1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Надежность конструкции

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем мафтей, 15.11.10.

1. Серафимыч
    Благодарности:
    2.073

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.073
    nij, при всем уважении к Вам, всетаки возражу, у меня вообщн фосадные стены 200 средняя 400, по вашему даже не пьяный, а слегка выпивший :)обопрется и разрушит, я так думаю это заблуждение, внешняя стена 200 соединена с обдицовкой 120, гибкими связями, 6 шт. на метр. Это надежная связка и не правильно считать что наружняя стена в 200. Пример, возмите два листа фанеры, по 1 м2, поставьте их на расстоянии друг от друга в 120 мм, они упадут, но если собьете эти же листы шестью гвоздями на 150, с таким расчетом что меж листами будут все те же120 мм, то листы будут стоять, более того, если вы их всетаки уложите на землю и пройдете по ним, я думаю они даже не прогнуться, также работают две стены надежно связанные между собой. ИМХО.

2. nij
    Благодарности:
    2.425

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.425
    Не, я ж не агитирую. Так, размышления ради :). Длина стен то ого у топикстартера. Тут где то была инфа из СНиПа возможно, что длина пролета стены такой толщины не более 7м. Т.е. шестистенок (крестом внутренние), или типа того. А роль связей я не умаляю, тоже уверен в них на 100

3. Серафимыч
    Благодарности:
    2.073

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.073
    То, что крестом, само собой, без условно, и армопояс по ним тоже обязательно

4. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    ЧТо то вы меня братцы напугали)) у меня колоны и монолит.ширина стен в 1.5 кирпича,каждые 5 рядов мак сетка. где окна сердечники и перемычки,на втором этаже место сердечников сделал армированый уголок 5-ка. максимальная длина стены без окон 5 метров от колоны до колоны. стена не завалится от удара?) за конструкцию я не боюсь-все армированноо

5. FHouse
    Благодарности:
    43

FHouse

Живу здесь

FHouse

Живу здесь

Благодарности:
    43
    История гласит так, трехслойная конструкция стены пришла к нам из европы, у них она только с вентилируемым фасадом была задумана, русские же переделали и получилось как всегда.
    Сколько я историй наслышан, а сколько увидел отваливающихся наружных верст, и в итоге я противник этой системы.
    Гибкие связи то небось будете делать стальные ?
    Рассмотрим такой расклад: внутри стены есть влага и молекула кислорода в итоге у нас получается коррозия, на сколько у вас хватит проволочки диаметром 4 мм ? А то что в стене будет влага можете даже и не спорить. Когда связи сгниют останется перегородка высотой в дом, а такие перегородки долго не стоят.

Ну это еще фигня по сравнению с внутренней верстой в 250 мм, я когда на коленке прикинул так у меня эта стенка не проходила по устойчивости, или она на самом пределе была, в общем голова уже дырявая, но точно помню что не айс! Ваша первая конструкция мне нравится больше и со стороны теплотехники и конструктива

6. Серафимыч
    Благодарности:
    2.073

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.073
    Я думаю когда строят дом, то проволочки не используют, для этого есть специальные базальтовые связи, которые по долговечности переживут кирпич. ИМХО
    https://www.forumhouse.ru/attachments/forum92/258410d1276758131-2.jpg -базальтовая связь.

7. мафтей
    Благодарности:
    3

мафтей

Живу здесь

мафтей

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Связи планируются пластиковые. Агдезия у ППУ великолепная, стена будет как монолит.