1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ёмкость под воду на 20 куб

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Чёрный Кот, 22.11.10.

1. Чёрный Кот
    Благодарности:
    135

Чёрный Кот

Живу здесь

Чёрный Кот

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Малая ёмкость почти полная стоит неделю. Уровень не уменьшился. Но снаружи в двух местах по шву мокреет. Я по наруже там подмазал. Мелочь. Большую ёмкость сегодня осушил. Там на дне оставалось 15 см. :ogo:900 л. Вообщем купил гидроизоляции мешок и бахнул третий слой обмазки, чтобы больше не лазить туда. Через неделю заполню водой.
    Продолжение следует.
    Создал новую тему. Строю как могу с бюджетом 1 млн.

SAM_0128.JPG

2. Чёрный Кот
    Благодарности:
    135

Чёрный Кот

Живу здесь

Чёрный Кот

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Большую ёмкость заполнил неделю назад. Всё нормально, замечаний нет..
    Малая ёмкость продолжает мокреть в одном месте. Место возле люка. Можно изнутри всё исправить. Вчера спустил воду на метр. Подсохло это место. Сегодня подмазал изнутри небольшой участок. Думаю получилось.Через пару дней дополню ёмкость до верху. И буду контролировать уровень.

Продолжение следует..:)

Sergionv Как твои дела? Будешь-ли заливать ёмкость под воду. Какие неясности спрашивай и фото не плохо-бы посмотреть. Буду рад тебе подсказать.

3. Чёрный Кот
    Благодарности:
    135

Чёрный Кот

Живу здесь

Чёрный Кот

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Ёмкости полные. Уровень не падает. ЗАМЕЧАНИЙ НЕТ.
    Спасибо всем кто поддерживал и обсуждал этот проект.

SAM_0368.JPG

4. Strakh
    Благодарности:
    6

Strakh

Участник

Strakh

Участник

Благодарности:
    6
    Поздравляю с удачным окончанием!
    Это сколько ж труда вложено! МОЛОДЕЦ!

5. gg-vol
    Благодарности:
    2

gg-vol

Участник

gg-vol

Участник

Благодарности:
    2
    Черный Кот! Неплохая работа!

Расскажите, Вы ввели в эксплуатацию свою схему водоснабжения на привозной воде? Меня интересует как долго может храниться вода в таком резервуаре, появляется ли со временем болотистый запах, цвет, мутность и т. д. В общем будут полезны любые впечатления и замечания что называется из первых рук!

6. vostochny
    Благодарности:
    196

vostochny

Живу здесь

vostochny

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Появятся однозначно. На кораблях это давно пройдено. Изнутри свинцовый сурик. Лучшего пока не придумали. Так ведь то на кораблях. но вы же не в подводной лодке, чтобы такой идеотизм сотворить. Мысли кулибина мешают нормально жить.

7. Чёрный Кот
    Благодарности:
    135

Чёрный Кот

Живу здесь

Чёрный Кот

Живу здесь

Благодарности:
    135
    В большой ёмкости (18куб) вода два года стоит. С виду ничё не изменилось. Это родниковая вода. Известковая. Беру её погружным насосом на бытовые уличные нужды. Душ на улице, посуду помыть тамже. В дом я эту воду не беру. Водогрейка и стиралка гикнутца. Много извести в воде.
    В малой ёмкости (13куб) вода привозная. Хлорированная. Она на дом идёт через гидрофор, эл. бойлер. Весной перед привозной водой я её мыл и обработал третий раз гидроизоляцией. Грязи на дне много было. Переделал выход трубы водяной из ёмкости. Гидрофору тяжело воду подымать на 3м. и ещё на 8-10м тянуть-всасывать до гидрофора. Щас труба подымаетца на 1.20 и сразу через бетон в грунт. И утеплять щас не надо. Возникла другая поблема: Придонный клапан обратный на трубе, у дна, ни плотна закрываетца. Гидрофор произвольно включаетца каждые 15мин.
    Прежде можно было через съёмную гайку-американку на 3-х метрах. Раскрутить и вытащить из воды трубу с клапаном. Отремонтировать или поменять клапан. Труба прежде выходила-торчала из воды. Щас нет. Щас чтоб добратца до клапана надо сливать всю воду. 13куб.
    Думаю возли гидрофора поставлю клапан. ну тоесть до гидрофора. Чтоб не сливать воду с ёмкасти.

8. Чёрный Кот
    Благодарности:
    135

Чёрный Кот

Живу здесь

Чёрный Кот

Живу здесь

Благодарности:
    135
    На доме в зиму не живу, нет газа-нет тепла. Рассчитываю что в этом году газифицирую дом...
    Прошлая зима была суровой. Неделю морозы стояли ниже 15. Лёд 20см. наморозило. Вообщем надо утеплять пенопластом по бокам. Сверху пенопласт не положишь. Ходить надо. Снизу, в ёмкости на потолок, наклеивать не буду. Надеюсь бокового утепления хватит.
    Ёмкость заглублена на 1.5 м. И над землёй 1.5 м. В итоги вода летом на поверхности воды 15 град. Вообщем предел чтоб не зацвела. Как утеплю температура летом ниже будет.
    Питьевая вода магазинная. Покупная в 5 или 19 л. Привозной-хлорированой и родниковой не доверяю.
    На следующий год собираю дождевую воду. Вот и водосток с крыши подготовил. От привозной хочу отказатся. Ёмкость далеко от подъезда. 47 м. и подъезд для водовозов сложный, заужен. Пара с соседями судится из-за самозахвата. Водовоз брал 1500 за 7 куб. воды.
    На ёмкости сделал столешницу с мойкой. Там-же и душ летний. Вместо бочки взял ванну свою-же с бывшей квартиры. Вот туда и заливал родниковую со большей ёмкости.

SAM_1067.JPG SAM_1187.JPG SAM_1191.JPG

9. Чёрный Кот
    Благодарности:
    135

Чёрный Кот

Живу здесь

Чёрный Кот

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Я ошибся. Дождевая вода хуже родниковой. Чёрный осадок. Придётца сливать. Заливать родниковую-известковую.

10. Leo2
    Благодарности:
    3.516

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.516
    А вы дождевую перед заливкой как-нибудь чистили? Есть система слива первых нескольких десятков литров грязной воды с крыши?

Когда используете чистую воду из малого резервуара - вы ее перед этим как очищаете и обеззараживаете?

У меня тоже дилемма с водоснабжением. Описал тут #5
    Может что посоветуете - возможно ли обойтись без скважины/колодца?

11. Чёрный Кот
    Благодарности:
    135

Чёрный Кот

Живу здесь

Чёрный Кот

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Как тут почистишь? Просто через мет. сеточку. От листьев, веточек.
    Весной и осенью подымаюсь на крышу. Чистю жолоб от листьев и грязи-земли.
    Перед гидрофором фильтр простой. Колба от грязи.

12. Leo2
    Благодарности:
    3.516

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.516
    Обычно первую воду с крыши сливают мимо бака. Обычно советуют сливать первые 10л/м2 крыши, эта вода смывает всю грязь с крыши. Для этого есть автоматические устройства - сначала заполняется бак для грязной воды, потом вода начинает течь в основной. Бак с грязной водой имеет небольшую дырочку, через которую вода вся сливается во время, когда нет дождя, т. о. к дождю бывает снова готов принять грязную воду. Его советуют чистить практически после каждого дождя - туда собирается весь мусор.

Сеточки от листьев и веточек - это само собой.

А у вас скважину совсем не вариант делать в вашем районе? Вода соленая или вообще нет?

13. var85
    Благодарности:
    5

var85

Участник

var85

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день. Сделал летом похожую конструкция на 8 кубов (как автор темы). Обработал ее ceresit cr 65 по инструкции. Все закрыл и 1,5 месяца не трогал. На прошлых выходных приехал, открыл, там все хорошо, трещин нет, поверхность гладенькая... наполнил на 3/4 и оставил на 5 дней. Сегодня глянул, уровень ушел на 30 см. примерно. (1,2 куба примерно). Емкость подземная, осмотреть не могу. Может ли таким образом бетон набирать воду "в себя"? Хочу наполнить до прежнего уровня и посмотреть через 2-3 дня, если все будет по прежнему - слить и пройти еще одним слоем обмазочной гидроизоляции. Может резиновой краской?

14. американец27
    Благодарности:
    732

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Обклейле дно и стенки пленкой ПВХ (дешево) или Бутилкаучуком (дорого) и гигиеничнее и надежнее с точки зрения утечек, швы только паять (клеить) хорошо.

15. var85
    Благодарности:
    5

var85

Участник

var85

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо! Гляну на цену вопроса.