РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Интересно! Ожидал чего угодно, но только не упонор. Он же самый дорогой из списка. Можно поинтересоваться по каким причинам вы бы его выбрали? УПОНОРУ один зачет.
В линейке Евробион энергонезависимых септиков нет. Это аэробные системы, для них нужен воздух под давлением, компрессору требуется энергия. Это как холодильник, без электричества не работает. Хотя были когда то холодильники на сухом льде или даже на обычном. Но такие варианты ушли в прошлое. Если уж мне пришлось бы выбирать из септиков, хотя это может только во сне, то я бы выбрал наверное ТАНК, он по моему наиболее продуман в качестве емкости, мы их даже сами применяем в качестве выходного колодца. И с точки зрения модернизации это самый подходящий вариант.
В списке претендентов есть Эколайн, это септики и септики совмещенные с компрессом, там бурление как в аэротенке, какое качество на выходе не знаю производят в Тальятти. Наберите в яндексе "Эколайн Тольятти" сразу найдете. Это так... для повышения эрудиции...
Да действительно есть такая компания, но Они называются Эколайн, а речь идет про септик под названием Эколайн смотрите ссылку http://www.ecolineks.ru/production/
Ну тогда вот вам еще ООО "Эколайн" с септиком Эконорм http://www.ecosyst.ru/prod.html Это так... для повышения эрудиции...
Монолитный железобетон со сменной загрузкой (не вечной) и выходом из установки на глубине почти 2 метра. Трудности в монтаже, в замене или прочистке капельного биофильтра и организации отвода очищенного стока - не пойму как они умудряются ими торговать. Была тема эколайна на форуме - можно поиском найти. Мне честно говоря даже плюсы после этого искать не хочется.
Мне честно говоря даже плюсы после этого искать не хочется.[/QUOTE]У бетонного септика есть большой плюс - это возможность поставить его под дорогой, или стоянкой авто. Бывают клиенты у которых это самый лучший вариант, так что своего покупателя такие септики находят. Выход стоков на 2 метра связан скорее всего с тем, что бы не делать гидроизоляцию. Монтаж не трудный.
Результата так и нет? У нас на поляне, к примеру, не редки отключения электричества до нескольких суток! Отдельный респект рыжему. От "умных" котлов народ в тихую отказывается, уже 4 дома с разморозкой систем и соответствующего косметического ресонта. Надо дома сидеть не вылезая, как делали остальные, с матами периодически пуская генераторы. А вы предлагаете из-за фекалки и летом сидеть? Сказки про то, что ничего не будет расказывать не надоть. Кнопку пуска нажать всётаки придётся. А ещё посекрету, резина не любит, когда мокро - сухо. Как правило, очень быстро приходит в негодность (это типа колечки в сальниках , мембраны и т.п.). Хотя, для кого-то, это как раз и основной доход.
А система автоматического включения резерва я так понимаю Вами не рассматривается, бесперебойники тем паче. Да, это наверное для Вас лорогое удовольствие, я не знаю Ваши доходы. Мне генератор на ХОНДА инверсный 5 КВт с АВР обошелся в 110 тыр, китайские варианты я видел за 30 тыр. Но это делает доступным прогресс и снимает головную боль. Тоже на 100вт обойдется в 12тыр. в виде бесперебойника. Информацию об отсутствии эл.энергии на мобильный телефон можно сделать за 5 тыр.
А какого результата Вы ждете? Выбор лучшего? Вряд ли тут можно определить лидера. Септики по большому счету одинаковые (по качеству очистки). Материал ПНД или стеклопластик. Якорения требуют почти все - на якорении Крота и Танка производители не настаивают - при соблюдении правил монтажа - это плюс. Ключевой момент в любом септике - поле филтрации. И этот фактор зачастую сводит на нет все преимущества какого либо производителя.
Мало кто обращает внимание на указанную продолжительность работы генератора. Они не расчитаны работать сутками. Тут уже 150 штуками не обойдёшся. Хотя как вариант - прикупить у вояк можно... А автоматику настраивать? Даже системы АВВ не дают 100% гарантии, а про сименс я вообще молчу. Меня часто не бывает дома, а на женщын надежды нет. А тут поподробней плс.
Конкретнее вопрос поставьте. ПФ на которое отводиться вода после септика не вечное. Может работать 20 лет а может вообще не работать (и это в меньшей степени зависит от септика). Все зависит от того какой грунт и как он пропускает воду. От УГВ так же зависит конкретное решение. Я сталкивался с грунтом в котором вода вообще ни как не уходила - в яму налили воды и она месяц (в сухую погоду) стояла полная. Когда копали яму воды не было. То же с УГВ. Если Вода стоит на штык лопаты то организация поля фильтрации становиться очень проблемной.
Нашел очень хорошую тему. Я потратил немало времени на изучение различных септиков. Обнаружил что септик АСО 1 лучше всех. При обьеме 2.5 куба стоит 20000руб. При этом в нем 2 камеры, первая большая. вторая маленькая. Прошу профессионалов подсказать; Есть ли в данном септики недостатки?