1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 6

Выбор шпаклевки

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем Serega, 05.04.06.

1. Deaddman
    Благодарности:
    52

Deaddman

Живу здесь

Deaddman

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Главное ровно!
    Хотя я по ротбанду использовал готовую шпаклевку.

2. Vvv_79
    Благодарности:
    590

Vvv_79

Живу здесь

Vvv_79

Живу здесь

Благодарности:
    590
    расход не великоват?

3. Vvv_79
    Благодарности:
    590

Vvv_79

Живу здесь

Vvv_79

Живу здесь

Благодарности:
    590
    обычно двух вполне хватает. но если цена у них не зависит от кол-ва слоев, то какая разница, пусть мажут хоть четыре:pioner:.

4. Vvv_79
    Благодарности:
    590

Vvv_79

Живу здесь

Vvv_79

Живу здесь

Благодарности:
    590
    ровной должна быть штукатурка, а шпаклевка гладкой и одинаковой толщины на всем объеме, тогда естественно будет все ровно

5. Spartak67
    Благодарности:
    0

Spartak67

Участник

Spartak67

Участник

Благодарности:
    0
    Всем добрый вечер! Хочу обратиться за советом по вопросу шпаклевки OCB, где- то видел в инете, что у Semin есть шпаклёвочка из готовых, может кто-то пользовался от этого производителя, действительно ли работает или может посоветуете что- нибудь то, что действительно работает. И ещё вопрос такой, кроме армирующей бумажной ленты для заделки стыков ГКЛ Кнауф Курт, что-нибудь можете посоветовать из бумажных лент. С уважением Олег.

6. Vvv_79
    Благодарности:
    590

Vvv_79

Живу здесь

Vvv_79

Живу здесь

Благодарности:
    590
    В последнее время перешел на две бандажные сетки. первую 5см шириной, как обычно, клею на стык между ГКЛ, прохожу густым фугеном 2 раза, затем перед последним проходом клею, точнее вмазываю в шпаклевку, вторую шириной 10 см и сверху фугеном меньшей густоты. за день получается готовый ровный шов, хорошо проармированный сеткой. пока трещин не видел ни разу

7. Spartak67
    Благодарности:
    0

Spartak67

Участник

Spartak67

Участник

Благодарности:
    0
    Получается у вас шпаклевка в стыке между сетками и не взаимодействует с самим гипсокартоном, тем самым вы как бы ушли от технологии заделки швов шпаклевкой, но меня интересует все-таки заделка швов с бумагой без проклеивания клеем, да и потом сетка все равно тянется.

8. Vvv_79
    Благодарности:
    590

Vvv_79

Живу здесь

Vvv_79

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Нет.
    сетка "хоронится" в шпаклевку. шпаклевка пройдя через сетку цепляется к гипсокартону. сетка лишь армирует, т. е. защищает от появления трещин

9. Sleng
    Благодарности:
    12.280

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.280
    А чем вас Курт не устраивает? Если ценой, то посчитайте в объеме на весь ремонт. Экономия получается копеечная.

10. Spartak67
    Благодарности:
    0

Spartak67

Участник

Spartak67

Участник

Благодарности:
    0
    Ну не знаю как копеечная экономия, если разница рулона в 150 м с перфорацией Кнауф и Курт 250 р. и 1400:faq:. А по шпаклевки по OCB никто нечего не подскажет?

11. Пластерборд
    Благодарности:
    134

Пластерборд

Живу здесь

Пластерборд

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Олег, я часто работаю Семином - не могу понять, о какой ОСВ Вы говорите? Не видел вроде такой у них, затариваясь у их диллера... Фото что ли повесьте?
    Насчет бумажных армирующих лент - есть ТРИ вида их, которые не страшно применять :) Это Кнауф (который не поддельный), Sheetrok и Семин. Я остановился на Семине (кто бы сомневался :)) - она при прочих равных стОит ниже двух остальных, бывает во многих Лероях. Также она, по идее, разработана для "своей" семиновской шовной (многофункциональной) шпакли: ее клею на Сем-Джоинт. А на 78-ю она идет вообще супер!
    Флизелиновую ленту не применяю, т. к. считаю, что только ХОРОШАЯ Бумага полностью страхует от трещин и обеспечивает хорошую адгезию с Бумагой же ГКЛ.
    Ну а про Вселенское Зло от серпянки я уже высказывался :)
    Эх, Sheetrok вобще встречается у нас все реже (Он был по цене между Куртом и Семином...

Последнее редактирование: 18.06.17
  12. Пластерборд
    Благодарности:
    134

Пластерборд

Живу здесь

Пластерборд

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Ох и любит наш народ изобретать велосипеды! ;) Я не в претензии, не поймите меня неправильно и делайте как хотите - но сколько лишних телодвижений и плясок с серпянкой... Пардон если что.

13. Vvv_79
    Благодарности:
    590

Vvv_79

Живу здесь

Vvv_79

Живу здесь

Благодарности:
    590
    может речь идет о плитах OSB?

14. Vvv_79
    Благодарности:
    590

Vvv_79

Живу здесь

Vvv_79

Живу здесь

Благодарности:
    590
    это самый дешевый вариант, копеечный. человек ведь себе делает, значит на материале есть смысл экономить, в отличие от нас - работяг, нам ведь по-барабану сколько денег заказчик потратит;)

Последнее редактирование: 18.06.17
  15. Пластерборд
    Благодарности:
    134

Пластерборд

Живу здесь

Пластерборд

Живу здесь

Благодарности:
    134
    А, теперь понятно что имелось в виду! ОСП, оно же OSB. Речь о шпаклевке Sem-OSB.
    Работал. Шпаклёвка для дерева, но самое главное - для ОСП, которое вообще невпитывающее (лакированое) основание. И гибкое! Т. е. обычные шпаклевки на ОСП не держатся, трескаются и осыпаются. А эта - нет.
    Если ОСП шпаклевать Sem-OSB - то первый слой нужно на сдир (в отличии от всех других оснований, где "на сдир" - это последний слой, финишный). Ну и поверх - слой до 5мм. Влагостойкая.
    Из минусов - она гораздо более "тугая", чем обычные шпакли. Она имеет какую-то "резиновость" - что вобщем, понятно - учитывая, что она для деревянного (гибкого) основания.
    Шкурить ее надо максимум назавтра, если забыть - то она наберет эту "резиновость" фиг ошлифуешь потом. Зато - неубиваемая поверхность получаеться, стойкая к вандалам, к декорированию кельмой и т. д. Не размокает при грунтовании, при покрытии сильно водным клеем для обоев, формирует влаго-непроницаемую мембрану. Колеруется в тон конкретной древесины, если нужно.
    Вобщем, надо учитывать специфику, читать инструкцию и думать, шпакля особенная.