1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Мой проект каркасника 5х8 - 2011

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем andrej111, 19.11.10.

1. Ильдар 76
    Благодарности:
    119

Ильдар 76

Живу здесь

Ильдар 76

Живу здесь

Благодарности:
    119
    ЗЕМЕЕЕЕЛЯ!)

2. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Здравствуйте Андрей, бродя по лабиринтам форума, в изучении каркасников, и конкретно фундаментов, в какой-то теме увидел ваши посты, попал к вам в тему, приятно что вы тоже из Калуги. А дачи наши по соседству, чуть дальше по трассе Хотисино. Спасибо вам за тему, хотя маститых участников форума привлечь не удалось, вы молодец, сами за лето сделали такую работу, освоили программу по проектированию. Я вот не понял во по специальности строитель или нет? У нас в деревне сейчас разводят газ, вот я и озаботился постройкой. Начал с поика строителей, московским строителям участникам форума конечно доверяешь, но они далеко, а по телефонам всего не обяснишь, а нужно какое-то присутствие. С местными застройщиками, как то нет доверия. Читаешь форум, типа умнеешь, и когда на первом этапе говорят, фундамент надо делать МЗФЛ со столбами на 1,5 м при высоком УГВ, то доверия не прибавляется, и думаешь, а что будет с каркасом ? Поэтому чем больше читаешь форум, хочется делать самому. Кстати у вас в Будаково какой УГВ. И такой вопросу вас каркасник по принципу платформа или нет? Там же вроде сначала полностью пол, платформа делается, затем стены а у вас как то одновременно. Конечно вопрсов у меня много, и у кого дерево заказывали, и по ОСБ, кто производитель, и по программе и прочее. В общем пока буду изучать форум.

3. andrej111
    Благодарности:
    27

andrej111

Живу здесь

andrej111

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Здравствуйте! Постараюсь ответить на Ваши вопросы по порядку. По специальности я не строитель, но на последнем месте работы в силу обстоятельств пришлось кое-что построить.
    РП-10 кВ.jpg фундамент РП.jpg РП внутри.jpg
    Это кстати было мое первое знакомство со столбчатым фундаментом. Размер сооружения 35х5м. Стены кстати "каркасные"- швеллер и уголок, я только потом узнал как этот тип здания называется. Строилось все хозспособом, т. е. была картинка - "проект" и исполнение мое. Естественно на разных этапах строительства было то или иное количество помощников, но это были только исполнители, рисовал им на коленке, как и что делать, где варить, как ставить и т. д. Это что касается специальности. Теперь про УГВ на даче. Затрудняюсь ответить, т. к. расположение участка, уклон, малый срок владения им и др. причины не дали мне реального представления об этой характеристике местности. Просто приведу пример. В прошлом году при бурении скважин для фундамента навеса для пиломатериала - получил скважины с водой на уровне поверхности грунта - это было приблизительно в начале-середине мая, а когда бурил скважины под фундамент - начало июня - на глубине 2м воды не было. Просто расположение моего участка таково, что все талые воды со всего товарищества проходили через мой участок и я думаю вода настолько пропитывала землю, что стояла на уровне поверхности. В этом году посмотрю к чему приведет строительство дренажа и "окувечивание" участка.
    Каркас у меня - не "платформа". Вот этому яркое подтверждение.
    не платфрма.jpg
    Если будут вопросы по материалам, конструктиву - задавайте, чем смогу - помогу. Сам сталкивался и проходил - когда есть вопросы, нет времени, опыта, а помочь не кому, а маститых участником форума не дозовешься - хоть плачь:(. Посидишь, подумаешь а потом махнешь рукой - сиди не сиди, а делать за тебя никто не будет - и опять в бой.
    А с другой стороны если "зубры" не ругаются, значит не много ошибок... Как то так:)

4. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Симпатичная ТПушка, у нас тоже на работе было строительство, мы там выступали как заказчики, но видели как велось строительство и теперь почитав форум понимаешь, что полы неправильно сделали все потрескались, утеплитель неправильно вставляли, вернее получается что вешали. Получается что большинство строителей не читают форумы все по старинке делают. У меня на участке много построек, но они маленькие, самая востребованная это баня, но места для комнаты отдыха нет, вот я и думаю подвести к ней газ и соответственно сделать пристройку, сначала думал из СИП, потом каркас, сейчас опять подумываю о СИП.

5. andrej111
    Благодарности:
    27

andrej111

Живу здесь

andrej111

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Подниму немного тему. Прошел отпуск - планов было громадье, но как всегда то то, то се. В общем как всегда и как у всех. Но тем не менее закончил утеплять тепловой контур, т. е. наружные стены (если я правильно выражаюсь, но на всякий случай добавлю что внутренние перегородки и перекрытие между 1 и 2 этажом не утеплял).
    Фото0594.jpg Фото0598.jpg Фото0602.jpg
    Пароизоляцию еще не делал, сейчас буду выбирать какую именно.
    Вставил окна
    Фото0614.jpg Фото0615.jpg
    На этот сезон еще в планах установить сайдинг (еще не куплен, все не могу определиться с цветом). Может в этой теме кто подскажет можно ли сочетать виниловый и металлический сайдинг на одной стене. Все таки хочу чтобы было так
    дача 12 каркас с сайдингом.jpg
    Дренаж на мой взгляд справился со своей задачей. У меня уже картошка взошла, а соседи в выходные только пахали. Это было весной, правда в этом "колодце еще не бетонировано дно, но эффект уже есть
    Фото0593.jpg

6. Стив
    Благодарности:
    81

Стив

Живу здесь

Стив

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Здравствуйте, Андрей! Захватывающая тема с пошаговыми картинками :)
    Если можно - пару вопросов. Что за трубу Вы использовали под колодец и почему именно 400-ку, чтоб дренажный насос влезал? Просто у себя думал использовать 315-ю, теперь в сомнении...

7. andrej111
    Благодарности:
    27

andrej111

Живу здесь

andrej111

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Большое спасибо за оценку моего труда, теперь что касается Вашего вопроса - если бы на тот момент у меня была труба 1000-ка, не сомневаясь поставил бы ее. 315-ю не советую, насос будет постоянно работать, и в зависимости от насоса-же может сгореть. У себя планирую насос, работающий в автомате, подключить еще через реле времени т. о. чтобы пауза у него (насоса) была минут 30, а работа - 10 минут. Ну это методом проб...

8. Noff
    Благодарности:
    102

Noff

Живу здесь

Noff

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Что-то тему Андрей, Вы забросили...где-же новые картинки? :)

9. andrej111
    Благодарности:
    27

andrej111

Живу здесь

andrej111

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Тему не забросил, временно забросил стройку - по объективным причинам. И по Вашей просьбе уважаемый Noff добавляю фото.
    Фото0628.jpg Фото0627.jpg
    Кстати на фото - объективная причина.
    Планы на окончание сезона грандиозные - сайдинг и окончание забора

10. Noff
    Благодарности:
    102

Noff

Живу здесь

Noff

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Ну тоже дело! а я коробку выстроил за лето и крышу накрыл...и внезапно кончились деньги:) надо окна заказывать, придется самые дешевые деревянные

11. andrej111
    Благодарности:
    27

andrej111

Живу здесь

andrej111

Живу здесь

Благодарности:
    27
  12. andrej111
    Благодарности:
    27

andrej111

Живу здесь

andrej111

Живу здесь

Благодарности:
    27
  13. andrej111
    Благодарности:
    27

andrej111

Живу здесь

andrej111

Живу здесь

Благодарности:
    27
  14. andrej111
    Благодарности:
    27

andrej111

Живу здесь

andrej111

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Закончили сайдинг

Вложения:

• Фото0706.jpg
    • Фото0707.jpg
    • Фото0708.jpg
    • Фото0709.jpg
    • Фото0710.jpg
    • Фото0711.jpg
    • Фото0712.jpg
    • Фото0713.jpg
  15. Сепулька
    Благодарности:
    1.354

Сепулька

Живу здесь

Сепулька

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    Хороший получился домик! Поздравляю с приобретением Дуси, сам планирую взять в августе! Вопрос-для дачи хватит 100 м. м. стен с утеплителем или всё же 150 м. м?