1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Блокхаус или Сайдинг

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем ghost73, 18.09.07.

1. парильщик
    Благодарности:
    4.903

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.903
    Спасибо, долго выбирал, из чего сделать фасад, перебрал много вариантов, сайдинг не очень хотелось, так как он вошёл уже в такую масовость, что на обычных (не дорогих) дачах уже каждый третий дом им отделан.
    Один из вариантов был имитация бруса или блок хаус (дерево) но как подумаю что если чем по дешевле обработать то 2-4 года перекрашивать, если чем подороже то 5-7лет, ну может 10лет, что выйлется в хорошую копеечку, и всё заново, и я сказал нет.
    Рассматривал фиброцемент, вариант очень понравился, но дороговато получается, если наш то рублей 700 за квадрат, если импорт то за штуку за кв. м. Да и тяжеловат он, нет надёжи на фундамент.
    Ну думаю пусть тогда будет сайдинг, ну чтоб не как у всех, а блок-хаус:)].

Нормально, прислонял лестницу и поней подымался, следов не осталось.(не зимой конечно)

Доволен.

Брал в мае, цена 168 руб. за кв. м.
    Мой домик 200кв.м. 34тыс. руб. за сайдинг, и столько-же за доборку=68тыс. руб.

Миттен по лучше будет, за кв. м. 220руб. но у не нет блок-хауса, а хотелось не как у всех:)]
    Мониторил Дёке, только хорошие отзывы, отрицательных не видел.
    Ещё очень понравился блок-хаус от Хольцпласт, у него более выражена округлёность (у Дёке он как бы приплющен) и цвета поинтересней, особенно фактура дерева. Но цена 350руб. за кв. м. плюсь спецальные направляющие-плата за более округлёность, плюсь спец. доборка. (Дёке блок-хаус подходит доборка от обычного сайдинга) Выходит буть здоров.

2. Donimia
    Благодарности:
    13

Donimia

Живу здесь

Donimia

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Большое спасибо за подробный ответ! :super: Не поверите, но мне тоже очень понравился блок-хаус Хольцпласт :)]. Но посчитав затраты, мы решили не изголяться:aga:. У нас в округе, есть очень крутые коттеджи, обшитые просто сайдингом. Так что даже "очень богатенькие" не особо тратятся на отделку :)
    А что Вы думаете по поводу выцветания сайдинга? Действительно лучше брать только светлые тона?
    Вы сами делали монтаж или нанимали бригаду?

3. парильщик
    Благодарности:
    4.903

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.903
    Однозначно только светлые тона, производитель даже гарантию даёт, точно не помню. что-то тёмные цвета 3-5 лет, светлые 7-10лет.
    Мог-бы канечно сам, но у меня по коньку около 10 метров, да и мне оперативно нужно было у меня на фасаде 20куб. утеплителя, сам-бы я долго возился-бы, и боялся что дождики мой утеплитель намочит. короче нанимал.

4. рыбачок 1
    Благодарности:
    217

рыбачок 1

Живу здесь

рыбачок 1

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Ну и в чем получается преимущество пластика ?
    Дерево через 5-7 лет выгорит - перекрасили и всё. А пластик через те же 5-7 лет выгорит - менять ?
    Если посчитать демонтаж - монтаж + новый сайдинг, боюсь дешевле покрасить дерево.

5. Костарев Дмитрий
    Благодарности:
    178

Костарев Дмитрий

Живу здесь

Костарев Дмитрий

Живу здесь

Благодарности:
    178
    У нас на старом доме сайдингу лет 10, может он конечно выгорел, но это незаметно.
    Сайдинг был самый дешёвый, типа орто, не помню.
    На телевизор тоже дают гарантию год, но это не значит, что его через год надо выкинуть.
    парильщик:

посмотрите мой пирог утепления: стена ТК 380, на неё брус (горизонтально,с расстоянием 580мм), между брусом вата П 90,

далее мембрана (ютавек 135 или 85 пойдёт?), потм каркас из профиля для ГКЛ - сайдинг.
    Как считаете, пойдёт?
    Толщина ваты 50мм

6. парильщик
    Благодарности:
    4.903

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.903
    Не требует ухода.
    А я не говорил что мой вариант правильный, это просто мой вариант (выбор), а вообще у каждого выбор свой.
    Перекрасил и всё:)] Вы пробавли ? у меня по стенам 200кв.м. по коньку под 10 метров. и это не мало затрат и финанцевых и трудовых.
    А кто Вам сказал что через 5-7 лет надо менять сайдинг, я знаю дома, которые в сайдинге по 10-12 лет, и хозяева его менять не собераются.

А это у Вас уже сделано или только собираетесь? :hello:

7. Костарев Дмитрий
    Благодарности:
    178

Костарев Дмитрий

Живу здесь

Костарев Дмитрий

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Весной собираюсь делать.
    Ещё думаю вместо ваты может ГСБ обложить 100мм, а сверху каркас с саидингом.
    Как думаете?

8. парильщик
    Благодарности:
    4.903

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.903
    Ну хорошо что ещё не сделали;)

Моё мнение утеплится утеплителем. ИМХО. теплее будет.

Это я по поводу утеплителя, 50мм. мало, делайте 100мм. не пожалеете, затраты не много больше, а эффект ощутите сразу. Утеплитель, это не только тепло зимой, но и не так жарко летом.

.

9. Костарев Дмитрий
    Благодарности:
    178

Костарев Дмитрий

Живу здесь

Костарев Дмитрий

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Полностью с Вами согласен, но не знаю как закрепить его (утеплитель), внизу полки нет, т. е. цоколь вровень со стеной. Брус 50*100 тоже проблемма закрепить к ТК:faq:

10. парильщик
    Благодарности:
    4.903

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.903
    Всё просто, делается перекрёстное утепление (что ещё более эфективно) Первая обрешотка -вертикальная, вторая-горизонтальная, затем контра (с шагом 40см.)

.

11. Клякса
    Благодарности:
    8

Клякса

Живу здесь

Клякса

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Рубленный сруб обшит вагонкой лет 10 -12 назад, красили за это время дважды, сейчас планирую подремонтировать и покрасить финской краской, думаю что простоит фасад еще лет 10.
    Почти все дома (новые и старые) в округе обшивают сайдингом, материал хороший, но примелькался уже. Стоят они все как цветные пластиковые коробочки, скучно.
    Согласна что деревянный фасад требует покраски, но и пластиковый не безупречен, в мороз становится хрупким и при попадании льда или лежалого снега с крыши трескается, лестницу к нему не приставишь.
    Возможно это зависит от марки и особенностей монтажа, но на одном из домов после жарких дней сайдинговый фасад повело волнами с южной стороны, смотрится не аккуратно.
    Выбор отделочных материалов хоть и кажется широким, но при сопоставлении цены и качества выбирать особо не из чего. Так что я не взирая на отдельные недостатки считаю деревянный фасад не архаичным и доступным материалом с достаточно широкими возможностями для придания дому индивидуального облика.

12. Гусаков
    Благодарности:
    7

Гусаков

Участник

Гусаков

Участник

Благодарности:
    7
    Лучше всего для внешней отделки брать блок хаус из сибирской лиственницы. накладнее, зато долговечно и красиво

13. Zharinov
    Благодарности:
    155

Zharinov

бездомный мечтатель

Zharinov

бездомный мечтатель

Благодарности:
    155
    Сайдинг, ещё бы цвета вкусные делали, и доборку чтобы контрастировала, знакомому пытались выбрать - но так ничего хорошего и не получилось ...углы и подшивку крыши в итоге сделали разными тонами

14. Медвежуть
    Благодарности:
    32

Медвежуть

Живу здесь

Медвежуть

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Справедливости ради надо отметить, что на темные детали и сайдинг гарантия на выцветание не превышает 1-3 лет. Только это очень меленько пишут. Гораздо крупнее - про гарантию на 50 лет... Поэтому - только светлые тона. Все же, Блок Хаус - поинтереснее обычного Корабельного бруса будет. Можно попробовать сделать сочетание двух видов, добавив еще и вертикальный. Вертикальным сайдингом отлично исправляются огрехи в проектировании - дом визуально "вытягивается".

15. Медвежуть
    Благодарности:
    32

Медвежуть

Живу здесь

Медвежуть

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Пластик не выгорит лет 20-25... Если брать известного производителя с сырьем от мировых химконцернов и светлые оттенки. Маленькая технологическая деталь. Для увеличения цветостойкости в виниловую смесь качественных марок сайдинга добавляется оксид титана. Он действительно "закрепляет" цвет, но при этом "выбеляет" насыщенные оттенки до пастельных тонов. Так что тут прямая зависимость - качественный сайдинг с оксидом титана - светлый.