1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление домика из морских контейнеров

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Алекс Ольгамец, 22.11.10.

1. бригадир
    Благодарности:
    2

бригадир

Новичок

бригадир

Новичок

Благодарности:
    2
    ну в общем тема не нова все вагончики для строителей и для вахтовиков утепляются пенопластом и люди живут, но нормальнным жилым домом это не назовёшь . много лет пожив в таких строениях честно говоря тянет в нормальный дом. сейчас есть лучший материал для утепления при - 60 в вагончике комфортно и баню всё же лучше строить отдельно от жилья,бани иногда горят.;)

2. resurse
    Благодарности:
    0

resurse

Участник

resurse

Участник

Благодарности:
    0
    Посоветуйте пожалуйста! Хочу контейнер 20ти футовый переделать под ларек, для экономии пространства утеплять планирую снаружи, еще не определился чем. Или Экструзией или просто пенопластом. Насчет изолона тоже думаю нужен он будет, если утеплитель снаружи

Посоветуйте пожалуйста! Хочу контейнер 20ти футовый переделать под ларек, для экономии пространства утеплять планирую снаружи, еще не определился чем. Или Экструзией или просто пенопластом. Насчет изолона тоже думаю нужен он будет, если утеплитель снаружи

3. resurse
    Благодарности:
    0

resurse

Участник

resurse

Участник

Благодарности:
    0
    В другой теме данный вопрос поднимал. Повторюсь.
    Посоветуйте пожалуйста! Хочу контейнер 20ти футовый переделать под ларек, для экономии пространства утеплять планирую снаружи, еще не определился чем. Или Экструзией или просто пенопластом.
    Насчет изолона тоже думаю нужен он будет, если утеплитель снаружи?

4. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Что то я ничего не понимаю, сколько вообще тем на ему утепления и отделки контейнеров), а инфа везде разная.
    Кроме того, тут встречаются какие то просто 2 крайности. Первая крайность - использовать самые дорогие материалы типа рулонного утеплителя, причем по принципу "кашу маслом не испортишь", да побольше, без минимального расчета теплопроводности материалов и т. п. Используя всяческие пленки-мембраны и т. п. в нужном и ненужном месте. Причем часто, как я посмотрю, данные измышления так и остаются на бумаге. Потому что по здравом размышлении шкурка не стоит этой выделки, и пишущие это понимают. Ну и другая крайность - ну, правда, она хоть реализуется на практике - напихать куда-нибудь сколько-нибудь как нибудь пенопласту, а там посмотрим...
    Сразу оговорюсь, что, если бы я что-нибудь понимала в "точке росы", то не перебирала бы страницы в поисках однозначного решения. Пока все, что я тут встретила, доверия не внушает. Если не там смотрю, ткните. Мое мнение всегда было за ОДНОРОДНУЮ стену без всяких утеплений, но раз речь идет про контейнер... То прошу прокомментировать.
    1. Идея.
    - утепляют дома снаружи
    - ставить на основание из ЭППС

2. Пирог - так нормально или нет? Начиная с НАРУЖНЕГО слоя:
    а) отделка декоративная
    б) Лист СМЛ или ОСБ - что будет выгоднее? удобнее с ОСБ работать?
    в) обрешетка брусок сухой
    г) ПСБ 25 10 см. Или лучше 2 раза по 5 см с нахлестом на швы? Между собой грибки или клей - клей вроде разъедает пенопласт?
    д) сам контейнер
    е) брусок
    ж) ОСБ

Заранее спасибо за осмысленные ответы.

5. igoreexa
    Благодарности:
    0

igoreexa

Новичок

igoreexa

Новичок

Благодарности:
    0
    Кто уже построил ? Подскажите как лучше сделать для круглогодичного проживания.
    Мои мысли такие:
    Первое никаго утепления снаружи (если только по типу скорлупы)
    Второе дыры в полу как можно больше и чаще
    Пароизоляция и вата после по кругу.

А вообще гложет меня вопрос об обрешотке: Стоит её крепить к железу или всё делать в распор ?

6. ellays
    Благодарности:
    0

ellays

Новичок

ellays

Новичок

Благодарности:
    0
    Не ржавеет изнутри?

7. krivorukij56
    Благодарности:
    0

krivorukij56

Новичок

krivorukij56

Новичок

Благодарности:
    0
    Собственно суть в заголовке. Контейнер для проживания.
    Зимой температура опускается до минус 35.
    Какими материалами, каким образом, толщина слоя, снутри или снаружи?

8. Кадкин
    Благодарности:
    0

Кадкин

Участник

Кадкин

Участник

Благодарности:
    0
    Не строитель, не теоретик, допустил при отделки ошибки. Имею в собственности уже, 3 контейнера 12 футовых, с разной отделкой, но примерно одинаковым утеплением. Первый функционирует уже лет 5. Утеплены 10см слоем экструзии, на полу керамогранит. под ним теплый пол (карбон) по всей плоскости. В морозы под 35 работал примерно на пол мощности. По поводу пароизоляциии утепления: думаю, идеальным вариантом было бы напыление, делал бы сейчас, сделал именно такое утепление. Имею проблему, выпадение росы, в периоды оттепелей. Смонтировал полноценную приточно-вытяжную вентиляцию, но не успел воспользоваться, пришла весна, а с ней и тепло.

Вложения:

• 29052014148.jpg
  9. berkut2015
    Благодарности:
    0

berkut2015

Новичок

berkut2015

Новичок

Благодарности:
    0
    Так вывод какой? Как я понял самое идеальное обрешетку 10 см и нанести ППУ той же толщины? Какой способ крепления обрешетки к контейнеру самый оптимальный?

10. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Утепление контейнера можно еще перлитом сделать. И воздуха не будет между металлом и утеплителем, и не дорого.