Уважаемые, такое дело: Дом деревянный, крыша двускатная. Нужно сделать карнизы со стороны фронтонов, подскажите как, а лучше фото киньте. А то вчера начал делать, понял, что ерунда получается ненадёжная.
Называется "ложный карниз"! Фотку могу, но уже готового, а вот как его сделать фоток нет. Попробую так объяснить. Самое простое делается макет(треугольник) из досок примерно 50*150, такой как Вам хочется, имеется в виду уклон, размер и вообще форма. Потом эти треугольники прибиваются прямо к фронтону по уровню с примерным шагом 60см. Ну а дальше подбой(вагонка или что хотите с низу), обрешётка и кроете. Всё карниз готов. Удачи!
Долго думал нужен или нет такой карниз. Все таки решил сделать. Плюсы: немного бревна закрывает от осадков; и меньше вероятность попадания тех же осадков между каркасными фронтонами и срубом. Получилось вот так. Подсмотрел в этой теме. Позже зашью. Какое мнение коллеги? Вписывается в проект или инородное тело? Мне-то самому нравиться пока. Правда обычно этот карниз является как-бы основанием треугольника и стыкуется с краями свесов кровли, а тут он где-то выше из-за большего свеса кровли.
А что вам помешало его сделать подобным? Конечно вид был бы не очень, но и таким вариантом он не радует глаз. Конечно это моё мнение. Если вам нравиться, то тогда всё отлично!
Я не привык лгать и тем более либезить перед кем то! Пусть будут на меня обижаться, но я скажу что думаю, тем более если собеседник сам спрашивает чужое мнение.
Все искал, как же называется это, значит "ложный карниз" "Карниз фронтона" было б как то логичнее Вот тоже надо будет делать сие на бревенчатой бане со вторым каркасным этажом, стена (фронтон) которого сейчас обшита вагонкой, материала для изготовления карниза нет но как только осадки - сразу все по фронтону на бревна течет, поэтому что нибудь временное надо сделать. Думаю, может подложить доску под углом, между низом торцов вагонки и собственно верхним бревном, только вот вагонка на немного выступает над бревнами, чтобы можно было подсунуть эту доску.
посмотрел темку, тоже буду делать по весне, с железом не хочу, дерево ненравится конструкция треугольника, наклонную часть поставлю в опору с горизонтальной.