1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление кровли

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем J.Soros, 18.09.07.

1. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.129

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.129
    Вот ведь млин... Не повезло мне :(
    Не умею так шутить, как Вы. Хуже всего, что не могу отличить - где Вы шутите, а где всерьёз.
    У меня личная просьба.
    Когда будете в очередной раз шутить, - поставьте какую нибудь иконку, чтоб я не отвлекался.

2. Игорь Д.
    Благодарности:
    529

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    529
    Я сам иногда теряюсь))

Хм... Вы меня в смущение ввели. Я же не православный, я буддист, не знаю какую теперь иконку вставлять? Отца, Сына, или Мать?
    Можно я последнее слово без иконки буду использовать?

3. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.129

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.129
    Без иконки можно, без адвоката не советую. :) :)]

4. J.Soros
    Благодарности:
    11

J.Soros

Домовой

J.Soros

Домовой

Благодарности:
    11
    Игорь, у вас хреновое настроение? вы читайте правильно, а потом попрекайте меня. если я не описываю как выпадает конденсат, это не значить что я думаю что вата даёт его.
    ...кстати "черти как" как вы выразились, вы ведёте диалог.
    умник.
    Привет семье передал, чего и вам желаю. :)]

Ну вот человек понимает что я пытался сказать.кстати я даже маму не слушался а Антипова и подавно...:)] :)] :)] :)] а посему если Господин Антипов прав с меня ящик хенеси. зимой видно будет.ну а весной если придётся, РАЛЬНО ПЕРЕДЕЛАЮ...

5. Игорь Д.
    Благодарности:
    529

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    529
    Пендикулярно тож желательно))

6. J.Soros
    Благодарности:
    11

J.Soros

Домовой

J.Soros

Домовой

Благодарности:
    11
    ...от части...а в основном зигзагообразно.

7. qwe
    Благодарности:
    2

qwe

Участник

qwe

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите, пожалуйста!
    Если зашить деревянный потолок изнутри фольгированным полиэтиленом, насколько это вредно или нет? (С точки зрения не конструкции а здоровья - получается металлизированное огромное зеркало? Зато сейчас модно говорить, что экономится много энергии в виде инфракрасного излучения?

8. J.Soros
    Благодарности:
    11

J.Soros

Домовой

J.Soros

Домовой

Благодарности:
    11
    А чем вредно-то? Только если рассмотреть с точки зрения эзотерических знаний

9. Artem 2007
    Благодарности:
    166

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    166
    А как Вам это, не моё, у кого какие мысли? Ведь насколько я понимаю пароизоляционые пленки это армированный полиэтилен.

Цитата
    Пароизоляционные пленки размещаются между утеплителем и потолком или отделкой стен и препятствует (но не прекращают полностью!) проникновению водяного пара из внутреннего пространства объекта в теплоизоляцию, что приводит к значительному снижению конденсации воды в слоях изоляции. В то же время, они беспрепятственно пропускают воздух, обеспечивая необходимую вентиляцию и вывод естественной влаги из утеплителя.
    Существует заблуждение, что пароизоляцией может служить обыкновенная полиэтиленовая плёнка

10. Matilda
    Благодарности:
    6.076

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.076
    Это кого вы процитировали? Или фраза не составлена из двух разных? Противоречит сама себе. Не может один и тот же материал и припятствовать проникновению водяного пара и одновременно его же выводить.В воздухе всегда содержаться водяные пары.
    Что касается пароизоляции, то у нее есть такая характеристика, как пропускная способность паров. А пар - это влага, содержащаяся в воздухе, а не какая то особенная субстанция.
    Ни одна пароизоляция не отсекает весь пар. Полиэтиленовая пленка по сути своей тоже пароизоляция, только слабенькая. Смысла ее применять нет. Существует масса специальных материалов.
    При выборе надо ориентироваться как раз на пропускную способность паров, которая измеряется в (г/м.кв. Х 24Н, RH 50%, при 23 гр.С). Чем ниже, тем лучше.

11. Artem 2007
    Благодарности:
    166

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Это к сожалению цитата с сайта одной строительной фирмы. Во как бывает.

12. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.129

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.129
    Как же вы любите всё упрощать:)

Вот Вам 2Matilda тогда загадка::)
    Tyvek® пароизоляция Soft:
    Показатель паропроницаемости :
    (согласно DIN 52615) < 0,02 м

Tyvek® пароизоляция VCL SD2:
    Показатель паропроницаемости :
    (согласно DIN 52615) > 2 м

Если следовать Вашей логике, то пароизоляция Tyvek VCL SD2 - полное дерьмо по сравнении с Tyvek Soft.

Для справки: μСНиП = 0,625/ μDIN
    где μ - коэффициент паропроницаемости

С нетерпением жду Вашего комментария

13. Matilda
    Благодарности:
    6.076

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.076
    Не люблю усложнять. Народ задает вопросы, надеясь получить доступные для понимания ответы. Я вот, в садоводстве ничего не понимаю. Задала вопрос на форуме, а мне там такого понаписали, что хоть в словарь лезь, разбирайся что какое слово означает.
    Так что, "будь проще и люди к тебе потянутся".

DIN 52615 вводит понятие паропроницаемости через коэффициент паропроницаемости μ и воздушный эквивалентный промежуток sd .
    Если сравнить паропроницаемость слоя воздуха толщиной 1 м с паропроницаемостью слоя материала той же толщины, то получим коэффициент паропроницаемости
    μDIN (безразмерный) = паропроницаемость воздуха/ паропроницаемость материала

Сравните, понятие коэффициента паропроницаемости μ СНиП в России вводится через СНиП II-3-79* "Строительная теплотехника", имеет размерность мг / (м * ч * Па) и характеризует то количество водяного пара в мг, которое проходит через один метр толщины конкретного материала за один час при разности давлений в 1 Па.
    Каждый слой материала в конструкции имеет свою конечную толщину d, м. Очевидно, что количество водяного пара, прошедшего через этот слой будет тем меньше, чем больше его толщина. Если перемножить μDIN и d, то и получим, так называемый, воздушный эквивалентный промежуток или диффузно-эквивалентную толщину слоя воздуха sd
    sd = μDIN* d [м]

Таким образом, по DIN 52615, sd характеризует толщину слоя воздуха [м], которая обладает равной паропроницаемостью со слоем конкретного материала толщиной d [м] и коэффициентом паропроницаемости μDIN. Сопротивление паропроницанию 1/Δ определяется как
    1/Δ= μDIN * d / δв [(м² * ч * Па) / мг], где δв - коэффициент паропроницаемости воздуха.
    СНиП II-3-79* "Строительная теплотехника" определяет сопротивление паропроницанию RП как
    RП = δ / μСНиП [(м² * ч * Па) / мг], где δ - толщина слоя, м.
    Сравните, по DIN и СНиП сопротивления паропроницаемости , соответственно, 1/Δ и RП имеют одну и ту же размерность.
    Не сомневаюсь, что нашему уже понятно, что вопрос увязки количественных показателей коэффициента паропроницаемости по DIN и СНиП лежит в определении паропроницаемости воздуха δв.
    По DIN 52615 паропроницаемость воздуха определяется как
    δв =0,083 / (R0 * T) * (p0 / P) * (T / 273)1,81,
    где R0 - газовая постоянная водяного пара, равная 462 Н*м/(кг*К);
    T - температура внутри помещения, К;
    p0 - среднее давление воздуха внутри помещения, гПа;
    P - атмосферное давление при нормальном состоянии, равное 1013,25 гПа.

Не вдаваясь глубоко в теорию, отмечу, что величина δв в незначительной степени зависит от температуры и может с достаточной точностью при практических расчетах рассматриваться как константа, равная 0,625 мг/(м*ч*Па).
    Тогда, в том случае, если известна паропроницаемость μDIN легко перейти к μСНиП, т.е. μСНиП = 0,625/ μDIN

Не менее важным, с точки зрения строительной физики, является вопрос последовательности слоев, в частности, положение утеплителя.
    Если рассматривать вероятность распределения температур t, давления насыщенного пара Рн и давления ненасыщенного (реального) пара Pp через толщу ограждающей конструкции, то с точки зрения процесса диффузии водяного пара наиболее предпочтительна такая последовательность расположения слоев, при которой сопротивление теплопередаче уменьшается, а сопротивление паропроницанию возрастает снаружи внутрь.
    Нарушение этого условия, даже без расчета, свидетельствует о возможности выпадения конденсата в сечении ограждающей конструкции

14. qwe
    Благодарности:
    2

qwe

Участник

qwe

Участник

Благодарности:
    2
    Для тех,кто в бронепоезде:)
    Если обшить деревянный потолок(изнутри помещения) фольгированным пеноплиэтиленом, насколько отразится это на конструкции и на здоровье жителей:)

15. Artem 2007
    Благодарности:
    166

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Если это так то пленка Tyvek с м=2:

2=паропроницаемость воздуха/паропроницаемость пленки Tyvek

паропроницаемость пленки Tyvek =паропроницаемость воздуха/2

то есть 1 м по толщине пленки пропускает пара всего в 2 раза меньше чем 1 м воздуха.

Что то здесь не так?