1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Блокхаус или Сайдинг

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем ghost73, 18.09.07.

1. skyw
    Благодарности:
    10

skyw

Живу здесь

skyw

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Подскажите плз по нынешним ценам, что дешевле хороший закругленный сайдинг "под блокхаус" или деревянный блокхаус нормального качества (с учетом цены пропитки антисептиком 2 слоя и потом хорошей лазурью 2 слоя).

2. КСИшка
    Благодарности:
    9.045

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.045
    Не забывайте, что эту процедуру нужно будет повторять каждые 3-4 года. Это как в кредит - вроде и дешевле, а в итоге дороже и геморнее:)

3. skyw
    Благодарности:
    10

skyw

Живу здесь

skyw

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Немного поползал по яндексу. Смотрю 1м2 блокауса стоит примерно 450р (35мм). А акриловый сайдинг Альтапрофиль к примеру 1м2 примерно 380р... Хотя конечно виживую бы надо на этот альта посмотреть. Вроде пишут, что акриловый менее подвержен выгоранию.

4. rob87
    Благодарности:
    5

rob87

Участник

rob87

Участник

Благодарности:
    5
    Что скажете о термически обработанном деревянном блокхаусе? Его же красить или заменять не нужно будет? Все тут пишут о недостатках обычного блокхауса, который нужно подкрашивать, и который может рассыхаться.

5. Ndrew219
    Благодарности:
    291

Ndrew219

Живу здесь

Ndrew219

Живу здесь

Благодарности:
    291
    16-ый год на дворе. Есть у кого опыт и фотографии использованного блок-хауса или планкена на фасаде? Каким защитным составом при этом пользовались?
    Выбираю между имитацией и садингом виниловым.

6. alexanderTrubin
    Благодарности:
    1

alexanderTrubin

Новичок

alexanderTrubin

Новичок

Благодарности:
    1
    День добрый) Занимаюсь строительством уже десять лет. Все же я бы рекомендовал вам сайдинг. Плюсов у него очень много, кроме того, что он не горючий.
    1) Легко мыть
    2) Устойчивость к температурам, монтировать можно практически в любое время года
    3) Монтаж довольно легкий.
    4) Намного дешеввле, чем блок-хаус
    На последний заказ делали сайдинг вроде того, что на фото.
    Так же посоветую вам толковую инструкцию.
    http://remoo.ru/steny/montazh-vinilovogo-saydinga-video-instruktsiya/

Вложения:

• montazh-vinilovogo-saydinga-video-instruktsiya-5.jpg
  7. Den_v_m
    Благодарности:
    17

Den_v_m

Живу здесь

Den_v_m

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Добрый день! Не могу определиться с выбором металлического блок-хауса или винилового. Понятно, что металлический подороже и там более четко выделена текстура древесины. Но поступило предложение приобрести виниловый блок-хаус с текстурой (во вложении). Он соответственно дешевле. Подскажите пожалуйста, на сколько долговечно и механически устойчиво его покрытие, стоит ли его использовать как альтернативу металлическому? Ранее виниловый блокхаус встречал только однородно окрашенный в массе, как сайдинг.
    Заранее благодарен.

Вложения:

• Виниловый блок-хаус.jpg
  8. Den_v_m
    Благодарности:
    17

Den_v_m

Живу здесь

Den_v_m

Живу здесь

Благодарности:
    17
    В инернете на разных сайтах порой совершенно противоположная информация. Как например в случае с ценой на двух разных сайтах.
    Снимки экрана_2016-09-18-14-21-29.png Снимки экрана_2016-09-18-14-17-01.png

9. Kiryamboff
    Благодарности:
    1

Kiryamboff

Новичок

Kiryamboff

Новичок

Благодарности:
    1
    Почему никто не хочет закрыть фасад прямым или косым планкеном? смотрится намного лучше блок-хауса, и стоит дешевле...

Идеально!

Вложения:

• Planken.jpg
    • pogonazh-1.jpg
    • планкен косой.jpg
    • derevyannyj_fasad_iz_plankena.jpg
    • fasadnaya-oblitsovka-derevyannogo-doma-planken.jpg
    • fasady-iz-plankena.jpg
    • planken-fasad-04.jpg
    Последнее редактирование модератором: 24.02.18
  10. Ndrew219
    Благодарности:
    291

Ndrew219

Живу здесь

Ndrew219

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Обшивали пристройку к дому, которую надо было еще и утеплить - 45 кв. м.
    Остановился на блок-хаусе - дешевле и красивее. Квадратный мер сорта а стоил 335 рублей + пропитка 65 рублей. Блок-хаус высотой 145мм (вроде). Пропитка Сайтекс Люкс (местный производитель) вышел на 3000 рублей 20 литров - обработали с лицевой два раза и с внутренней один раз. Еще немного осталось.
    Сайдинг детально не считал, но без комплектующих ценник уже превысил бы эту сумму.
    Кроме этого большинство сайдингов имеет длину 3 с лишним метра, а в силу того что есть окна и двери вышло бы много обрезков и на стене много стыков было бы. А еще есть нестандартный угол и дерево шлифовали болгаркой заподлицо, чтобы выглядело норм.
    Фотки не делал пока, если интересно могу потом выложить.

11. Den_v_m
    Благодарности:
    17

Den_v_m

Живу здесь

Den_v_m

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Идеально, согласен. Только планкен сорта А (что на Ваших фото) никак не может стоить дешевле винилового блок-хауса. Кроме того, вся эта прелесть требует ухода, а он также денег стоит.

12. Olegpsm
    Благодарности:
    667

Olegpsm

Живу здесь

Olegpsm

Живу здесь

Благодарности:
    667
    @СККSam,
    Дешевле он конечно стоить не будет. Но и сравнивать их не стоит. Имитация она и есть имитация. Вы же не сравниваете паркет и линолеум. Линолеум прослужит меньше, но он значительно дешевле, а трудозатраты по его замене очень не велики. A фасадные работы сколько стоят? Дерево служит очень долго, но дороже и требует обновления раз в 6-10 лет, в зависимости от качества ЛКМ. В долгую считайте. Предположим, деревянный фасад, в зависимости от вида древесины и ее сортности, с монтажем и первоначальной покраской вам обходится в 1500 -3000 руб/кв.м. В ближайшие 40-50 лет вы затратите на него еще 2 500 - 3000 руб/кв.м., при пятикратном обновлении слоя ЛКМ. Итого на срок 40-50-ти летней эксплуатации 4000-6000 руб/кв.м. Пластик обойдется в 1500 -2000 руб/кв.м. Только такой срок, с учетом жестких российских условий эксплуатации, он не живет. Климатические условия средней полосы России, по степени воздействия на материалы, ни фига не Калифорния, и даже не Монреаль. Продавцы объявляют срок службы 25-30 лет. В реалии 10-15 -ти летний виниловый сайдинг выглядит очень грустно. За это время вы его трижды смените. Будут те же деньги. Работы по демонтажу добавьте еще. А также то, что к концу третьего срока это наверняка снова хлам. А дерево будет готово служить и дальше. Металлический, не смотря на заявления о большом сроке службы, вряд ли протянет больше. Вы верите в заявляемые сроки службы? Лежа под крышей, на на сухом складе, наверное да, проживет и дольше. А вот в условиях реальной эксплуатации...? Там металл-то какой толщины. Любая царапина, скол покрытия и пошла ржавчина. Машина прогнивает в местах сколов за 3-5 лет. Пороги Жигулей 8-10 -летних посмотрите. Так там металл в пять раз толще. Если эстетичность не волнует вовсе, а в долгую жить в доме не планируете, тогда конечно можно лепить пластик. Хотя обычно, с пластиком, как ни старайся, для меня все эти дома напоминают или ларьки или офисные здания. Дерево, натуральный камень, кирпич, штукатурка - веками используемые варианты. А все остальное - эрзац от лукавого.

13. biomaster
    Благодарности:
    344

biomaster

Живу здесь

biomaster

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Неправда ваша. Стоят 2 дома рядом. Мой и соседский. Строились одновременно 17 лет назад. У меня блокхаус, тикурилла сатин что-ли, конечно по основанию, первично 3 раза крытый. У соседа сайдинг. Я через 4 года южную сторону уже прекрашивал, а потом еще раз. А сосед пилюет и протирает. Я не вижу у него изменений в сайдинге за 17 лет. Всем хвастаюсь какой я был идиот, хотя и натуральный. Вот сейчас поменять хочу, дерево на юге уже сильно рыхлое ну и доп. утепление хочу сделать по кругу. Вот и думаю, по-соседски сделать или как и раньше по-идиотски.

14. Sybercat
    Благодарности:
    208

Sybercat

Живу здесь

Sybercat

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Плохой пример - там идёт постоянное воздействие окружающей среды (соли, реагенты), так что, не вариант.

15. Olegpsm
    Благодарности:
    667

Olegpsm

Живу здесь

Olegpsm

Живу здесь

Благодарности:
    667
    @biomaster,
    Валтти Колор Сатин - лессирующий антисептик со сроком службы до 5 лет. Эконом вариант покрытия от Тиккурилы. Это ведь был ваш выбор. Или вас обманули заявляя более долгий срок службы? У той же Тиккурилы есть системы покрытий со сроком службы вдвое больше.
    Видимо сайдинг у вашего соседа для вас выглядит лучше чем ваш деревянный. О чем спор? Может ли фасад из дорогого сайдинга выглядеть лучше, чем из дерева по эконом варианту. Да, и часто, особенно если архитектура дома, мягко говоря, не блещет оригинальностью..Может ли качественно выполненный и качественно окрашенный фасад из дерева выглядеть хуже фасада из пластика. Для меня нет. Для вас возможно. Для кого то главное цена, для кого-то эстетика. Я считаю, что здесь вполне реально достигать золотой середины. Обшивающих деревом и получающих внешне курятник, пруд пруди. Я бы посоветовал ориентироваться на лучшие варианты, позволяющие при сравнительно не большом бюджете получать интересные фасадные решения.
    сайдинг.jpg сайдинг2.jpg металлосайдинг.jpg
    Как говориться, почувствуй разницу.
    дерево.jpg дерево2.jpg дерево4.jpg дерево3.jpg дерево5.jpg
    Красить дерево каждые 3-4 года это садомазохизм. Впрочем у вас не худший вариант. Масса примеров с застройщиками перекрашивающих фасады из дерева чуть ли не каждый год. При этом они клянут дерево, а не собственную неразумную экономию при выборе вариантов покрытий. Забывая поговорку - скупой платит дважды, а дурак трижды.