываю материал стеклохолст на стену и на потолок, и сверху хочу нанести 2 мм финишной шпаклевкой шитрок, затем краска. но не могу посчитать сколько мне надо шпаклевки. на сайтах много информации: 1 литр на 1 м2 при 1 мм толщины слоя. Если ведро 17 л (28 кг) то ведра хватит на 8,5 м2. Правильно? В других источниках пишут: 0,15-0,2 кг на 1м2 при 1 мм слое. Итого получается примерно ведра 17 л (28 кг) хватит на 80 м2 при слое 2мм? разница существенная, в 10 раз. площадь стен и потолка примерно 600 м2.

6. Baracamera
    Благодарности:
    19

Baracamera

Живу здесь

Baracamera

Живу здесь

Благодарности:
    19
    И к своему вопросу хочу спросить: кто использовал финишную шпаклевку даногипс дано топ 9 (dаno top 9)? и в чем разница между синей крышкой и зеленой?

7. Палыч Р34
    Благодарности:
    30.412

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    30.412
    1. 2 мм для финишного слоя по стеклохолсту много. Шитрок протягивают по ровному основанию максимально тонким слоем, фактически на сдир. там и 1 мм не бывает. Зачем излишне утолщать слой? Базовое выравнивание, если есть большие перепады, можно попроще материал подобрать.
    2. не углубляйтесь в высшую математику настолько. Угадать точно расход исходя только из теоретических данных не возможно. Маркетологи не дремлют и пытаются всячески "натянуть" красивые цифры, которые в реалиях наших строек не достижимы.
    3. Совет. Не закупайте сразу весь объем материала. Возьмите небольшую часть на пробу. пусть мастера попробуют конкретно эту партию, как в работе, как по срокам, какой реальный расход будет видно уже в натурном выражении. Если все устраивает - докупайте.

8. Baracamera
    Благодарности:
    19

Baracamera

Живу здесь

Baracamera

Живу здесь

Благодарности:
    19
    все оно так, просто магазины, которые продают шитрок они от меня примерно 200 км. а по месту, только под заказ и цена гораздо дороже (привезут от 1 до 2 недель).
    просто почему 2 мм- говорят что на сдир для стеклохолста мало, ворсинки будут торчать, даже если ты сверху стеклохолста много клея! то стеклохолст впитает много краски. Вот только поэтому 2 мм!
    У меня стены оштукатурены практически идеально под покраску-перепад максимум 1 мм.
    Ну и все же, расход шитрока? мне приблизительно. на 600 м2 реально 600л?
    и еще очень нужна консультация: потолок из ГКЛ. хочу стык унифлотом заделать и сверху ленту бумажную. а Сам ГКЛ перед поклейкой стеклохолста надо шпаклевать или можно грунтовать и клеить стеклохолст?

9. Палыч Р34
    Благодарности:
    30.412

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    30.412
    1. Зато природа! И 200 км - не крюк. Вначале все проверить, потом сгонять закупиться. Это мой девиз. если вам важнее сервис, то остается либо переплачивать, либо рисковать всем. Лично мне такой подход не нравиться.
    2. могут "округлить" на одном клиенте, чтобы другому сделать шабашку между делом с нормальной маржой в карман. По разному бывает.
    3. Вот именно исходя из базы почти идеальной.
    4. Ленту перфорированную не сверху, а внутри слоя шпаклевки Унифлот, раз нравится он. Зашпаклевать необходимо только стыки и углубления саморезов. Всю поверхность не требуется. Начисто как раз финишный слой под уже покраску будут проходить.

10. Baracamera
    Благодарности:
    19

Baracamera

Живу здесь

Baracamera

Живу здесь

Благодарности:
    19
    ) природа тут повсюду) наоборот в цивилизацию поехать. Просто если начинать шпаклевать шитроком, купить банки 2-3. начнут делать, а расход сумасшедший и мне надо быстро ехать покупать в цивилизацию...а я хочу понять-стоит или нет им заморачиваться, вдруг на мою площадь уйдет 400 литров) больше полумиллиона. тогда купить сухую и дешевле.
    а какую посоветуете если не унифлот? фюген фюллер?

11. Палыч Р34
    Благодарности:
    30.412

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    30.412
    Для разных работ - разные шпаклевки.
    Для заделки стыков ГКЛ высокопрочные типа: унифлот, фуген.
    Для финишки под покраску шитрок и подобные. Есть много полимерных шпаклевок в виде сухих смесей. Лучше ориентироваться на опыт отделочников кому доверяете. Если мастер уже привык к какому то материалу и умеет с ним работать (набил руку), правильнее ориентироваться на его выбор.

12. Baracamera
    Благодарности:
    19

Baracamera

Живу здесь

Baracamera

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Вот за это я и боюсь. где то в городах и столицах есть мастера, которым приятно отдавать деньги за работу. а есть такие...Вы меня поняли. у нас маленький город и не многие знают шитрок, многие не клеили стеклохолст или говорят, что это не экологично. приходится долго искать. а если, не дай Бог, что случится потом с отделкой, то мастеру и ничего не предъявишь-он либо все делал по технологии или еще хуже он знать тебя не знает (пару раз знакомые рассказывали). вот приходится максимум информации узнавать, чтобы можно при общении с ними легко разговаривать.
    Я вообще хочу сам-заделать стыки на потолке ГКЛ+ бумажная лента, наклеить по стеклохолст, а мастера позвать, чтобы мне сделал стены под покраску. красить с женой сами так же будем (опыт имеется).

13. Baracamera
    Благодарности:
    19

Baracamera

Живу здесь

Baracamera

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Палыч Р34 А можете еще рассказать про машинную шпаклевку (финишну) и про dano top 9?

14. Палыч Р34
    Благодарности:
    30.412

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    30.412
    Для механизированного нанесения шпаклевки нужна в первую очередь станция типа Марка 5 или подобных. Для станций лучше идут готовые полимерные шпаклевки, меньше неожиданностей. Но и сухими вполне можно работать. Готовят с утра полный объем на весь рабочий день и потом включают станцию.
    В чем вопрос? В качестве поверхности? Напрямую от использования машинки не зависит. Все от рук. От станции только скорость.

15. Baracamera
    Благодарности:
    19

Baracamera

Живу здесь

Baracamera

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Какую бы Вы посоветовали финишную полимерную под покраску? или сухую или готовую?