1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление кровли

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем J.Soros, 18.09.07.

1. Matilda
    Благодарности:
    6.076

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.076
    Не так. sd характеризует толщину слоя воздуха [м], которая обладает равной паронепроницаемостью со слоем материала толщиной d [м] и коэффициентом паропроницаемости μ, т.е. sd = d * μ [м].
    Короче, одна из пленок ( sd=2) со своей заданной толщиной пропускает столько пара, сколько 2 метра воздуха. Она пароизоляционная.
    А другая со своей толщиной 0,2мм. пропускает столько же, сколько 0,02 м., то есть как 2 см. Она дифузионная паропроницаемая.
    И вам это надо? Я имею в виду такие подробности.

А зачем такие эксперименты? На практике с таким не сталкивалась, но если пофантазировать. то ничего хорошего из этой затеи не выйдет.
    Вы расчитываете использовать его как пароизоляцию? Так она должна вплотную прилегать к утеплителю. Если между ними будет деревянный потолок, то влажность между пленкой (я так ее буду называть) и деревом будет повышена по сравнению с влажностью в доме. На дереве это отражается плохо. Сами знаете.
    Эстетики тоже ни какой. Да и экран лишний над головой.

2. Artem 2007
    Благодарности:
    166

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    166
    И почему же между пленкой и деревом будет влага, если ДО дерева будет пароизоляция. Пленка и прилегает к утеплителю, так как дерево неплохой утеплитель.

С пленки вниз может капать и будет.

А армированный полиэтилен в 10 раз дороже уже не слабенькая пароизоляция? Полиэтилен слаб тем что рвется, а влагу держит хорошо.

3. Matilda
    Благодарности:
    6.076

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.076
    1. Потому что чем ближе к холоду, тем выше должна быть паропропускающая способность материалов. (сравните дерево с утеплителем)
    2. Не допустимы в массе утеплителя щели и воздушные прослойки. (среди досок они будут)
    3. Вы предпочитаете, что бы капало не на дерево, а вам на голову? И до чего же надо довести помещение, что бы на внутренних поверхностях висел конденсат? Проветривать надо. Есть такая вещь - вентиляция.

Так и называйте материалы своими именами. Когда говорят "полиэтиленовая пленка", то любой нормальный человек представляет обычную пленку, а уж ни как не армированную пароизоляцию.
    Пароизоляционные свойства у ней средненькие.
    СЛАФОЛ ПП (0,4 г/м2 в сутки) ЮТАФОЛ Н 110 СТ (0,9г/м2 в сутки)
    Про цену вы сами сказали.

4. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.129

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.129
    Для Вашего понимания, видимо, доступны только примитивные ответы.
    Это не значит, что другие люди, так же как Вы, не смогут разобраться и выбрать нужную им технологию или материал.
    Чем дальше я читаю Ваши советы, тем больше растёт возмущение.
    Меня то Вы не задурите, а вот люди не имеющие отношения к строительству и впрямь могут, почитав некоторые ваши посты, решить, что имеют дело со специалистом.
    Кстати, Вас не учили, что при перепечатывании статей, нужно давать ссылку на источник?:[
    Тем более, если речь в статье идёт от первого лица:
    Вот ссылка на оригинал.
    Это не Ваши слова, и не фиг выделываться. Вы же этот материал совершенно не поняли. Как и то, что материалы имеют разные параметры не потому что они хуже или лучше, а потому, что предназначены для разного целевого использования.

Ещё один шедевр! Как Вы можете рассуждать о строительных материалах, если ни .. в них не разбираетесь:mad:
    О пенофоле не слышала...:)]:)]:)] Жуть.
    Вы вообще какое отношение имеете к строительству?
    Наверное менеджер в сельмаге?:)]

Главное, что этот материал - пароизоляция.
    Во вторых - отражатель. В третьих -утеплитель.
    Вот из этого и исходите.
    Пароизоляция вредна? При наличии вентиляции - нет.
    Отражатели тепла вредны? С чего бы...
    Утеплитель тоже вроде не вредная штука.:)
    То есть, по моему мнению, для здоровья он не вреден. Тем более он имет все необходимые сертификаты.
    Естественно, пенофол нельзя применять в саунах и др. помещениях с высокой температурой.

Что касается конструкции, то пароизоляция, установленная со стороны помещения, - нормальное решение. Конструкция от этого, по моему мнению, не пострадает.

Что касается эстетики - Вам решать.:)

5. Matilda
    Благодарности:
    6.076

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.076
    Да что ж вы на меня все время нападаете? Конечно мне приятно, что вы так внимательно мой тексты читаете. Но не нравится предвзятое отношение. Вы выдергиваете какую ни будь одно, возможно не очень стилистически выдерженное слово или фразу, препарируете ее, демонстрируя собственный ум, профессионализм, крутость и т.д. Специально перечитала ваши темы. Принципиальных разногласий у меня с вами нет. Единственное - я не люблю пенопласт для утепления ската.
    А какие мои советы так не понравились? В личку сбросьте, что б не засорять эфир.

Источник у меня другой. А народ юмор оценил. Ясный пень, что это не я и не для вас такой труд разрабатывала. У меня на это и времени нет.

А вот эти точечки. это цензура вырезала?
    Слышала. а с чего вы взяли что нет? Может не слышала, что для каких-то определенных целей его применяют. Я даже если не знакома с материалом, то найду его в и-нете и соображу что он из себя представляет.
    Нет, не в сельмаге и не менеджер. Как соберетесь на строительную выставку в Питере, черкните мне, я подъеду. Хочу познакомиться и понять чем я вас так раздражаю.

6. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.129

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.129
    Согласен. Все "специальные" пароизоляции, суть - обычный полиэтилен.
    Их отличие, в лучших прочностных характеристиках и иной паропроницаемости. Однослойные рукавные пленки из ПЭНД (полиэтилен низкого давления) отличаются от специальных, технологией изготовления, которая и даёт повышенные характеристики последних.

Прочность на практике редко востребуется и больше является аргументом маркетологов. Типа - что прочнее, то и лучше.
    Паропроницаемость - рассчётная характеристика, зависит от многих параметров. Иногда она должна быть минимальной, в большинстве случаев - допускаются довольно высокие показатели.

Для пароизоляции утеплённой кровли и помещений повышенной влажности я бы рекомендовал использовать специальные пароизоляционные плёнки и материалы.
    Для стен жилых помещений можно в принципе использовать и ПЭНД. Но Вы должны понимать, что он для этого не предназначен и могут быть неприятные сюрпризы, типа дефектов на поверхности полотнищ и более низкого срока службы.
    Так что, сами решайте что для вас важне, - сэкономить немного денег или иметь гарантированное качество.

Точно! :) И она же (моя внутренняя цензура) не позволяет мне вести дальнейший диалог с человеком не владеющим темой и следовательно не способным осознать, где он не прав.

Вы мои замечания и рассуждения считаете мусором, а свои цените на вес золота. так о чём с вами разговаривать?

Вот только людей жалко...

7. Matilda
    Благодарности:
    6.076

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.076
    Да бог с вами, Игорь. Как вы могли такое обо мне подумать? Даже не смотря на постоянные нападки с вашей стороны, я вас очень уважаю, как специалиста. Разве что пошучу иногда, так это без злобы. А мании величия у меня вообще никогда не было. Стиль изложения у нас с вами разный. А вот принципиальных разногласий я не нашла.

8. Artem 2007
    Благодарности:
    166

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Сравниваю

1. сосна поперек волокон 0.06 мие.вата 0.05 реально разницы почти нет.

2. подгонять доски надо подгонять.

3. если будет капать с пленки на подшивку потолка оно сгниет, так что лучше на пол, вероятность попадания на голову мала.

про вентиляцию в курсе, а зачем тогда вообще пароизоляция?

Матильда Вы больше теоретик ничего не понимающиий в реалиях жизни

Более того она защищает деревяную подшивку потолка если она есть конечно(подшивка )

9. qwe
    Благодарности:
    2

qwe

Участник

qwe

Участник

Благодарности:
    2
    Смотрю я на вас и хочется сказать , а что в детстве не наигрались?
    Спасибо хоть меня заметили между своими лямда зонтами

Извините букву Б пропустил

10. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.129

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.129
    Ну Вот... теперь всё кажется встаёт на свои места:).
    Вы ещё один шутник.
    Тут был на форуме один или даже два таких шутника.
    Сейчас они куда то пропали, а в своё время я с ними долго бодался. Пока не признались, что они когда дурацкие советы дают, то просто - так шутят.

Справедливости ради должен признать, что далеко не все Ваши высказывания ошибочны и необоснованны.
    Были и толковые :)

11. Matilda
    Благодарности:
    6.076

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.076
    Вы что доску в качества утеплителя используете? Какая в этом необходимость? Утеплять больше не чем? Если так рассуждать, то давайте зашивать потолок сваренными металлическими листами вместо пароизоляции. Герметичность будет обеспечена, пар не пройдет. Только это бред, такой же, как засунуть дерево в утеплитель.
    Кому это надо? Где смысл? Покажите человека, который будет в здравом уме этим заниматься? Не надо доводить ситуацию до абсурда.

Вот что б не капало, вентилировать помещение надо. Вы что в аквариуме живете, что у вас с потолка капает? А если капает, то это не тот конденсат, что повис на пароизоляции. А тот, что просочился из неправильно устроенного кровельного пирога. А просочился он в негерметичные швы пароизоляции.
    Вентилировать надо а) подкровельное пространство, б) само жилое помещение.
    .. что значат эти точки спросите у Игоря.

Азы устройства утепленных кровель:
    Если не предотвратить движение теплого воздуха из помещения, водяные пары будут беспрепятственно проникать в конструкцию и увлажнять теплоизоляционный материал.
    Утеплитель (стекловолокнистый или базальтовый) обладающий объемной влажностью 5% имеет на 15-20% больше потерь тепла, чем сухой теплоизоляционный материал. Дальнейшее увлажнение теплоизоляционного материала приведет к полной потере теплоизоляционных свойств. Говоря иначе, утеплитель перестает быть утеплителем.
    Предотвратить увлажнение теплоизоляционного материала возможно путем создания паробарьера, который устанавливается со стороны помещения и тем самым «отсекает» движение теплого воздуха внутрь конструкции.
    Водяной пар обладает высокой диффузионной (проникающей) способностью. Поэтому при создании паробарьера в виде сплошного экрана, обязательным условием является герметичность швов.
    Для создания паробарьеров применяют пароизоляционные материалы.

Игорь, помоему артем воодушевился нашей перепалкой и хочет взять вас в союзники. Очень хочу узнать что вы думаете по разумности устройства такого пирога: фольгированная пленка-доски-утеплитель.
    И еще: я не теоретик. И кровель загубленных насмотрелась достаточно. Могу прислать фото вскрытия.

Надеюсь ни чего криминального с вашей стороны?
    И на том спасибо. А то я уж комплекс неполноценности скоро заработаю вашими молитвами.

12. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.129

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.129
    Это Вы нас извините :|:
    Да, действительно, увлеклись междусобойчиком.

Как ваши дела? Какое решение приняли?

13. Matilda
    Благодарности:
    6.076

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.076
    А это обычное зимнее "обострение" у строителей (у меня тоже). Сезон то закончился, а энергию девать куда-то надо. Вот и пальцуемся. Но ваще то мы добрые. И дело свое любим. Злые не будут бескорыстно тратить время на бесплатные советы.

14. Artem 2007
    Благодарности:
    166

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    166
    1. Вы что доску в качества утеплителя используете?

Для тех, кто не в курсе, доской подшивают потолок, на нее кладут утеплитель. Но и 25 мм доски также являются утеплителем. Хотя и не важным.

2. Вы что в аквариуме живете, что у вас с потолка капает? А если капает, то это не тот конденсат, что повис на пароизоляции. А тот, что просочился из неправильно устроенного кровельного пирога.

Не смешите людей, это именно тот кондесат, что повис на пароизоляции во время и после проведения мокрых отделочных работ.

3. Игорь, по-моему Артем воодушевился нашей перепалкой и хочет взять вас в союзники. Очень хочу узнать, что вы думаете по разумности устройства такого пирога: фольгированная пленка-доски-утеплитель.
    И еще: я не теоретик. И кровель загубленных насмотрелась достаточно. Могу прислать фото вскрытия.

Если между досками и утеплителем забыли пароизоляцию - что часто бывает у нетеоретиков, то сделать пароизоляцию ниже досок лучший выход.

Вы - Теоретик кровли не смотреть надо, а строить.
    А теоретики так и поступают, смотрят что на практике, и выдвигают новые теории

15. Matilda
    Благодарности:
    6.076

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.076
    Ну вы тут много глупостей написали.
    Утеплитель из досок не получится, т.к. щели между досками неизбежны.
    Во время мокрых работ помещение надо проветривать.

Да и открытая пароизоляция на потолке – не украшение, ее все равно закрывать придется. Это двойной расход пиломатериалов. Обычно ниже пароизоляции прибивают тонкую рейку, а на нее обшивку, вот и получается зазорчик небольшой сантиметра 2. Это специально для тех, кому на голову капает.

Очевидно вы из тех практиков, которые пароизоляцию забывают. Прочитала ваш вопрос в теме «Керамический блок» и офигела. Спрашиваете, почему нет вентзазора в стене, где внутри кирпичной кладки пенопласт. Круто.
    Если практик, по вашему, тот, кто никогда ничему не учился, а жизнь познает, экспериментируя на чужих домах, то я не практик.