1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Блокхаус или Сайдинг

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем ghost73, 18.09.07.

1. Stiven58
    Благодарности:
    1.857

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.857
    Красиво конечно, а кто будет делать леса и лезть наверхотуру через 7-8 лет, когда краска облупится или потеряет цвет? А внизу наверняка деревья и хосты уже будут сидеть...
    Почему то никто не упоминает краску Teknos, они хотя бы обещают 15 лет стойкости. Когда строил дом был молод и практически летал на лесах и красил и стены (известью) и окна с наличниками Пинотексом и Белинкой. А сейчас, когда за 50 перевалило, и дом требует обновления, что-то уже нет желания наверхотуре лазить и хочется придумать что-то такое, чтоб хотя бы на 20 лет хватило. Жил 10 лет назад в Нью-йорке (1 год),там очень много домов обшиты щепой, смотрится потрясно. Там она натуральная в основном, и цвет натуральный. Сейчас продают (видел только в инете) пластиковую. Кто-то делал ее себе? смотрится как пластик или все-таки похоже на natural?

Когда в прошлом году делал террасу, то пол красил специально в качестве эксперимента Тиккурилой валти колор в одном месте и таким же цветом белинкой в другом, состояние на полу и брусе (стойки)- по краске одинаковое. На полу все облезло уже в июне, т. е. обе морилки слезли. Да еще смола везде полезла. На стойках, где нет дождя- цвет не изменился. Склонялся к террасной доске на будущий год, но нашел недорогую импрегнированную доску. В Америке у всех она на террасе, так что я присоединился к компании скупых, которые платят дважды.

2. Stiven58
    Благодарности:
    1.857

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.857
    И еще: в Америке полно улиц, где стоят рядышком дома сплошь обшитые сайдингом, причем дешевым, чаще не очень красивого цвета...знаете,до тошноты, если до конца улицы дойдешь. До конца жизни отбили желание обшивать сайдингом, как домики для Барби. Но опять же он пожаробезопасен...Хотел обшивать деревом, но когда этим летом тушили в ветренную погоду огонь высотой 2 метра-горела сухая трава между двумя СНТ и потом перекинулся огонь на деревянный забор, а он как спичка вспыхнул...тут же передумал деревом обшивать. Ищу альтернативы.

3. Апрель2704
    Благодарности:
    53

Апрель2704

Живу здесь

Апрель2704

Живу здесь

Благодарности:
    53
    МИФ :aga: При высокой температуре горит все и кирпичные стены. Только их еще потом приходится разбирать!

4. Stiven58
    Благодарности:
    1.857

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.857
    Согласен, о пожаробезопасности прочитал в инете..возможно и миф. Но видите ли, когда я пережил состояние, что идет стена огня на забор, а потом на дома и ты не можешь ничего сделать, это перевернуло мое мировозрение. Пока что у меня дом поштукатурен и покрашен известью, за 15 лет почти не изменился, цвет стал немного ближе к слоновой кости. Основной критерий, согласно которого и определялся с фасадом была безопасность. А теперь уже хочется и гламурности...но не банного блокхауса конечно, да и не примитивного сайдинга. Хочется пожаробезопасного и "больше никогда не крашенного" сайдинга, неотличимого от дерева. Сайдинг под кирпич-тоже сайдинг. Но поскольку дерево это наиболее гармонично для дачного дома, хочется под дерево. И не хочу красить 3 этажа. Не хочу покупать дерево и краску в несколько раз дороже, чем в Америке, уж извините меня продавцы.
    Может ли кто посоветовать такой, который неотличим от дерева в любом его виде кроме вида блокхауса?

Горят не только кирпичные стены, но и бетон и железо. На моих глазах самолет врезался во вторую башню близнецов и я смотрел на это, как на что-то нереальное, как сон. А потом видел как первое здание рухнуло, второе как рушилось не видно было из-за пыли. И разбирали потом уже бетон на земле. Так что -слышали,знаем (про то, что все горит)
    Извините, что немножко не по теме.

5. Апрель2704
    Благодарности:
    53

Апрель2704

Живу здесь

Апрель2704

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Afsuper +Stiven58=:hndshk:
    :)]:)] :)]Америка произвела неизгладимое впечатление!

6. KotenokGav
    Благодарности:
    13

KotenokGav

Участник

KotenokGav

Участник

Благодарности:
    13
    Мы свой выбор сделали. Покрасили дом Тиккуриллой. Цвет желтый. Впечатление пока приятное, за исключением южной стороны - сильно за пять лет потемнели ветровые и гвоздики - эти пятна закрасить не удалось. Но пока не критично. Думаю, еще лет на пять хватит, а там посмотрим, что нам сможет нового предложить наука и промышленность. Буду наблюдать за акриловым сайдингом. Хочется ярких цветов :).
    По поводу горючести сайдинга - у сестры дом остался цел (у соседей сгорел дом) только благодаря ему. Сайдинг принял на себя удар, оплавился, потом заменили несколько панелей и все.

7. afsuper
    Благодарности:
    124

afsuper

Живу здесь

afsuper

Живу здесь

Благодарности:
    124
    наверное это фиброцемент.
    металл окрашенный под структуру дерева почему то местные (форумчане) приняли в штыки (до сих пор не пойму почему).
    В наших же краях им обшиваются уже тысячи квадратов фасадов. Пластик людям надоел, про дерево мне уже говорить надоело (разумные люди его на фасад не вешают), обычный сайдинг RAL совсем убогий (вид хуже пластика), фиброцемент до наших краев еще только доходит, да и дорогой. По этому металл под дерево у нас "рулит" :victory:

8. Stiven58
    Благодарности:
    1.857

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.857
    Конечно произвела, все-таки Нью-йорк отличим от других городов, особенно если там год живешь и работаешь. А знаки про объединение-это лишнее, я всегда имею свое мнение. И прежде чем строить дом-дачу ,я не читал инет (тогда его не было),а год ходил по библиотекам, изучал вопрос, читал книги и журналы. И я не столь категоричен, как Afsuper. Сын строит дом-дачу из клееного бруса и будет красить потом укрывной краской Текнос и я полностью его поддерживаю в выборе, поскольку у него выносы крыши-по 2-3 метра по всему периметру и осадки не будут попадать на стены. Проект он брал на сайте Хонкаталот.

9. afsuper
    Благодарности:
    124

afsuper

Живу здесь

afsuper

Живу здесь

Благодарности:
    124
    с такой крышей - нормально и деревом. я в этой теме неоднократно писал - что я ЗА ДЕРЕВО - но на своем месте - а это - крытые веранды, входные группы, внутрянка. но делать 2-х-3х этажные фасады из деревянных досок - верх идиотизма. а советовать это неопытным начинающим застройщикам - преступление.

10. Stiven58
    Благодарности:
    1.857

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.857
    За фиброцемент спасибо, слова фибро и цемент нравятся больше, чем винил и пластик. Когда строил дом-дачу,дал себе слово-ничего ненатурального, пластикового. В итоге на 3 этажа только Белинка-ненатуральное,внутри дерево и штукатурка как и снаружи, крыша железная-тоже натуральный продукт.
    Но сейчас технологии продвинулись и без пластика порой никак.
    Железо отпадает однозначно, кроме крыши ни в каком виде не приемлю. Напоминает промышленно-тюремный пейзаж, Вот и 180 метров забора не знаю из чего делать. Поскольку он должен сочетаться либо с крышей, либо со стенами, вопрос надо решать комплексно.

11. afsuper
    Благодарности:
    124

afsuper

Живу здесь

afsuper

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Если стены фиброцемент под дерево. то забор можно и из натуральной необрезной доски (его и подкрашивать периодически не сложно - леса то ставить не надо). из горбыля симпатичные заборы ставят. но срок службы конечно это минус. можно его попробовать увеличить козырьком мини-кровлей (под основную кровлю) вот и ансамбль:hello:

12. Rodian75
    Благодарности:
    71

Rodian75

Живу здесь

Rodian75

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Люди!, а как на счёт термодревесины..- вроде заявляют механическую и влагостойкость, и обрабатывать не нужно. Кто знает?

13. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Ну так в принципе материал конечно весьма хорош, но цена... если конечно готовы отдать за термодерево от 2 до 5 тысяч за квадрат, то очень хороший вариант. Но вот, к примеру, у нас я ни одного дома не видел отделанного термодревесиной. В основном используют для пола веранд и разных уличных площадок.

14. afsuper
    Благодарности:
    124

afsuper

Живу здесь

afsuper

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Это ДревесноПолимерныйКомпозит который?

15. Rodian75
    Благодарности: