1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление домика из морских контейнеров

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Алекс Ольгамец, 22.11.10.

1. Satanas
    Благодарности:
    120

Satanas

Живу здесь

Satanas

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Методом проб и ошибок пришел к такому виду утепления металлических ворот.

Думаю то же можно будет проделать и с контейнером.

На металлнаклеиваем без пузырей самоклеящийся материал. Я использовал Изолон. Он не будет давать появляться конденсату. Далее делаем деревянную обрешетку, между направляющих приклеиваем пенопласт на клей для потолочной плитки (Мастер). Ну а на сами направляющие уже нашиваем пластик, мдф панели или что еще понраву.

Так в гараже.

Для проживания этого явно мало. Поэтому то же самое делаем снаружи. Только продумываем вверху козырек, что бы вода не затекала под обшивку.

Наглядно вот фотки.

2. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.897

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Минвата или экструдированный пенополистирол, на худой конец-пенопласт. Толщина 100мм.

3. Satanas
    Благодарности:
    120

Satanas

Живу здесь

Satanas

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Минвата хорошо, но с металлом я побоялся ее монтировать.
    Вобщем приходилось разбирать обшивку, пробил одну панель зимой, влаги или инея внутри не было.
    первым делом считаю это засоугой Изола и того, что наклеено плотно без воздуха.

4. thunder
    Благодарности:
    28

thunder

Живу здесь

thunder

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я, свой контейнер, буду утеплять минеральной ватой (Rockwoll Ligtbatts) толщиной 150 мм, потом пароизоляция и обшивка OSB. Лучше наверное было бы утеплять экструдированным полистиролом, но я боюсь пожара.

5. Satanas
    Благодарности:
    120

Satanas

Живу здесь

Satanas

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Как люди живут в деревянных дома?...
    И ОСБ не горит нисколько :close:

6. Sasha76
    Благодарности:
    82

Sasha76

Живу здесь

Sasha76

Живу здесь

Благодарности:
    82
    От пенополистирола удушающий дым, если гореть начнет,- даже тушить не получится...

7. Satanas
    Благодарности:
    120

Satanas

Живу здесь

Satanas

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Не так уж он страшен, хотя тоже гадость еще та, а вот пластиковые панели поджигал. это труба, аж спазмы в легких сразу

8. thunder
    Благодарности:
    28

thunder

Живу здесь

thunder

Живу здесь

Благодарности:
    28
    вот-вот поэтому и боюсь его в дом пихать

9. Злой строитель
    Благодарности:
    76

Злой строитель

Живу здесь

Злой строитель

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Фото к сожалению нет.
    Если надо - обращайтесь. Сделаю подробно и наглядно.
    А пока опишу букоффками.:)

Для того чтобы было где жить пока строится основной дом, а заодно и "на шашлыки " съездить, еще в прошлом году сделал классную штуковину!:super:

1.Купил морской контейнер.Длина-12м,ширина-2,2м,высота 2,8м.
    2.Привез на контейнеровозе, на производственную базу (начальником производства работал тогда, выгрузка - погрузка бесплатно, козловой кран)
    3.Врезал металлическую дверь (китайскую)
    4.Врезал пластиковые окна
    5.На пол,потолок, стены, перегородки - пустил брус 50мм
    6."Завернул" весь этот "каркас" в пенопласт 50мм
    7.Пропенил все стыки пенопласта
    8.Обшил ДСП 14мм. Одну комнату вагонкой (спальня)
    9.ДСП - обои под покраску
    10.Вагонка - антисептик (Сенеж)
    11.Полы - ламинат (на ДСП, через подложку)
    12.Пустил наружную электропроводку
    13.Светильники, бра, розетки, выключатели, счетчик. съемный "гусак"
    14.Перевез на контейнеровозе к себе в Нагаево (где дом строю)
    15.Смонтировал на 2 поперечные двутавровые балки (лежат прямо на земле)
    16.Получилось:super::super::super:

Ездили туда зимой на шашлыки, я приехал за 2 часа до приезда народа, включил тепловентилятор (китаец, 2квт, 1200руб)
    На улице -20, народ через 2 часа подтянулся - куртки сразу все сняли.
    Еще через 1-1,5 - температура была комнатной!

За бортом - 20, а мы в рубашках сидим, водочку попиваем, музыка, на улице шашлыки жарятся. Ляпота!

Общая стоимость (контейнер, доставка на базу, на участок, кран на выгрузку-монтаж, работа (плотники),строительные и отделочные материалы, пластиковые окна, входная дверь, две межкомнатные из массива сосны, электрика - 168,000 рублей)

План был после завершения строительства контейнер продать.

А сейчас появились мысли...

-Залить фундамент МЗФЛ 12 х примерно 8м.
    -На фундамент бросить контейнер
    -На оставшуюся часть поставить баню и "беседку - летнюю кухню" (мангал, коптильня, стол, газовая плита с баллоном, раковина, стол человек на 10-12)
    -Накрыть общей крышей (2х скатка, с очень низким фронтоном)
    -Затянуть все в сайдинг или блокхаус

Т.е. в итоге получится целый многофункциональный комплекс на одном фундаменте!
    -Баня
    -Беседка (она же летняя кухня)
    -Гостевой домик

Как то так

Совсем забыл, у контейнера же ворота штатные с одной стороны.
    Так вот, я там перегородку поставил, на расстоянии 1,5 метра от ворот
    Т.е. жилая часть получилась 10,5 х 2,2.
    Открываешь ворота - а там замечательный сарайчик! (багажник)

Вывел туда освещение, розетки для инструмента, храню инструмент, инвентарь, привез трубы на забор (диаметр 57мм- 65шт + на ворота 4шт диаметром не менее 250мм)- тоже влезли без проблем

В общем на контейнер - не нарадуюсь:|:

10. MihPROz
    Благодарности:
    0

MihPROz

Участник

MihPROz

Участник

Благодарности:
    0
    Хочу утеплить контейнер для эксплуатации в -45. Утепление внутренее.
    Процес утепления такой. Временно приклеиваю вертикально рйеки шириной 40-60 мм и толшиной 10 мм, на них натягиваю гидроизоляционный материал, фиксирую с помощью степлера, на рейки, так же вертикально и такой же ширины 40-60 мм толшиной 50 мм (такой же как утеплитель) накладываю брус, в брусе на половину сверлю потай и фиксирую саморезами к контейнеру, потай потом запениваю, торчащие саморезы на улице укорачиваю и замазываю чем нить, чтоб не началась корозия у контейнера в месте выхода самореза. Ширина между брусками такая чтоб помещался утеплитель, Утеплять думаю мин ватой 50-60 мм, а сверху прикручиваю к брускам фанеру или ДВП.
    Схема ниже.
    Вот пара вопросов.
    1). Нужно ли делать 10 мм зазор между контейнером и гидроизоляцией, просто думаю что в осенне-весенний период ночью будет образовываться иний, а днем таить и может замочить вату и тут же еще вопрос в связи с ютим, нужно ли делать отверстия для проветривания этого образовавшегося пространства, если да то каким сверлом, в каких местах (наверное внизу) и как часто?
    2). У утеплителя есть такие показатели как теплопроводность и плотность, как это можно применить на практике и какой толшины в моем случае нужен утеплитель (хочу какую нить минвату или каменную вату в рулонах или плитами), еще слыхал что для потолка, стен и пола применяется вата разной плотности, подскажите.
    3). Еще я не очень верю качеству бруса, в смысле его остаточной влажности и то из какой породы дерева он сделан, подскажите средство или где почитать чем надо обработать брус чтоб не гнил и его не коробило.

Вложения:

• контейнер.jpg
  11. kostja
    Благодарности:
    0

kostja

Участник

kostja

Участник

Благодарности:
    0
    В этих условиях гораздо эффективней напыление ппу (пенополиуретан), и гидроизоляция, и утеплитель в одном лице толщины слоя 5 см будет достаточно для поддержания рабочей температуры в помещении. Ну а 5 см минваты тепла не дадут.

12. Эксцентриситет
    Благодарности:
    20

Эксцентриситет

Стервятник

Эксцентриситет

Стервятник

Благодарности:
    20
    1) Набиваем каркас и вплотную к стенам крепим утеплитель. Если нужна каменная вата, то можно взять к примеру ЛАЙТ от ROCKWOOL. Ставится без крепежа просто в распор между стойками каркаса с расстоянием в свету 58 см (ширина плит 60). Утеплитель малой плотности и его можно поджимать.
    Потом вплотную к поверхности утеплителя надо крепить пароизоляцию. Это самая важная часть. Ну а потом отделка как вам захочется.

Пароизоляция будет препятствовать попаданию влажного воздуха в зону охлаждения (металлическая наружная стенка) и соответственно пряпятствовать образованию конденсата. Вентзазор если есть возможность сделать неплохо. Достаточно для этого будет незаполненных утеплителем выступающих гофр. В них можно сделать по два небольших отверстия. Одно внизу и сверху второе под козырек.

2) Теплотехническая характеристика - коэффициент теплопроводности, определяет какую толщину утеплителя надо взять для обеспечения требуемого в нормативах сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций.
    Плотность утеплителя влияет на нагрузку, которую можно на него передать. Что касается каменной ваты, то в каркасные конструкции кладут самый неплотный (нагрузка полностью воспримется каркасом). Тарельчатыми анкерами можно крепить к стене изоляцию, плотнее 80 кг/м3. На пол около 125 кг/м3. Фасад под штукатурку 145, и самые плотные идут на плоскую кровлю, по которой можно ходить.

По расчету того же Лайта для каркасного дома при 20 град внутри для проживания вам понадобится толщина изоляции 320 мм. Я считал для Островного (ну если вы риальне на Чукотке).

13. brodiaga29
    Благодарности:
    3

brodiaga29

Участник

brodiaga29

Участник

Благодарности:
    3
    Очень верно решили оставить воздушный зазор.
    Сам тоже начинаю делать теплую бытовку в части контейнера. Я правда пока прикидываю просто ставить вертикально брус 50*50,фиксировать его времено, потом пенить пространство между брусом и стенкой.
    Пароизоляцию буду делать не со стороны наружней стенки а со стороны внутреней.

Как будет продвигаться работа фоткайте если не затруднит, интересно будет посмотреть :)

14. Alexx15
    Благодарности:
    0

Alexx15

Участник

Alexx15

Участник

Благодарности:
    0
    утепление контейнера

Вариант с изолоном хороший,думаю можно применить и обычную листовую фольгу как отражатель холодного воздуха или фольгированный утеплитель который используют как подкладку под ламинат (дешевле изолона). Вот только мне кажется что между фольгой и металлом нужно оставлять прослойку воздуха хоть в 1см. или правильнее все же клеить прямо на метал.Есть уверенность что при отоплении помещения от разницы температур конденсата на внутренней стенке метала не будет? Ваш гараж зимой отапливается?

15. rafik
    Благодарности:
    21

rafik

Живу здесь

rafik

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Вариант ппу.пенополиуретан.Видел много видео как его напыляют на стены снаружи или внутри. и в каркасных домах тоже его испоьзуют.Можно купить разовую установку самому обпенить на сетку.