1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Блокхаус или Сайдинг

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем ghost73, 18.09.07.

1. Vladislav
    Благодарности:
    161

Vladislav

Живу здесь

Vladislav

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Vapour, Субъективное мнение типа "видел вживую", "нормальный цинк", "нормальное покрытие" оставьте себе, будете им "ссать покупателям в уши".
    По-поводу конкретно марки Альта-Профиль, то существуют результаты испытаний подтверждающих сохранение свойств не менее 30 лет. Основание - заключение ЗАО "Центр Сертификации "Композит Тест" №42-ОС. Конечно не 50 лет как у американского, но все же.

2. Vapour
    Благодарности:
    1.441

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.441
    Субъективное? Ок:)

Мне несложно подхватить вас в мое свободное время в любой точке Москвы и проехаться в один достаточно старый город на краю Рязанской области. Бензин с меня. Поездка займет примерно 20 часов в оба конца.

Там на месте покажу здание, где стоит тот самый девятилетний Альта-профиль.
    С вас - комплект образцов либо веер Альты, с меня фотоаппарат.

Фотографируем веер на фоне строения, пытаемся определить цвет. Потом аккуратно срезаем кусочек образца, и меряем расхождение цветовых координат на спектрофотометре. Организация измерений, опять же, за мной.

Проверку на сохранение механических свойств не предлагаю, не уверен, что удастся с ребятами договориться о снятии образца достаточного размера.

Если окажется, что цвет идентичен в разумных пределах цвету из веера, я прекращаю писать на форуме. Критерием идентичности предлагаю установить dE<5.
    Если нет - то вы.

Принято?

3. Vladislav
    Благодарности:
    161

Vladislav

Живу здесь

Vladislav

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Vapour, Вам с проверкой/претензией в отдел маркетинга "Альта-Профиль". Они выезжают и замеряют если есть претензии. Телефон для связи 8-800-555-777-3

4. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    Стоит Дом, срубленный ещё до войны. Крыша была из дранки, потом сверху положили шифер. Дому уже более 70-ти лет. Ещё столько же простоит. Никакой грибок и климат ни почём. Тверская область. Да, с солнечной стороны бревна подращепились, но не гниют же! А что пластмассе будет через полтийник? У кого-то разве есть опыт, так же и по железу на крыше. Всё будет стоять и довольно долго.
    Ну а сейчас основательное обновление будет: металлочерепица Пурал, нижний венец, а то и два,- вырежут и цемент, облицовка сайдингом. Таким образом будет новый вид у дома.
    Вот, если бы строил новый, то однозначно из бревна и с черепицей, но это, надеюсь, ещё впереди. А Сайдинг весьма практично и мыть керхером удобно, но..., дело вкуса и денег.

5. Tonik
    Благодарности:
    124

Tonik

Ходють тут всякие...

Tonik

Ходють тут всякие...

Благодарности:
    124
    Вчера, любопытства ради (благо под дом лазили за вагонкой) сравнил Альтовский сайдинг 2006, ЕМНИП, года выпуска, простоявший на солнечной стороне и пролежавший в темноте. Цвет - розовый. 1.jpg

6. Vapour
    Благодарности:
    1.441

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.441
    Вполне зачетный результат, сайдинг отстоял 7 лет нормально, потеря цвета в пределах разумного.

Но я вообще то не о том. Я исключительно о некомпетентных продавцах, наслушавшихся маркет-олухов и утверждающих, что винил 50 лет живет вообще без изменения цвета и рабочих характеристик...

Еще раз... более-менее адекватный срок службы сайдинга (если он на объекте, а не на рекламной листовке) составляет порядка десяти лет. Максимум для действительно хороших брендов - лет 15. Королёвские же сертификаты с точки зрения достоверности информации идут по цене затраченной на их распечатку бумаги.

7. Tonik
    Благодарности:
    124

Tonik

Ходють тут всякие...

Tonik

Ходють тут всякие...

Благодарности:
    124
    ну и я о том же... просто удивительно как народ вляпывается в такой материал, который пятнами выгорает

8. Vladislav
    Благодарности:
    161

Vladislav

Живу здесь

Vladislav

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Изменение цвета вполне допустимое, например согласно гарантийным обязательствам завода Альта-ПрофильАльта-Сайдинг срок не менее 10 лет на светостойкость, тот что розовый. Замечу также, что работы по доработке рецептуры и технологии производства идут всегда. Испытания положившие стандарт на Альта-Сайдинг прошли 4 года назад.
    Некоторые "высокопрофессинольные" продавцы других марок сайдинга, которых кстати говоря вообще не было в проекте 7 лет назад, с радости спутали теплое с мягким. Еще разок напишу срок службы винилового сайдинга 50лет в принципе, сайдинга Альта Профиль 30 лет по результатам испытаний. Это означает срок службы, т. е. сохранение декоративных и прочностных характеристик. Не светостойкость.
    "Экспертное" заключение о достоверности заключений от центра сертификации Композит-тест просто прекрасно, пишите еще!

9. black rain
    Благодарности:
    24

black rain

Живу здесь

black rain

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Уважаемые, но все таки, кто нибудь эксплуатировал металлический блок хаус? Если -да, можно фото? Ну и соответственно впечатления.
    Я категорически за дерево, но за четыре года строительства домика, бюджет для поднятия деревянного фасада из блок хауса с соответствующей обработкой не осилю...:nono:

10. Tonik
    Благодарности:
    124

Tonik

Ходють тут всякие...

Tonik

Ходють тут всякие...

Благодарности:
    124
  11. Shvabrik
    Благодарности:
    7

Shvabrik

Участник

Shvabrik

Участник

Благодарности:
    7
    Я сам не эксплуатировал. Но по разговорам с людьми выходит, что получается не дом, а железный саркофаг. А если ещё и крыша металл... Знаю, что у многих внутри такого дома отсутствует сигнал сотовой связи. А также другая бытовая техника работает не стабильно. Но повторяю это только из разговоров!

12. Rodian75
    Благодарности:
    71

Rodian75

Живу здесь

Rodian75

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Мои родители лет 5 назад обшили дом металлическим сайдингом., крыша металлочерепица. Сотовый ловит хорошо. Но вот молния однажды так долбанула, что произошла вспышка газа. Спасла ситуацию только находившаяся там моя жена. Удар был такой, что оглушило её и шедшего в пяти метрах от дома соседа (он потом учавствовал в тушении). Кухонный гарнитур пришлось восстанавливать. Хотя в тот день много куда молния угодила, может не в нём дело. Ещё на метал. сайдинге краска легко царапается, в этих местах металл желтеет.

13. КСИшка
    Благодарности:
    9.045

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.045
    Не желтеет, а гниет...

14. Schiaparelli
    Благодарности:
    74

Schiaparelli

Евгений

Schiaparelli

Евгений

Благодарности:
    74
    Тоже голову ломаем чем дом облицовывать. Ситуация такая: дом на две семьи: мы и соседи. Сосед обшил сайдингом, а у нас одна комната, с противоположной от соседа стороны, уже три года как, обшита имитацией бруса (так получилось: дом сборная солянка и это вообще единственная во всём доме полностью деревянная комната. Ещё две комнаты снаружи, пока серые бетонные блоки, и в планах деревянная веранда.
    Сначала думали обшить бетон сайдингом, но потом представили как это будет стыковаться с деревом и вообще... в общем, подумали ещё раз, и теперь ждём тёплых денёчков (весны/лета), что бы обить всю свою часть имитацией.

15. tuning domov 83
    Благодарности:
    40

tuning domov 83

Живу здесь

tuning domov 83

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Конечно сайдинг! Во первых тоже самое или дешевле по деньгам, не продувается (всё в замках),защищает дом от гниения (при правильном монтаже) и воздействия ультрафиолета, прекрасно моется. Во вторых если использовать сайдинг с белой фурнитурой, или сделать с углами от цокольного сайдинга, с комбинировать с цокольным сайдингом, то даже при условии того что он выгорит через 10-15 лет, можно поменять только панели (как обои когда надоели). Панели на 200 кв. м. будут стоить 40000 (Альта профиль Канада плюс) и работа 50000-60000 с учётом демонтажа. А деревянный блок хаус в другой цвет трудно будет покрасить, да и краска сейчас недешевая! В ценовой категории сайдинга пока ничего лучше нет!