1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Блокхаус или Сайдинг

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем ghost73, 18.09.07.

1. парильщик
    Благодарности:
    4.903

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.903
    :hello:Чесно сказать изначально я хотел обшить домик деревом, но как подумаю что когда нибуть надо будет красить заново:no: я ленивый:)

2. slava137
    Благодарности:
    7.764

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.764
    Для обновления покраски, со слов Remmersa, зачищать поверхность не требуется.
    Ты не ленивый, вон сколько сам сделал :)

3. slava137
    Благодарности:
    7.764

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.764
    А 20л - 550 000 (как бы) за 5л
    Прайс

Немного о продуктах Remmers (по данной теме, применительно к дереву).
    (реммерс уже должен мне как земля колхозу за неприкрытую рекламу их продуктов :|:)

4. slava137
    Благодарности:
    7.764

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.764
    Цитата:
    • Sibman
    • #
    • Вс фев 26, 2012 14:54
    Начну с последнего. Чтобы антипиранты присутствовали сразу со всеми защитами - такого не бывает. Как правило, огнезащита наносится отдельно. В 99% огнезащиту не наносят, т. к. 1. продукт не из дешевых, 2. требует обновления 3-5 лет, 3. не очень экологичен... По пропитке: рекомендую нанести пропитывающую защитную грунтовку Remmers Imprägniergrund GN с с действием против насекомых, грибков (1 слой) - это около 48 руб/кв.м, а далее как промежуточное и финишное покрытие HK-Lasur (2 слоя)- деревозащитная лазурь для наружных работ с современнейшей комбинацией действующих веществ (6-кратная защита от синевы, гнили, водорослей, грибков, насекомых, ультрафиолета). Это к грунтовке еще плюс около 86 руб/кв.м. С защитой дерева вы закроете вопрос с гарантией на долгие годы, только краску обновлять на один слой раз в 5-7 лет. Это самое приемлемое решение для наружных работ за небольшой бюджет.

5. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
  6. sim-master
    Благодарности:
    23

sim-master

Живу здесь

sim-master

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Н
    Нужно еще машины в черный цвет не красить, потому-что они на солнышке нагреваются, и в белый не красить, потому-что пачкаются быстрее всех. Эдакая сверх практичность... жить-то не скучно... Я вот обеими руками за практичную сторону железного сайдинга, но обшивать буду деревом, потому-то считаю пошлым обшивать жилой дом металлом. И пусть мне говорят все что угодно, я лучше через десять лет его поменяю, чем всю жизнь в консервной банке жить.

Нужно еще машины в черный цвет не красить, потому-что они на солнышке нагреваются, и в белый не красить, потому-что пачкаются быстрее всех. Эдакая сверх практичность... жить-то не скучно... Я вот обеими руками за практичную сторону железного сайдинга, но обшивать буду деревом, потому-то считаю пошлым обшивать жилой дом металлом. И пусть мне говорят все что угодно, я лучше через десять лет его поменяю, чем всю жизнь в консервной банке жить.

7. sim-master
    Благодарности:
    23

sim-master

Живу здесь

sim-master

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Скорее всего никто ничего не двигает, просто человек упрямый попался, ненереубеждаемый. Я несколько лет присматривался к домикам в своем поселке, которые обшиты сайдингом пластиковым (сайдингу лет 10). Когда-то была мыслишка так же обшить, а сейчас решил посмотреть на некоторые поближе, а не с дороги... Я вам скажу - печальное зрелище. Уж если иметь увядающий фасад, то пусть он будет из дерева.

8. sim-master
    Благодарности:
    23

sim-master

Живу здесь

sim-master

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Первые четыре пункта тянут за собой такое увеличение цены, что на разницу, если покупать обыкновенный брус, можно несколько раз обшить дом имитацией бруса

9. sim-master
    Благодарности:
    23

sim-master

Живу здесь

sim-master

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Какие 50 лет? Вы о чем? 50 лет это целая эпоха... Нужно отдавать себе отчет, веря во все эти сказки. Или мы верим в то, что нам ухо греет? Я могу понять, когда так говорят про железную крышу, но не про пластмассу на фасаде.

10. Vladislav
    Благодарности:
    162

Vladislav

Живу здесь

Vladislav

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Sim-master, я о сроке службы винилового сайдинга без дополнительных ремонтных работ и специального ухода. У железной крыши, даже при условии постоянного ухода и ремонта, срок не более 30 лет. А вы о чем?

11. Vapour
    Благодарности:
    1.444

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.444
    Спасибо, посмеялся.

12. Vladislav
    Благодарности:
    162

Vladislav

Живу здесь

Vladislav

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Vapour, очень содержательное замечание, по теме есть что ответить? Может тоже посмеюсь)

13. sim-master
    Благодарности:
    23

sim-master

Живу здесь

sim-master

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Тема очень интересная. Для себя сделал следующие выводы - идеального фасада не бывает. Любой фасад рано или поздно, а примерно одинаково, потеряет свой товарный вид. Каждый должен сделать для себя выбор и все... Не нужно никому ничего доказывать с "пеной у рта". Я думаю всем понятно чем Мерседес от ВАЗа отличается? С фасадом тоже самое. Лично я выбираю дерево - дорогое, и как говорят некоторые гниющее за 5-7 лет. А сайдинг ни виниловый ни металлический, со сроками службы ни в 30, ни в 50 лет мне и даром не нужен. И не потому что он плохой или хороший, а потому что он мне просто не нравится, я лучше вообще без всего пару лет поживу, чем повешу на фасад то, что мне не по-душе, но зато практично. Ведь чистенько-опрятненько и ладно... ради очередной галочки что ли...? Переубеждать ни кого не в чем не собираюсь.

14. Vapour
    Благодарности:
    1.444

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.444
    Да не вопрос.

Первое, видел вживую сайдинг Альта-профиль, отстоявший 9 лет. После этого про 50 лет можете врать кому угодно, вот только слушать - реально смешно.

Второе, пошарьтесь по интернету и почитайте гарантии и отзывы по нормальному кровельному металлу (с толщиной от 0,5 и выше, с нормальным цинком, с нормальным полимерным покрытием).

Я, конечно, понимаю, что нет бога, кроме Альта-Профиля, и Владислав пророк его, но настолько откровенно ссать покупателям в уши - в моем понимании просто неэтично.

15. Maxx67
    Благодарности:
    1.163

Maxx67

rioja style

Maxx67

rioja style

Благодарности:
    1.163
    Sim-master, полностью разделяю Вашу точку зрения. От себя добавлю, что деревянный фасад (да и настил, если говорить о террасах) даже стареет как-то "благородно" в отличии от всей его имитации.