1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Блокхаус или Сайдинг

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем ghost73, 18.09.07.

1. Stiven58
    Благодарности:
    1.860

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.860
    Это конечно надо учитывать, как и наличие свободных денег, новые технологии и эстетику. Как и качество работ. Чем больше читаю, тем больше меня начинают раздирать сомнения-дерево или сайдинг на него похожий или что-то другое. Но с другой стороны меня привлекает бюджет того, моего 15 летней давности решения -штукатурка и известь. P1013239.JPG
    Хочется теперь сделать ремонт фасада и забыть на 20-30 лет.

2. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Хороший домик. :super: Может тогда снова прибегнуть к этому решению и ненадо будет голову ломать. Есть конечно и современные хорошие решения, типа того же VinyTherm, но денюжков надо будет на них много.

3. Stiven58
    Благодарности:
    1.860

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.860
    Так вот меня это и останавливает, что современные материалы и технологии заставят меня потратить денег возможно больше, чем ушло на весь мой дом со встроенной внутри баней.
    Видел в инете, у немцев пошла мода на неровную штукатурку типа самана, как будто руками заглаживали, белого цвета, как под известь, так может и оставаться в тренде? :)]

4. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Так я об этом же и говорю. Если есть опробованное временем решение, то и нужно его применять. Плюс сэкономленные финансы и смотрится симпатично.

5. Stiven58
    Благодарности:
    1.860

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.860
    Все зависит от того, решусь ли на утепление снаружи. И не придумал как быть с оконными обкладами в случае увеличения толщины стены из-за фасада.

6. Простомама
    Благодарности:
    0

Простомама

Участник

Простомама

Участник

Благодарности:
    0
    Прочитала все страницы, осталась верна блок хаусу. Вот только не могу определиться с его шириной для обшивки дома. В наличии есть 135 и 195, а какой лучше будет смотреться на садовом доме, лицевая сторона дома 6,50. 135 не будет ли мелким, и 195 не будет ли давить - как определиться?

7. Stiven58
    Благодарности:
    1.860

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.860
    Есть несколько вариантов-нарисовать на миллиметровке (бумаге) согласно пропорциям, в программе Paint на компе. А почему не имитацию бруса? Баньки любите, по деревенькам тоскуете? Как углы будете делать? Ножовкой 45% пилить?

8. Vitek2010
    Благодарности:
    93

Vitek2010

Живу здесь

Vitek2010

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Добавлю еще "5 копеек"... Вчера докрывал металлом крышу, поэтому сверху видно было всё, да и вблизи я тоже видел. Дк вот - у моих троих соседей по даче стоят дома из оцилиндровки, у одного плюс еще банька и сарайка из обычного бруса строганого в ручную, у другого еще помимо дома есть сарайка и каркасник обшитый блок хаусом (я его зову скворечник - ну не нравится он мне по архитектуре) скворечник они строили при мне 5-6 лет назад - всё это покрашено примерно в один цвет - коричневый краску точно не скажу, даже предположений нет (ну разве что потом спросить у них че за краска) но скорее всего бюджетный вариант ибо не богаты они ... К чему я это... Ах да! То ли они форума не читали, то ли не хотят... в общем не бегают они вот уже как пять или шесть лет с кисточками. или краска не знает, что она должна "облупляться" каждый год... короче 5-6 лет точно (а дома были построены раньше этого срока) не подкрашивают, с лесами не бегают, тоннами краску не закупают... и роза ветров у нас такая что с одной стороны и дождь и снег попадает на стену точно...
    P. S. сам я остаюсь приверженцем винила 5-6 лет назад (уже не помню точно) построил свой домик -бытовку (3Х5м) покрыл сайдингом и никаких проблем с ним не испытывал - до сих пор стоит и не "кашляет".

9. Stiven58
    Благодарности:
    1.860

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.860
    А еще хочется чтобы он был свеж и красив и гармоничен с окружающим миром, кроме того что он не кашляет. Невеста ведь не выбирает жениха только по этой причине, что не кашляет.
    И еще не понятно, что хотели сказать про краску соседа, то что не нравится и сосед и его дом и его коричневая краска понятно, а то, что краска сохранилась или нет, выглядит хорошо или плохо -нет инфы, и это главное, а не ваши эмоции. И какая краска-лессирующая или укрывная или остатки ПФ или самодельная? А еще хочется узнать действие крема от морщин на 50 летней женщине, а не 18 летней. Это образно конечно, но вы меня поняли.

10. ПСтрой
    Благодарности:
    3

ПСтрой

Участник

ПСтрой

Участник

Благодарности:
    3
    Коллеги, есть у кого-то опыт эксплуатации лиственницы на фасаде? планкен, вагонка, блокхаус. не важно. интересует - как долго она не требует повторной обработки? продавцы уверяют 3-5 лет. как-то не верится.
    так-же нужен совет по поводу выбора масла для обработки.
    заранее респект!

11. And38
    Благодарности:
    1

And38

Участник

And38

Участник

Благодарности:
    1
    Вопрос к владельцам металлического сайдинга, как ощущения? дом из бруса 18*18 планирую его утеплить снаружи базальтом дальше металлический сайдинг. Хочу услышать мнения владельцев именно металлических фасадов. Ветку всю прочитал, к единому мнению так и не пришел)

12. Stiven58
    Благодарности:
    1.860

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.860
    Все еще пытаюсь убить двух зайцев: и сайдинг и чтобы на дерево был очень похож.
    Использовал ли кто-нибудь такой сайдинг Staggered Shake компании Foundry (это пластик под натуральную кедровую щепу) или подобное компании Nailaite. Если да, то насколько они приближены к дереву по внешнему виду по 10 бальной шкале?

13. Дядь Фёдор
    Благодарности:
    65

Дядь Фёдор

Строитель Фигвама

Дядь Фёдор

Строитель Фигвама

Благодарности:
    65
    Я недавно поставил металлосайдинг, с гордым именем "евробрус"... Смотрится неплохо. Ощущения... Да нет каких то особых ощущений. Дождём не хлещет и то ладно... Внутри приёмник ловит станции также, как и до того, телефон тоже работает без помех, то есть ничего не экранирует. Радиоволны не отражаются, чего я сильно опасался.
    Сам металлосайдинг- вещь специфическая, и в одиночку его не смонтируешь... Начать хотя бы с того, что и заказать его можно любой длины (я заказывал длиной до 7.5 метров),но и привезти, и затем поднять на леса не переломив при этом нигде- задачка ещё та...
    К тому же, монтируется он сверху вниз, а не как обычный винил...
    Вообщем нужна бригада с опытом монтажа металлосайдинга именно, лесами и желательно от той фирмы, что будет вам поставлять сайдинг... (Они сами дозаказывают то, что именно сегодня необходимо, а если образуются остатки- забирают их полностью).
    Естественно всё это стоит не так уж и дёшево. В моём случае стоимость квадратного метра металлосайдинга с монтажом, отливами и пр. вышла около 1600 рублей... Насколько это приемлемо -решать вам.

14. Pskvira
    Благодарности:
    1.225

Pskvira

Живу здесь

Pskvira

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Цена приемлемая, сколько работа вышла, если не секрет. Спасибо. Можно фото дома пожалуйста. Интересная технология сверху вниз, или скиньте адрес сайта. Спасибо

15. Пал Палыч
    Благодарности:
    0

Пал Палыч

Участник

Пал Палыч

Участник

Благодарности:
    0
    Может будет интересно. Имел дело с металлическим блок-хаусом с рисунком "под дерево". Выглядит действительно как натуральный деревянный сруб, мне по крайней мере понравилось.
    Сайдинг производства на сколько помню Гранд Лайн. Металл Принтек называется. Можете у них на сайте посмотреть.