1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Блокхаус или Сайдинг

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем ghost73, 18.09.07.

1. Sashkaspb
    Благодарности:
    37

Sashkaspb

Живу здесь

Sashkaspb

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Я вот тоже за дерево. Сейчас ставлю брусовой дом обшивать буду блок-хаусом, вот только не определюсь чем красить т. е. какой краской-пропиткой посоветуйте.

2. Evgeniykem
    Благодарности:
    156

Evgeniykem

Живу здесь

Evgeniykem

Живу здесь

Благодарности:
    156
    А у кого хоть есть обшитый дом деревянным блок-хаусом. Ели есть то выложите фотки для сравнения.

3. Bebeshka
    Благодарности:
    0

Bebeshka

Новичок

Bebeshka

Новичок

Благодарности:
    0
    Пожалуйста, подскажите какие лучше пропитки и какие краски для деревяного фасада. Белинку увидела, а еще?

4. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Зачем же так грубо! Хамить нехорошо. Каждый волен выбирать тот материал, который ближе к душе. Тем более что дерево действительно прекрасный материал для отделки. Далеко не всем нравится пластик и металл.

Пропиток очень много разных. Все зависит от региона проживания и кошелька. Мне к примеру нравится всем известные Тиккурилла и Пинотекс. Неплохие Текотекс и Сайтекс, Сенеж опять же... Сразу и не вспомнишь все. Народ может ещё свои предпочтения добавит.

5. afsuper
    Благодарности:
    124

afsuper

Живу здесь

afsuper

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Отличный материал для ВНУТРЕННЕЙ отделки:hello:

6. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Что-то я не наблюдаю здесь сообщества любителей пластика и железа. Только одни дураки кругом. А против дерева у вас один только аргумент, и тот высосанный из пальца. Не нужно тут хамить. У каждого есть свой выбор. Что же вы из-за этого так беситесь. Или группы поддержки нет?

7. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Но это сугубо ваше мнение. Думаю что с вами не согласятся очень многие люди. Я тоже не отношусь к приверженцам деревянных фасадов, но в большей степени из за материальных затрат. Потому как знаю насколько дорого сделать качественный долго необслуживаемый деревянный фасад. Но если есть возможность вложиться в него, то результат того стоит.

8. afsuper
    Благодарности:
    124

afsuper

Живу здесь

afsuper

Живу здесь

Благодарности:
    124
    А я знаю что это просто невозможно. Долго необслуживаемый деревянный фасад - это художественный вымысел:)]

9. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Позвольте с Вами не согласиться. Никакого вымысла, лично видел такие фасады, но конечно дело затратное.

10. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.813

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.813
    Мне, читая Ваше сообщение, кроме как, "молодо-зелено" или "продавец пластмассы" - ничего больше в голову не приходит. ;)
    Пластмасса - наше все... :super: :)] Удачи... :victory:

11. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.898

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.898
    Да ну их, дядя Вася, даже не трать время свое на ответы им :)].

12. Апрель2704
    Благодарности:
    53

Апрель2704

Живу здесь

Апрель2704

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Да где-то правильно, но очень навязчиво. Я за дерево! :victory: Если-бы покраска дома 150 м2 не стоила бы 20000 работа +10000 краска. :flag:

13. afsuper
    Благодарности:
    124

afsuper

Живу здесь

afsuper

Живу здесь

Благодарности:
    124
    что то вы как то мало денег на краску заложили - это наверное на одну стенку только:)] я тоже за дерево - но на своем месте - внутри помещений, и на крытых верандах - там где оно хотя бы от дождя защищено

а пропагандировать использование дерева на фасадах - можно либо по природной глупости, либо по неведению, либо это бессовестный поступок - вводить в заблуждение неопытных начинающих застройщиков. вы бы ("пропагандеры" досок на фасад) хоть уж удосужились тогда людям расписать все "прелести" их супер-пупер натурального фасада. И о том что дерево все растрескается, рассохнется и по всем плоскостям выгнется. И что подкрашивать его с той стороны куда все время бьет дождь надо каждый год, а капремонт с лесами и полной перекраской надо делать по хорошему раз в два-три года (минимум). Фасад из досок - это то же самое что деревянная яхта - дорого в обслуживании, непрактично, но радует самолюбие хозяина - зато типа натуральное и не как у всех. А какой химией надо это натуральное пропитывать, что бы оно бедное не разлагалось от контакта с водой и не разрушалось ультрафиолетом (что нормально для органики) умалчивается:)] детский сад ё-маё. сами ни одного фасада наверное не сделали - а рассуждать - натуральное это класс, природа-все такое, все кто против - продавцы пластика:)] я каждый день общаюсь с людьми которым надо делать фасады. И половина из них хочет зашить "супер-пупер" натуральные доски - потому что не хотят ежегодных малярных работ, что неизбежно если вы хотите содержать дерево в нормальном виде. И то не спасет, потому что помимо разрушения защитного лакокрасочного покрытия происходит рассыхание и растрескивание самой структуры дерева, что не придает ему дополнительной красоты, а говорит только о том, что пора делать полную замену фасада.

14. КСИшка
    Благодарности:
    9.045

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.045
    Позвольте прервать ваши переливания из пустого в порожнее вот уже на 10 страниц.
    Я буду обделываццо сайтингом потому, что это бюджетно и практично. И внешний вид при удачном цветовом решении меня вполне устраивает.
    Посему хочу уточнить вопросы по качеству - какой сайтинг стоит брать, а какой не брать ни в коем случае?