1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 2

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Nata07, 21.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Артур Rex
    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    392
    Благодарности:
    186

    Артур Rex

    Живу здесь

    Артур Rex

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    392
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    Боюсь не понравится Вам. Про термофоры (Бутаков, для КО - "гимназист") я тут слышал только ругань, причем только ругань, критики не было.
    Глупые обвинения, что я манагер - сразу лесом. Юзер я, 2 зимы со Студентом зимовал (наездами).
     
  2. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.549

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.549
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо!, и как? Пепел удобно вынимать? В "Ё" тоже во многих моделях нет зольника...
    Скажите, если б сейчас приобретали взяли бы эту или другую?
     
  3. Артур Rex
    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    392
    Благодарности:
    186

    Артур Rex

    Живу здесь

    Артур Rex

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    392
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    а нареканий - к печи никаких. К монтажу - есть, сам кое-что не так сделал. Сам сделал - сам решил проблемы. Но, еще раз повторю, к печи вопросов никаких вообще не имел.
     
  4. Людмила 00
    Регистрация:
    21.08.07
    Сообщения:
    3.268
    Благодарности:
    4.659

    Людмила 00

    Живу здесь

    Людмила 00

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.07
    Сообщения:
    3.268
    Благодарности:
    4.659
    Адрес:
    Москва
    igarok , симпатичная у Вас печурка !
    А какая ручка ? Съемная ?
     
  5. Артур Rex
    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    392
    Благодарности:
    186

    Артур Rex

    Живу здесь

    Артур Rex

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    392
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    Поясняю. Первую закладку я сжигаю быстрым горением - для быстрого прогрева помещения. Это занимает около 2х часов. Когда на дне остаются угли слоем 4-5 см., без пламени, я закладываю печь полностью подзавязку (в уровень с дверкой, а камера сгорания имеет продолжение вверх см. на 15-20) и сразу закрываю поддувало. Новые дрова занимаются и горят уже в режиме ограниченного доступа воздуха. То есть с момента закладки дров/закрытия поддувала - температура печи снижается минут за 30-50 (не замерял я это время) и я уже не обжигаюсь.
     
  6. Людмила 00
    Регистрация:
    21.08.07
    Сообщения:
    3.268
    Благодарности:
    4.659

    Людмила 00

    Живу здесь

    Людмила 00

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.07
    Сообщения:
    3.268
    Благодарности:
    4.659
    Адрес:
    Москва
    У меня всё похоже, только я вывожу на тление после 40 минут- часа, то есть когда внешние сендвичи становятся прогретыми ( установлено опытным путем :)], в одну из зим бегала и щупала уличную трубу-сендвич ).
     
  7. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.549

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.549
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :)], ну не нравятся мне металлические... А потом у Бутаковых как и Були/Бренеранов высокая степень образования в трубе дегтя и засаженности...
    Спорить не собираюсь...:)]
    А потом мне нравится смотреть на огонь - в большинстве рассматриваемых мной вариантах - дверцы со стеклом...
    А для быстрого прогрева можно и газовым нагревателем воспользоваться...
    Как основной, газовый не рассматриваю из-за безопасности (утечка и т.п.), электроконвектор хорош пока электричество есть...а после июльского урагана в наших краях.да и зимой часто в деревне свет отключают...
    Вот и рассматриваю варианты дополняющие друг друга...
     
  8. igarok
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.575
    Благодарности:
    1.081

    igarok

    Живу здесь

    igarok

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.575
    Благодарности:
    1.081
    Адрес:
    Гомель, Беларусь
    Пепел, если много наберется (дня через 2-3) то цепляется за колосник (он сделан с механизмом встряхивания) и немного просыпается, но внутри, за второй раз все это собирается. Немного широковат совок, что бы высыпать в маленькое ведерко не помещается.
    Другую печь, наверное, не брал бы. Устраивает все. Хотя другими печами не пользовался. При медленном горении стекло коптится, но при нормальной топке очищается. Перегреть печку у меня не получалось, хотя и не старался, при нормальном горении (когда дрова горят, а не тлеют, но и не так что все в трубу летит) дымоход однослойный горячий, но даже не шипит, сэндвич на втором этаже градусов 40. При медленном горении на втором этаже - холодный. Конденсата пока замечено не было. У знакомого стоит Инвикта - каминная топка, при хорошей топке на втором этаже сэндвич шипит, при медленном горении градусов 60-70, он сказал, что как масляным радиатором отапливает спальню.
    В общем, пока печью доволен.
     
  9. Артур Rex
    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    392
    Благодарности:
    186

    Артур Rex

    Живу здесь

    Артур Rex

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    392
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    Ну и зря :)] Если именно спорить, а не флудить. Кстати... Вам, Олег, кажется спасибо - я нашел первый минус своего предмета обожания. А именно много сажи в трубе. 3-4 раза в год приходится чистить. Причем, чистить со съемом трубы с печи. Подскажите - кто как организует у себя этот процесс?
    Кстати, металлические - чем не нравятся? Может я где-то недогоняю.
    Газовые варианты обогрева - тоже не по душе.
     
  10. igarok
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.575
    Благодарности:
    1.081

    igarok

    Живу здесь

    igarok

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.575
    Благодарности:
    1.081
    Адрес:
    Гомель, Беларусь
    Ручка съемная. Фото пока нет.
     
  11. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.549

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.549
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Про сажу: вот и я про то. У Вас проще снял трубу и все, а у меня будет заводится в кирпичную + с рассечкой (т.е. две печки в один дымоход)...
    Металл не нравятся, т.к. по ощущениям от них ИК жестче чем от чугунной... Может это субъективно Потом при перетопке сталь ведет сильно, может и порвать сварку... Опять же нарушение геометрии и прогорит быстрее... Как то так...
    Бороться с сажей можно, просто соблюдать общеизвестные правила:
    - топить только сухими дровами
    - топить желательно дровами лиственных пород дерева (сосна и ель дают сажу и иногда являются причиной образования дегтя)
    - прогреть перед топкой дымоход (сжечь газету например)
    Кстати есть где-то даже темка такая...:)]
    А чистят:
    - если делать регулярно - сжиганием осиновых дров + можно с добавлением специальных химпрепаратов. Вроде видел специальные "чудо-поленья"...:)]
    - если не часто и при накоплении сажи более 3мм, то только механическим способом - специальными щетками,ершами, тросами, гирьками и т.п.


    Вот нашел для удаления сажи из дымохода
     
  12. igarok
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.575
    Благодарности:
    1.081

    igarok

    Живу здесь

    igarok

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.575
    Благодарности:
    1.081
    Адрес:
    Гомель, Беларусь
    А как эти химические штучки влияют на дымоход-сэндвич
     
  13. Packert
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    161

    Packert

    в доме - только босиком

    Packert

    в доме - только босиком

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Москва
    В инструкциях к химии и "ч-п" не говорится о том, что вся отшелушившаяся грязь попадает вниз. Как бы подразумевается, что мол вылетит вверх.
    Обязательная немедленная инспекция тройника (или колена, смотря что внизу) - после использования химии (или "ч-п").
    Валится очень много. И продолжает валиться и при дальнейших протопках. Я так понял, что впитывается в стенки дымохода, и при следующей протопке реакция разложения продолжится. И так - несколько протопок после пакетика.
    Чудо-полено, кроме того, очень калорийное.
    Подача воздуха в ноль (и шибер перекрыт со страху) - а в печи все равно Ядерный Взрыв - волосы стоят дыбом от ужаса :)]
    Прикольно, полено горит ровно столько, сколько написано в инструкции (45 минут чтоли). 45 минут ужаса :)]
     
  14. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.549

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.549
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот что пишут: "Защищает от возгорания сажи в дымоходах. Удаляет сажу и копоть посредством каталитической реакции, при которой происходит трансформация сажи в оксид, т.е. сажа сгорает без пламени при более низкой температуре, чем при обычном горении. Рекомендуется применять в профилактических целях (Одной упаковки хватит на 3 месяца профилактики)".

    PS: Друзья сейчас "болею" за Зенит :|:(играют с Андерлехтом).если что отпишусь завтра...:)]
     
  15. igarok
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.575
    Благодарности:
    1.081

    igarok

    Живу здесь

    igarok

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.575
    Благодарности:
    1.081
    Адрес:
    Гомель, Беларусь
    Тогда страшно его использовать. Тем более если в дымоходе будет сажа, то она тоже может воспламениться :mad:
     
Статус темы:
Закрыта.