1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 6

Выбор шпаклевки

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем Serega, 05.04.06.

1. К_Сумской
    Благодарности:
    1.360

К_Сумской

Живу здесь

К_Сумской

Живу здесь

Благодарности:
    1.360
    Нормально она пахнет, дезодорантом даже, но когда свежая. к
    Когда высохнет - ничем не пахнет
    Не знаю, что их кошки кушают,
    Моя кошка ничем не пахнет вроде...

2. МаксимШутов
    Благодарности:
    69

МаксимШутов

Живу здесь

МаксимШутов

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Здравствуйте. У меня штукатурка. Щас шпатлёвщики готовят под декоративную штукатурку. Сначала шпаклюют, потом шкурят, потом стеклохолст, потом шпаклюют, потом шкурят. Подскажите, грунтовать нужно перед каждым нанесением и нанесением клея для стеклохолста? Местами стеклохолст отходит, можно его приклеять не отрывая?

3. Grachev68
    Благодарности:
    2.477

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.477
    В инструкции по нанесению декоративной штукатурки что написано о подготовке поверхности?
    Может кто объяснит, для чего под декоративную штукатурку мажут шпаклевку и лепят стеклохолст? Некуда денег девать или это акт благотворительности по отношению к малярам?

4. Dmitry_A
    Благодарности:
    58

Dmitry_A

Живу здесь

Dmitry_A

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Добрый день! Подскажите, что означает "влагостойкая" в описании к tikkurila euro filler? Могу ли я сначала заделать стыки гклв обычным фугеном, а поверх него сделать пару финишных слоёв евро филлером? Фуген под ним не будет страдать от влаги? Или в ванной надо и стыки тоже евро филлером заделывать? Ванна под покраску полностью, вместе с мокрыми зонами.

Вижу, что ещё есть ЛАТЕКСНЫЕ шпаклёвки ТЕКС Профи, они лучше/хуже для с/у? Стоят одинаково, что тиккурила, что текс профи.

5. sidpro
    Благодарности:
    6

sidpro

Живу здесь

sidpro

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Здравствуйте :)
    Подскажите, можно ли заменить Церезит СТ225 на что-то? Основит базсилк и белсилк например, нормальные по качеству?
    Интересует фасадная шпаклёвка, на холодный балкон, выровнять стену.
    Пирог такой: ппс16ф, панцирная сетка в слое ст85, фасадная сетка в слое ст85.
    Стена вышла не очень, перепады может до 5мм., поэтому под покраску хочу выровнять.
    Думал ст225, но очень дорого выходит.
    Можно ли заменить одним слоем базсилк (крупная фракция до 10мм слой), потом шлифовать до идеальной плоскости, потом почти на сдир белсилк (фракция 0.03мм, до 4мм слой), и покрасить силикатной или силиконовой краской?

6. OSAO-
    Благодарности:
    235

OSAO-

Живу здесь

OSAO-

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Прошу знающих умельцев (просто умельцам можно не встревать) прокомментировать стойкое заблуждение моих отделочниц. Девушки они хорошие, опытные, 15-20 лет дикого стажа, и ни в какую они не согласились прогрунтовать шпаклевку перед покраской. Мол, обязательно вылезет мозаичность, и ничем её не закрасишь. Я махнул рукой - делайте как хотите. Про благотворную роль грунтовки они знают и применяли её перед штукатуркой. А вот потом - слой на слой безо всякого грунтования. Гипс по гипсу и водоэмульсионка.
    Я понимаю, что теоретически они не правы. Я также понимаю, что мозаичность у них таки вылезает, но, не понимая, почему, они относят её к отрицательному влиянию грунтовки. Сейчас они уже ушли, я рассчитался, стены белые, и всё как бы хорошо.
    Но остался вопрос: почему может появляться мозаичность окраски при использовании материала, как раз и призванного бороться с мозаичностью?

7. Legooo
    Благодарности:
    186

Legooo

Живу здесь

Legooo

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Ни с грунтовкой ни без нее у меня никакой мозаичности не возникает. По-правильному надо грунтовать все слои. На практике первый слой краски считай выступает грунтовкой и не замечено отваливания краски и через 30 лет что с грунтовкой, что без нее.

8. OSAO-
    Благодарности:
    235

OSAO-

Живу здесь

OSAO-

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Мы не должны утопически отрываться от реальности. Вы когда-нибудь видели, чтобы таксисты
    соблюдали скоростной режим? Вот так и шабашники. Либо они будут работать со страшной скоростью, стремясь срубить хорошую цену как можно быстрее, либо откажутся от заказа. Альтернатива есть - заказать отделку самому себе...)
    Понятно, что любая книжка рекомендует применять грунтовки перед каждым слоем отделки. Также понятно, что мои отделочницы получают мозаичность потому, что нарушают технологию. Но как они её нарушают и в чем - вот в чем вопрос?
    Нет ничего практичнее хорошей теории. Поэтому, хорошее владение теорией должно помочь разобраться в практических ошибках исполнителя.

9. Legooo
    Благодарности:
    186

Legooo

Живу здесь

Legooo

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Конечно еще вопрос, что вы подразумеваете под мозаичностью? Может они не шкурят шпатлевку? У меня при разных экспериментах никакой мозаики не шпатлевке не замечал.

P. s. еще все же есть такие строители, которые не гонятся максимально срубить бабла, а делают качественно и не бегом.

10. OSAO-
    Благодарности:
    235

OSAO-

Живу здесь

OSAO-

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Шкурят однозначно. Да сама манера шабашников быстро работать предполагает не вылизывать каждую морщинку при шпаклевании, а убирать их отдельной операцией шлифования на следующий день.

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Ребята, подскажите пожалуйста, сын по ошибке схватил вместо Ветонита Фуген (для стыков гипсокартона) и зашпатлевал стену. Она получилась красивой бело-розовой "коровьей" расцветки:|:
    mwkPxcpqWLxOTmuaDT1ASWkE27sa2kC-oQU3i2TBejM9s8A8i4ZWi--0XmwmuzmbWbpnQGuTHHC9oGtk8skn3OLq.jpg COyPFjpYxYkGoE2kLjW8TWusDedh4UQkqXx96v5WuX5XLJBOlZ-QY0H9RLql8F3G4_HsPSdtr8MeBb3nV4jUxkBn.jpg
    шпатлюется под обои, обои выбрали темно-серые винил на флизелиновой основе
    обои1.JPG обои2.JPG обои.JPG (ужас-ужасный конечно:aga:, но вопрос в другом)
    А вопрос какой - пойдет фуген под эти обои или нужно перекрыть ветонитом? Пятна не вылезут?

12. kos939
    Благодарности:
    106

kos939

Живу здесь

kos939

Живу здесь

Благодарности:
    106
    у вас сначала обои потом полы?

13. Grachev68
    Благодарности:
    2.477

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.477
    ..., и потолки в завершении.) А если серьезно, на таких обоях ничего проявится не сможет. По определению, так сказать.

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    как в анекдоте, блондинка спрашивает: в правильной ли последовательности мне делали ремонт? Сначала пол, потом стены, потом снова пол, потом потолок, потом пол, потом снова стены и снова пол... как-то так:aga:

нет, сначала штукатурка, потом черновой пол, потом контур для натяжного потолка, потом обои, потом чистовой пол+плинтуса, а сам натяжной потолок в необозримом будущем:|:

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    есть вероятность, что им не понравятся обои и все-таки решат заменить на более светлые. Меня больше волнует состав фугена, нет ли в нем чего-то такого от чего могут пойти пятна со временем, не просвечивающие, а может типа жирных и т. п? В доме использовали фуген на стыках и перекрывали ветонитом в 2 слоя.