1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

ТОП-10. Рейтинг Российских энергонезависимых Септиков

Тема в разделе "Септики", создана пользователем vlad msk, 16.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Насчет помидор.
    Если они действительно самые красные, то почему об этом не говорить?
    А вот говорить про септик Крот с толщиной стенки 6 мм и пресловутыми ребрами (кстати я что то не увидел ни одного на ваших септиках) вы можете, но только делитантам которым покажутся убедительными ваши доводы по поводу ребер и трактора который ездит сверху.
    Я бы конечно тоже с этим согласился если бы не работал на самом мощном в России предприятии по выпуску крупногабаритных изделий из пластика.
    Ну и соответственно мы по вашему глубокому убеждению делаем не правильные септики со средней толщиной стенки 15мм и мощным оребрением (да Владимир 43 именно с мощным) интересно зачем это мы делаем с такой толстой стенкой ведь 6 мм вполне достаточно. Наверно нам деньги не куда девать и мы извращаемся. НЕТ мы не извращенцы и нам есть куда девать деньги, только у нас уже достаточно опыта, чтобы не делать того что завтра сломается.
    И еще-тырить чужие идеи не хорошо.

2. Владимир43
    Благодарности:
    4.294

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    4.294
    Как это профи по септикам НЕ УВИДЕЛ ребер жесткости? Показываю еще раз фото. Пригласите дилетанта, он Вам покажет их.
    Насчет трактора. Я уже показывал фото, где виден грунт и слетевшие с септика трубы. Дилетант державший в руках лопату догадается, что нагрузка на септик в разы больше чем на трубу. Если Вам это трудно понять, то показываю фото, где чудом не слетевшая труба из ПЭНД Д-100 согнулась.
    Если Вы не офисный профи, то знаете насколько эта труба крепкая.
    Обьяните, 1.почему согнулась эта труба, остальные трубы вылетели от огромной нагрузки, а "слабенький" септик остался стоять целым?
    Обьясните, 2.почему не сминает колодцы глубиной 7.5 метра и толщиной стенки 6мм.? Фото колодца показываю снова, постарайтесь разглядеть хотя бы здесь ребра.

Не надо здесь аргументов типа "предприятие самое мощное поэтому и септик самый мощный". В прошлом году это препр. продавало септик Танк вообще без ребер, и тоже убеждало покупателей что ЭТОТ септик самый лучший.

Ответьте по делу на поставленные вопросы, а также вопросы заданные ранее, повторю часть снова.
    3. Вы понимаете что квадрат, это более слабая конструкция чем круг?
    4. Зачем Вы навязываете покупателю наружное усиление септика цементом?
    При этом убеждаете что это дешевле, чем засыпка без цемента. Вы понимаете что ЦПС, дороже чем просто песок?

Насчет идей вообще не понятно. Ну что можно скопировать у септика Танк :)]

Вложения:

• CIMG0003.JPG
    • CIMG0187.JPG
    • CIMG0203.JPG
  3. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Это связано с количеством рекламы по телевизору. Постоянно гоняют это ТАНК. Я тоже смотрела его по поисковику. И что? Это не значит, что я его ставлю. В итоге у нас ТОПАС.

4. Livonetc
    Благодарности:
    1.200

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.200
    Толпа это круто взнуздано.
    Однако у людей есть выбор и они его делают анализируя аргументацию тех или иных вариантов.

5. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Поздравляю с ТОПАСом.
    Но если по существу то Топас в другом сегменте (энергозависимый).
    Поставлю вопрос ребром!
    Какой из вышеперечисленных энергонезависимых септиков вы бы поставили себе на участке, если бы выбирали именно из этого сегмента?

6. egm49
    Благодарности:
    26

egm49

Живу здесь

egm49

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Уважаемые господа! Испытание септика трактором это конечно прикольно, однако у меня вопрос по существу. Проводились ли натурные испытания корпусов на прочность с иммитацией сжатия стенок заполненного септика промерзающими влагонасыщенными грунтами и если да, то что они показали. Поясню свой вопрос. Основная масса потребителей пластмассовых септиков делает свой выбор именно из-за невозможности использовать бетонные кольца (высокий УГВ и пр.). Поэтому на мой взгляд вопрос механической прочности является определяющим.

7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Я пару лет наблюдал цилиндрические конструкции из ПНД 6 мм закопанные на глубину 1,8 (по низу). Заполненные не давило ни одну. Не заполненные в грунте не оставляли (нельзя). И жалоб не было ни одной на всплытие.

Закапывал КНС из того же материала и той же толщины. Без ребер жесткости (для жесткости делали второй слой местами). На 2-3 метра при правильном монтаже стоят без проблем. Одну смяло - но там косяк монтажа - не обсыпали песком и оставили яму вокруг - собиралась вода, промыла грунт и вдавила стенки (ну и насос повесили под самое дно, стояла почти пустая). Но чем хорош ПНД - не лопнул - хотя вмяло сантиметров на 30 внутрь.

8. Ladomir
    Благодарности:
    12.601

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.601
    Независимых и авторитетных испытаний/исследований не было.

На это, видимо, нет ни денег, ни желания, ни ума.

То же и по энергозависимым/аэрационным установкам.

Прямо беда!
    Вот и выбираем по Яндексу.

А девайс от Владимир43, действительно прошёл "испытание жизнью"!
    Что, впрочем, можно говорить и о некоторых (известных мне) других изделиях.

9. Вадим.К
    Благодарности:
    87

Вадим.К

Живу здесь

Вадим.К

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Еще один провокационный выкрик из
    У нашего септика самый большой объем, отнесенный к "площади застройки".:)]

Уважаемый eurobion, Томас Мор Вы наш!
    Раз Вы в "Москве понимаете", может быть Вам в своей квартире установить eurobion? А то, прошу прощения, "производимые Вами фекалии" "почти бесплатно" "насосом" "сразу откачиваются" к нам в Подмосковье ("на огород соседу")? От чего у нас очень неприятно пахнет.
    Но Вы, приехав к нам в Подмосковье, и пошмыгав носом заявляете, что нас воняет, это из-за бетонных септиков, что мы портим экологию и вообще своими выгребными ямами всю страну засрали.

10. Вадим.К
    Благодарности:
    87

Вадим.К

Живу здесь

Вадим.К

Живу здесь

Благодарности:
    87
    P.S. eurobion, прошу не обижаться. А то, как-то слишком лично получилось. Ничего личного, все чисто абстрактно.

11. Владимир43
    Благодарности:
    4.294

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    4.294

Хочу уточнить. Трактором я не испытывал, это у клиента бригада украла 2 камаза песка, пригнала трактор, он собрал выкопанный грунт и ездил по септику.
    Мы сами копаем колодцы и септики, поэтому не трудно было поэксперементировать с ребрами жесткости, прежде чем продавать другим.

Насчет сжатия промерзающим грунтом и так все ясно без эксперимента.
    Если грунт пучинистый, то неважно насколько прочный септик, или бетонный фудамент дома, все это будет сломано. Если это бетонные кольца, то при равномерном промерзании кольца поднимет вверх, а летом они опустятся. Если неравномерное, то верхние кольца сдвинет в сторону.
    Решается эта проблема очень просто - надо делать песчаную подушку при любом подземном сооружении.
    Понятно что у некоторых в пучинистом грунте все стоит, это можно обьяснить тем, что возможно глина сухая, или септик всегда теплый. Но лучше сделать как положено, т.е. обсыпать песком.

12. eurobion
    Благодарности:
    531

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Что то читал я Ваше сообщение, читал, еще раз читал. Ничего не понял. Может смысл был зашифрован. Тогда ключ скиньте.
    Мы здесь септики обсуждаем, это я так, на всякий случай. Может поможет.

13. Livonetc
    Благодарности:
    1.200

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.200
    Подскажите пожалуйста есть ли в линейке Евробион энергонезависимые устройства. Дайте пожалуйста наиболее информационную ссылку.

С уважением.

14. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Уважаемые господа. Прошу всеобщего внимания.
    Производители, доказывая что их продукт лучший могут спорить с пеной у рта до посинения-это понятно. И обгадить любую модель септика тоже не составляет труда.
    НО, хочется объективности.
    И очень важно понять какой вы делаете выбор, чтобы другие не высиживали часами в интернете и не ломали голову (что выбрать)?
    Прошу посмотреть на список претендентов, ознакомиться с ними и ответить на следуюший вопрос:
    Какой из вышеперечисленных энергонезависимых септиков Я бы поставил себе на участке, если бы выбирал именно из этого сегмента?
    Поэтому предлагаю просто, без эмоций и нападок написать только одну строчку- "Я голосую за септик ТАКОЙ ТО" можно конечно добавить по каким критериям вы его выбрали, но это не обязательно.
    Напомню, список претендентов находится на 2-й странице в этой ветке.
    Модераторов прошу удалять все не имеющие отношения к данной теме высказывания, провакационные вопросы, а так же разборки и нападки. Только конкретика.
    Спасибо за внимание

15. Юлия Матвеева

Юлия Матвеева

Юлия Матвеева

Гость

На моем участке закопала бы упонор (финляндия), если не было бы глубокой биологической очистки.

Статус темы:
Закрыта.