1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 6

Выбор шпаклевки

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем Serega, 05.04.06.

1. Ye110w
    Благодарности:
    1

Ye110w

Участник

Ye110w

Участник

Благодарности:
    1
    Флизелин, чтобы защититься от трещины на стыке плит перекрытия.

Шпаклевать не умею) А после протяжки пуфасом поверхность получилась хорошая.

Вовремя подсказали, что надо высокую влажность держать в помещении при таком тонком слоем.

Последнее редактирование: 28.01.25
  2. Melomanchik
    Благодарности:
    35

Melomanchik

Живу здесь

Melomanchik

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Здравствуйте.
    Посоветуйте, чем прошпаклевать под покраску стеклохолст, поклеенный на потолок в частном доме? Наклеен ради избежания трещин. Потолки заштукатурены цементной штукатуркой. Для ванной хочу влагостойкую шпаклевку, для остальных помещений ту, которая спокойно перенесет грунтовку и покраску валиком (говорят, некоторая просто от намачивания размягчается).

Обязательно полимерные искать по стеклохолсту, или можно например цементное чтото посмотреть? (гипс не хочу, он навернео самый неморозостойкий, на случай, если с отоплением чтото случится).

В леруа есть Шпатлёвка финишная влагостойкая Terraco Handycoat Washable, правда ценник огого... Она подойдет или чтото подходящее есть подешевле? Или же Шпатлевка финишная для влажных помещений Инженер-Строитель из того же магазина, ценник такой же...

Из невлагостойких выбрать не могу, сам не работал, а по отзывам: то пузыри (Ротбанд паста), то сыпется (Даногипс), то вообще там один мел (Ветонит LR+)...

Последнее редактирование: 12.02.25
  3. Vicccin
    Благодарности:
    0

Vicccin

Участник

Vicccin

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Была выполнена самомесная штукатурка ЦПС (1цемент, 2песка, 3перлит, если это имеет значение), в виду отсутствия времени, большого объема и конечно же, не совсем ровных рук, затирка не выполнялась, а где выполнялась, то лучше бы и не выполнялась. В итоге поверхность довольно шершавая и местами с дефектами в виде углублений... ну 1-5мм, очень небольших по площади. Плоскость в принципе отличная. Не то, чтоб все прям очень плохо, но однозначно хуже среднестатистической поверхностности штукатурки. С учетом такой поверхности, какую базовую лучше взять - гипсовую или цементную, есть тут разница в моем случае?

Вообще по наитию план работ был такой: пройтись фугеном точечно по основным дефектам и замазанным штробам, потом бахнуть им 2 или более слоев, ну сколько получится с учетом плохой поверхности и сверху накрыть ротбанд финиш. Так нормально будет или посмотреть в сторону цементных, мб они по-удачнее для такой поверхности, хз. Да, стены под обои, ну предположительно под обои, пока исхожу из этого. Или под обои и не нужна ротбанд финиш?

Не ломать голову с грунтовкой и грунтовать ЦПС церезит ст17, только в какой пропорции разводить?...

Спасибо.

4. К_Сумской
    Благодарности:
    1.360

К_Сумской

Живу здесь

К_Сумской

Живу здесь

Благодарности:
    1.360
    шпаклевки выбирают не по поверхности, а по условиям эксплуатации.
    Если условия жесткие, то цементная однозначно.
    Если мягкие - то гипсовая чаще удобней, по любой поверхности, но также зависит и от личных предпочтений мастера.

5. К_Сумской
    Благодарности:
    1.360

К_Сумской

Живу здесь

К_Сумской

Живу здесь

Благодарности:
    1.360
    Тогда возьмите гипсовую и любую грунтовку. Ротбанд финиш вам не нужна.

6. komsomoll
    Благодарности:
    14

komsomoll

Участник

komsomoll

Участник

Благодарности:
    14
    По штукатурке Ст 17 если концентрат, разводим обычно 1 к 5. Штукатурить наружную стену конечно цементным раствором, Церезит СТ 29 норм, пластичная, прочная штукатурка.

7. SergeiX5
    Благодарности:
    0

SergeiX5

Участник

SergeiX5

Участник

Благодарности:
    0
    ПОдскажите, пожалуйста, по финишной шпаклевке.
    Планируется покраска стен, и вот продавцы краски флюгер сказали, что финишка должна быть прочная прям, и шитрок не пойдет, нужно какую то их шпаклевку, она прочнее, и покраска будет прочнее.
    Так ли это?
    Типа шитрок - это мел, и ерунда

8. Legooo
    Благодарности:
    186

Legooo

Живу здесь

Legooo

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Ветонил КР/ЛР или полигран полимерную и все норм

9. К_Сумской
    Благодарности:
    1.360

К_Сумской

Живу здесь

К_Сумской

Живу здесь

Благодарности:
    1.360
    Их шпаклевка прочнее наверняка, - зачем бы им врать?
    Но краска прочнее не будет. Краска будет така как она есть.
    "покраска будет прочнее" - здесь имеется ввиду не краска, а система - "шпаклевка*плюс краска"
    Если одна из частей системы прочнее, то и система, конечно, будет более прочной.
    А вам это надо?
    Если вам это надо, тогда второй вопрос - есть ли деньги.
    если деньги есть на пафосную краску, то можно раскошелиться и на соответствующую шпаклевку.
    Далее, встаёт вопрос про штукатурный слой, который в той же обойме
    "штукатурка плюс шпаклевка плюс краска"
    п. с.
    кстати. чем прочнее шпаклевка, тем труднее, и дольше её шлифовать. Поэтому большинство производителей не делают финишные прочными, а наоборот - стараются сделать послабее, чтобы можно было написать на упаковке про особое преимущество - "легко шлифуется".
    -Вот и думайте ...

10. Demonserg
    Благодарности:
    278

Demonserg

Живу здесь

Demonserg

Живу здесь

Благодарности:
    278
    Семин аэрлес бос, совсем бы не сказал что она мягкая.

11. OlgaF97
    Благодарности:
    7

OlgaF97

Живу здесь

OlgaF97

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Доброе утро,
    можете пожалуйста посоветовать недорогую углоформирующую ленту для шпаклевки внутренних углов? (буду брать на вб или озон), не на гипсу (отштукатуренные бетонные стены). Защита от трещин мне не важна, мне она нужна только для красивых ровненьких углов. И для внешних углов (или уголок лучше для внешних? если да то можете пожалуйста уголок посоветовать?)

Я уже несколько раз штукатурила под плитку, цементной и цементно-известковой штукатуркой, а сейчас будут первый раз штукатурить и шпаклевать под покраску, пока склоняюсь к штукатурке KNAUF Rotband и шпаклевке KNAUF Fugen, для стен и потолка.

Последнее редактирование: 22.05.25
  12. muai2
    Благодарности:
    6.515

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.515
    чем оштукатурен бетон в настоящий момент и вы уверены что надо штукатурить потолок?

13. OlgaF97
    Благодарности:
    7

OlgaF97

Живу здесь

OlgaF97

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @muai2, под отштукатуренными бетонными стенами - имела ввиду что они будут такими когда я их отштукатурю :) пока это просто покрашенные бетонные стены от которых краска чатично откалупалась, только на днях буду эту краску сдирать, с потолком тоже самое. Натяжной делать не хочу, там низкий потолок, это лоджия у которой окно впритык к потолку непонятно как его там крепить к раме окна, да и площадь маленькая (~1.2х4.5м) думаю дешевле будет самой заштукатурить у меня как раз время сейчас есть заняться этим, просто покрасить его не прокатит, он кривой нужно штукатурить... Вот если понравится как получится тогда уже в комнате буду делать тоже самое.

Последнее редактирование: 22.05.25
  14. К_Сумской
    Благодарности:
    1.360

К_Сумской

Живу здесь

К_Сумской

Живу здесь

Благодарности:
    1.360
  15. fhour
    Благодарности:
    202

fhour

Живу здесь

fhour

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Еще можн оне заморачиваться на разглаживание этих лент и закрыть стыки потолочным плинтусом