1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Блокхаус или Сайдинг

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем ghost73, 18.09.07.

1. Василиск
    Благодарности:
    401

Василиск

Т-042712

Василиск

Т-042712

Благодарности:
    401
    Раз в 5-7 лет...
    Я за имитатор бруса...
    Единственное, я зашивал вертикально, получается без стыков и вода со стен лучше скатывается...
    Вагонка для внешней обшивки тонка, ну не предназначена она для таких условий.

2. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Хм ! прикинул грубо так !
    сайдинг порядка 11000
    фурнитура к нему 26500
    блок-хаус порядка 22000 без покраски !

цены взял отсюда
    https://www.lesobaza.ru/price/
    http://www.delmiplus.ru/catalog/31.htm

К живым ценам не приценивался пока ...:)

Ну вот ! Съездил в контору , там мне подсчитали Сайдинг
    В основном канадский с вкраплением отечественного (Без относительности расцветки ) с какими то скидками и т д . получилось 31000 р :)

3. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531

Игорь ! Вы говорили , что будете Эковатой утепляться и снаружи пользовать ютавек 85

Вот что я нарыл на Сайте Эковаты:
    =======
    Вам не потребуется дополнительно гидроизолятор в виде рубероида и пленки. Будучи органическим рассыпным утеплителем, "ЭКОВАТА" составляет с деревянной конструкцией дома единое целое.

"ЭКОВАТА" гигроскопичный материал. Влажность "ЭКОВАТЫ" соответствует влажности окружающей ее среды. Благодаря этому свойству "дышать", дома, изолируемые "ЭКОВАТОЙ", можно строить без пароизоляции.
    =========
    Мож тогда и не надо Ютавек пользовать ? Ежели конструкция деревянная получается и снаружи и снутри ?

4. Игорь Д.
    Благодарности:
    529

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    529
    Так то оно так, но вот продувается та конструкция)) Без плёнки))
    Плёнка не сколько гидрозащита, сколько ветрозащита. Побоялся, что выдует всё зимой)) У меня ведь это единственный барьер. Вагонка, вата, бумага обыкновенная, опять вагонка. Всё.

5. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Дык может бумагу с обоих сторон ? И тогда не нужно вентзазора
    между внешней обшивкой и ютавеком ?!

6. Игорь Д.
    Благодарности:
    529

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    529
    У меня и так нет никакого зазора. А бумага, как мне показалось, всё одно от ветра не спасёт.
    У нас зимой ураганные ветра бывают)) Да минус сорок на улице. Ну их нафиг эксперименты на себе ценой в 4000 рублей))

7. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531

Игорь ! Все конечно правильно , но у меня есть сомнения !
    Будет ли работать мембрана ,при отсутствии вент зазора снаружи ?
    К примеру как работает краскопульт ... продувается воздух через трубочку и создается разряжение , которое вытягивает жидкость из нижнего сосуда . и т д . Дык может мембрана также состоит из кучи микротрубочек . из которых внешний поток воздуха вытягивает влагу !?

======
    Кроме гидроизоляционной мембраны ЮТАВЕК существует также ветрозищитная мембрана ЮТАВЕК, которая имеет размеры 1,5 х 50 м, плотности 80 и 85 г/м2. Ее применяют при внешнем утеплении вертикальных стен объектов. Монтаж ветрозищиты осуществляется непосредственно на утеплитель. Между мембраной и внешним фасадным покрытием (сайдинг, вагонка и т.п.) обязательно делается вентиляционный зазор. При необходимости отдельные полотна мембраны склеиваются соединительной лентой ЮТАФОЛ СП 1 между собой.
    =======
    http://tk-sloboda.ru/index.php?/tk-sloboda/assortiment/gidro/juta/gidro/jutavek/
    вот тут нашел

8. Игорь Д.
    Благодарности:
    529

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    529
    Да, всё верно написано вроде, но! Данный пассаж о зазоре , как мне думается, применим к минеральным утеплителям. Да, им нужен интенсивный выброс пара наружу, иначе он утеплителем как таковым перестаёт быть) Эковата же может ложится между двумя слоями дерева вообще без плёнок, она до 30 процентов влаги готова брать в себя без потери теплоизоляционных свойст. Я приводил где то ссылку на дома по технологии скандитэк. Там нет никаких плёнок, там контакт прямой с деревом. Мембрана этот контакт с блокхаусом создаст, одновременно отсекая ветер, пыль, влагу снаружи. Потому я такой "пирог" рассматривал чисто как "деревянную" структуру, с полной возможностью дышать как дерево)) Производители эковаты декларируют её свойства поддерживать баланс важности в помещении аналогичное дереву. Потому пусть себе набирает влагу когда мокро и отдаёт, когда сухо)) Не обязательно "выдувать" её через мембрану в полном объёме.
    Это, конечно, чисто мои теоретические рассуждения, но я готов проверить их на себе. На специализированных форумах по кровле мне не смогли ответить о жизнестойкости или о недостатках такой конструкции) Беседовал с уважаемыми специалистами, теоретически я прав. А практически ещё очень мало опыта в использовании эковаты в сложных, дыщащих конструкциях))

9. Розан
    Благодарности:
    1

Розан

Новичок

Розан

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что дешевле, сайдинг или блок-хаус? Если брать в расчёт и работу. Спасибо.

10. Просто Дед
    Благодарности:
    8.287

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.287
    На мой взгляд, это материалы с различными областями применения: сайдинг - "наружное лекарство", а блок-хаус - "для приёма внутрь". Мне думаеЦЦо :|:, что блох-хаус только иммитирует бревенчатый сруб и напрочь лишён всех положительных свойств обычного бревна. Давайте вспомним, что бревно = совокупность годичных колец, практически не повреждённых в зонах подвергаемых внешнему воздействию (вода+ультрафиолет=разрушают любой материал). Блок-хаус изготавливается из доски и у него все годичные кольца "вскрыты" и готовы :mad: к приёму осадков в любых количествах. Всевозможные пропитки, лаки и краски - самообман (или вольный/невольный обман).
    Мнение сугубо личное, попытки переубедить ..обречены на провал.

11. Евгений 58
    Благодарности:
    86

Евгений 58

Живу здесь

Евгений 58

Живу здесь

Благодарности:
    86
    На вкус и цвет приятелей нет, cадинг нежное изделие,блок-хаус в этом надюжнее,у меня дом обшит сайденгом а чём сейчас жалею, по моему было бы лутше блок хаусом это моё мнение:)]

12. Розан
    Благодарности:
    1

Розан

Новичок

Розан

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо за мнения. Но, вопрос стоит не во вкусе или качестве, т.к. внешне нравится и то и другое, а что касается качества, то у каждого материала есть свои плюсы и минусы. Вопрос в цене: материал + работа. Что выйдет дешевле? Многие говорят, что сайдинг дешевле, а на деле получается, что нет. Подскажите, кто уже пытался просчитать покупку материала и обшивку чужими руками.

13. Andr79
    Благодарности:
    5

Andr79

Участник

Andr79

Участник

Благодарности:
    5
    Разница между блок-хаусом и сайдингом на мой дом 6*9+пристройка 2*7
    составила +17000руб к блок хаусу,без покраски,если красить по уму нормальным средством ещё 15000руб минимум,вот так.
    Хаус красиво,не спорю,терраса обшита хаусом,но перспектива красить через 3-4 года,опять городить леса,ломать спину,плитку,окна,решетки укутывать в полиэт мешки,сделала перевес в пользу сайдинга.

14. GOOSE
    Благодарности:
    10.989

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.989
    Вам никто не скажет :)
    Потому как если считать по площади, то сайдинг дешевле.
    Но для него нужны специальные доборные элементы, роль которых при обшивке деревом играют простые доски, плинтуса, галтели и пр.
    Стоят они дорого... Но дерево нужно красить... Покрытия в цене различаются в разы... Так что, тут тоже не посчитать.
    Количество необходимых доборников считается на конкретный дом, так как у всех разные крыши, стены, окна, двери и пр. :)
    А стоимость подготовки стен практически одинакова, ей можно пренебречь, и в расчет не брать

15. Turok
    Благодарности:
    7

Turok

Участник

Turok

Участник

Благодарности:
    7
    Посмотрите на сайдинг - имитацию бревна (виниловый блокхаус). Сейчас есть и российский, правда гамма бедновата. У сайдинга доборники ну оч. дорого. А почему с пластиковым блокхаусом не использовать деревянные элементы? Кто-то на форуме выкладывал фото. И недорого, и выглядит неплохо. Я от блокхауса отказался в пользу сайдинга из за перспективы каждые 3-5 лет подмазывакть-подкрашивать. По цене - сайдинг дешевле. А работа по монтажу почти одинаково.