1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Блокхаус или Сайдинг

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем ghost73, 18.09.07.

1. afsuper
    Благодарности:
    124

afsuper

Живу здесь

afsuper

Живу здесь

Благодарности:
    124
    финишная отделка вентфасада (любая) хоть это пластик, хоть дерево, хоть железобетон - на степень "дыхания" деревянных стен никак не влияет. главное случайно пароизоляцию куда то не забабахать. а то есть придурки такие - пароизоляцией обмотаются - зато снаружи доска в винхе - натурально, дерево, дышит:)]

и вообще мне кажется в этой теме идет борьба двух стихий: разумность, практичность - или понты. понтоваться то дорого очень, но для некоторых понты дороже денег. самореализовываться надо было раньше, в юношеском возрасте, дяденьки, и тогда не возникало бы желания под пенсию из своего фасада организовывать очередной повод для выпендрежа. а нормальные люди хотят зашить фасад и не притрагиваться к нему хотя бы с десяток лет. так как есть дела поважнее понтов со своим фасадом из досок обмазанных "ВИНХОЙ"

а для чего в имитации фахверка - блокхаус, дюймовка (150) или брашированная необрезная доска?

2. Апрель2704
    Благодарности:
    53

Апрель2704

Живу здесь

Апрель2704

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Сегодня день посвятила экскурсиям на объекты обшитые имитацией и блок хаусом. Блок хаус хорош, когда дом интересный, а так сарай напоминает. Имитация широкая мне понравилась, если её обыграть красивыми деревенскими наличниками. Сайдинг то же требует композиции, чтобы красиво было (например с цокольным). А что если отделать цокольным под кирпич? ;)НО ТУТ Сосед обломил, сказал, что считал, так дешевле будет кипичом обложить.

3. churma
    Благодарности:
    109

churma

Живу здесь

churma

Живу здесь

Благодарности:
    109
    [quote="afsuper, post: 43а нормальные люди хотят зашить фасад и не притрагиваться к нему хотя бы с десяток лет.
    Это точно, до вашего хвалёного металлосайдинга ни зимой, ни летом дотрагиваться нельзя, можно только смотреть на него... издалека.

4. KotenokGav
    Благодарности:
    13

KotenokGav

Участник

KotenokGav

Участник

Благодарности:
    13
    Апрель2704, мы построили дом 5 лет назад, фасад - дерево, обработали грунтовками, пропитками. Брали Пинотекс. Сейчас у дома вся южная сторона облезла. Вот тоже, вся в раздумьях, что делать. Может сайдинг и является материалом для бедных, но выходит по цене подержанного авто. Пример: (площадь моего дома (стены) 100 кв. м.) замена крыши на металлочерепицу + сайдинг = 270 т. р. (материал + работа). Сделать берутся за две недели. Сейчас у нас крыша и отливы из оцинковки. На солнце она нагревается и постоянно гремит - постреливает, тоже повод поменять...

5. Girandike
    Благодарности:
    2

Girandike

Новичок

Girandike

Новичок

Благодарности:
    2
    Мы тоже долго думали, что делать с сайдингом. Хотели сначала пластиковый ставить, но решили попробовать на сарайке :) Ну, чтобы если не понравится... Попробовали - через год уже выцвел! Хотя вроде не самую дешевую марку брали. Остановились на металлосайдинге. А чего делать-то, хочется, чтобы дом долго простоял...

6. KotenokGav
    Благодарности:
    13

KotenokGav

Участник

KotenokGav

Участник

Благодарности:
    13
    Girandike, но ведь производитель дает пожизненную гарантию...неужели кругом обман? я присматриваюсь к американскому Encore. Если дело дойдет до сайдинга, буду брать неяркие цвета. А кроме того, что выцвел, у Вас какие еще впечатления от сайдинга?

7. КСИшка
    Благодарности:
    9.045

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.045
    а какую брали марку (производителя) и цвет?

8. Апрель2704
    Благодарности:
    53

Апрель2704

Живу здесь

Апрель2704

Живу здесь

Благодарности:
    53
    KotenokGav,
    Вы правы сайдинг у меня получается дороже имитации! Насчет крыши из металлочерепицы она тоже гремит в дождь. У меня хитрый мудрый сосед у него брусовой дом, так вот он собирается в полкирпича обкладывать и мне советует. Но мне интуиция подсказывает что дерево к дереву лучше.

9. парильщик
    Благодарности:
    4.899

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.899
    Обычно имитация с обработкой, выходит дороже сайдинга. А интуиция Вам правильно подсказывает. :)

10. Апрель2704
    Благодарности:
    53

Апрель2704

Живу здесь

Апрель2704

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Решила обшить имитацией широкой. Посмотрим как получится! Все таки деревянный дом в жару этолучше всякого кондиционера. Но вот задача прораб будет делать пароизоляцию:faq:. Она нужна? А я хочу сохранить прелесть деревянного дома.

11. afsuper
    Благодарности:
    124

afsuper

Живу здесь

afsuper

Живу здесь

Благодарности:
    124
    получится хорошо - на сезон -два - потом все порастрескается поиисохнется и выгнется по всем плоскостям, и вам захочется все это дело переделать
    оттого что вы снаружи обошьете доской дом деревяннее не станет. изначально стены какие? от этого зависит и нужность пароизоляции. но она все равно крепится внутри, и как бы отностится к внутреотделочным делам. а снаружи пароизоляция это очень плохо - такого прораба - гнать. или вы путаете и он хочет мембрану - ту можно, она хотя бы просто бесполезная (хорошо хоть не вредная) - лишние деньги на ветер (за работу и материал)

12. KotenokGav
    Благодарности:
    13

KotenokGav

Участник

KotenokGav

Участник

Благодарности:
    13
    Afsuper, все пишут, что мембрана нужна, а Вы, что бесполезная вещь. Поясните пожалуйста. Если у меня каркасный утепленный дом, фасад - вагонка, то получается я сразу на вагонку монтирую обрешетку, а затем сайдинг и все?

13. Апрель2704
    Благодарности:
    53

Апрель2704

Живу здесь

Апрель2704

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Afsuper, дом бревно, пирог изнутри: ГКЛ, бревно, утеплитель, ветрозащита, вентзазор, имитация. Правильно? А чем пароизоляция и мембрана отличаются? :faq:.

14. КСИшка
    Благодарности:
    9.045

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.045
    недопонял зачем вагонку хоронить под сайтингом? В смысле если планировали сайтинг, то зачем тратились на вагонку?

15. KotenokGav
    Благодарности:
    13

KotenokGav

Участник

KotenokGav

Участник

Благодарности:
    13
    КСИшка, когда строили дом, на сайдинг денег уже не оставалось, да и свежее дерево смотрелось неплохо. Вагонка входила в базовую комплектацию (строил дом Зодчий). А теперь думаем - то ли сайдинг, то ли шкурить и красить... Сайдинг мне сегодня пересчитали, получилось: крыша МЧ+сайдинг США + монтаж = 350 т. р. ЖУТЬ