1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Для натяжного потолка что лучше 220 или 12?

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем kate86, 13.11.10.

1. kate86
    Благодарности:
    0

kate86

Участник

kate86

Участник

Благодарности:
    0
    Техникс .я уже совсем запуталась что лучше и на чем остановится...важно просто понять получу ли я освещение ярче при 12вольт?

2. zevlad
    Благодарности:
    8

zevlad

Участник

zevlad

Участник

Благодарности:
    8
    Всем привет. У меня возникает сразу вопрос, где будут прятаться трансформаторы для 12 вольтового освещения? Я конечно могу предположить места размещения, но как правило их прячут в потолке закладывая через отверстия светильника, в данном случае мы имеем потолок натяжной, в него уже мало что спрячешь. Вот я и думаю есть ли смысл разбираться что ярче 12 или 220, учитывая уже те небольшие проблемки 12 вольтовой системы?

3. kate86
    Благодарности:
    0

kate86

Участник

kate86

Участник

Благодарности:
    0
    Мастер по натяжным потолкам сказал что маленький траснформатор не проблема самое главное что бы он проходил через кольцо!

4. Technics
    Благодарности:
    225

Technics

Есть своя точка зрения

Technics

Есть своя точка зрения

Благодарности:
    225
    Ставьте 12 Вольтовые и не мучайтесь по параметрам безопасность, надежность они лучше. Только приобретайте Philips или Osram.

5. kate86
    Благодарности:
    0

kate86

Участник

kate86

Участник

Благодарности:
    0
    Да именно про этих производителей я слышала хорошие отзывы)Конечно хотелось бы поставить потолок и что бы осещение было яркое, поэтому есть такие сомнения, на этом форуме еще предлогали энергосберегающие!

6. viktor50
    Благодарности:
    38.767

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    38.767
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    О какой безопасности можно говорить, когда к электронному трансформатору подводится 220 вольт + он греется и прилично, значит его нужно на что то подвешивать что бы он не касался потолка и галогенки греются не хило и дают довольно направленный свет, я поставил в ванне 4 светильника на 12х35вт и к зеркалу дополнительно лампу на 220 вольт, тогда получается нормальным освещение ванной и у зеркала женщинам приятно свой марафет наводить. Так что советую ставить так как вам больше нравится, но в связи с натяжными потолками вся электрика должна быть сделана правильно, так чтобы не устроить пожар.

7. kate86
    Благодарности:
    0

kate86

Участник

kate86

Участник

Благодарности:
    0
    Виктор .а у вас потолок натяжной в ванне? Мастер мне сказал что трансформатор не проблема)

8. viktor50
    Благодарности:
    38.767

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    38.767
    У себя я сделал из металлических панелей, у дочери из пластиковых, исходя из того, что верхние соседи иногда имеют нехорошую привычку затапливать, а при таких потолках вода перестала течь, подсохло и всё в порядке, а с подвисного придётся водичку выливать. Да, трансформатор можно либо подвесить, либо поставить на несгораемый теплоизолятор. Температура трансформатора обычно выше 100* не поднимается.

9. kate86
    Благодарности:
    0

kate86

Участник

kate86

Участник

Благодарности:
    0
    Почему в магазинах продавцы предлогают 12вольтовые лампочки и утверждают о том что при них будет ярче чем при 220 вольт?на самом деле до сих пор не могу разобраться...надо наверное пробывать уже

10. viktor50
    Благодарности:
    38.767

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    38.767
    Я уже объяснял, лампочки на 12 вольт во первых галогеновые, у них выше световой поток, чем у обычных ( ярче свет), во вторых они дают направленный свет, как карманный фонарик. Если будете их брать, то берите с большим углом рассеивания, кажется максимальный угол 45*, и ставте в ване 4-6 штук мощностью по 35 ватт, тогда будет равномерное освещение по всей площади ванны.

11. Technics
    Благодарности:
    225

Technics

Есть своя точка зрения

Technics

Есть своя точка зрения

Благодарности:
    225
    Я Вам уже написал, кратко повторюсь, залог яркого освещения:

1. Напряжение в сети не ниже 220 Вольт (для любых ламп, в том числе и для тех, что на 12 Вольт)
    2. Достаточная мощность ламп накаливания по отношению к площади помещения

Про энергосберегайки забудьте и не вспоминайте - абсолютно не комфортный свет + вредное воздействие на зрение. Лучшая энергосберегающая технология - это датчик движения, вот его в ванной обязательно необходимо установить!

Во-первых, при замене ламп, Вам трансформатор трогать не надо, безопасность в том, что к лампе подводится низкое напряжение, во-вторых, греется дешевое китайское Г... а брендовые изделия нет. Для примера трансформатор Philips Primaline 70W (пластиковый корпус), при нагрузке 60W слегка теплый после часа работы (у меня именно такие и кое-где трансформаторы OSRAM). Угол рассеивания у галогенок очень разный, просто его надо учитывать при размещении ламп на потолке и никаких проблем. Свет возле зеркала обязателен, т.к. для хорошего отображения в зеркале, лицо должно быть освещено.

Тупой развод, поверьте мне. Правило первое - КПД лампы накаливания тем выше, чем выше мощность лампы, т.е. соотношение Люмен на/Ватт, немного выше у лампы 200W, чем у 20W. Правило второе - яркость лампы напрямую зависит от напряжения питания этой лампы, тут для 220 Вольтовых ламп важен каждый Вольт, а для 12 Вольтовых, каждые - 0.1 Вольта.

На самом деле это абсолютная ложь про разность яркости галогеновой и обычной ламп накаливания, разница столь ничтожна, что ею можно принебречь, а порой эта разница в пользу обычной лампы накаливания. У меня есть две настольные лампы, реально 40W настольная лампа c лампой накаливания светит гораздо ярче, чем в тех же условиях галогеновая 35W.

Смысл в другом, т.к. галогеновые лампы компактнее (именно в этом их главное преимущество), с их помощью гораздо удобнее и легче создавать равномерное, декоративное, индивидуальное и т.п. освещение. Т.е. "играться" светом гораздо проще и интереснее.

12. kate86
    Благодарности:
    0

kate86

Участник

kate86

Участник

Благодарности:
    0
    Я писала про лампочки галогенновые при разных мощностях 12 и 220)Вы немножко мне кажется не то сравниваете)Вот лампочка которую рекламируют очень в магазине называется OSRAM (Германия)
    Лампы: DECOSTAR 51 IRC
    Лампы DECOSTAR® IRC. Энергосберегающие источники света, обладающие по сравнению с обычными лампами с дихроичным отражателем значительно большей светоотдачей. Лампа IRC обеспечивает такую же освещенность, как более мощная обычная лампа, и экономит при этом энергию: по сравнению с лампой DECOSTAR® 51 аналогичной яркости лампа IRC потребляет на 65% меньше энергии! Галогенные лампы IRC фирмы OSRAM сочетают высокую экономичность и яркость с высоким качеством света. Срок их службы в два раза выше, чем у стандартных, и составляет до 4000 часов. Прочное покрытие отражателя на протяжении всего срока службы гарантирует постоянную яркость света и стабильные цветовые координаты. Свет, выходящий через обратную сторону отражателя, имеет голубоватый оттенок.
    что вы думаете?

13. Helga
    Благодарности:
    43.622

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.622
    Натяжной потолок в ванной комнате - самое оно) Особенно при вариантах "залили соседи" или " купил квартиру в новом доме и делаю ремонт одним из первых".
    Зачем энергосберегающие лампы там, где светом пользуются реже всего?)
    Хотите галогенки - берите на 220. Срок их работы (у меня такие стоят в ванной комнате) - лет десять, лампочки Паульманн)).

14. Technics
    Благодарности:
    225

Technics

Есть своя точка зрения

Technics

Есть своя точка зрения

Благодарности:
    225
    Я сравниваю именно то, что надо. Может не так выразился или Вы не совсем правильно меня поняли... muz

OSRAM Decostar 51 IRC хорошие лампы, советуют правильно, только для общего света берите с углом рассеивания 60 градусов. У этих ламп действительно световой поток немного выше рядовых галогенок, но не настолько, чтобы это сильно сказалось на итоговом счете за электроэнергию.

Кстати, вспомнил, еще одно "За" в пользу 12 Вольтовых ламп - электронные блоки питания обеспечивают плавное включение лампы (что также увеличивает срок службы лампы), а также высокую частоту тока в лампе, что благоприятно сказывается на зрении.

15. viktor50
    Благодарности:
    38.767

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    38.767
    Ну вы явно не пользовались лампами в фарах автомобилей, раньше там стояли обычные лампы 65 ватт, ездили почти вслепую, потом стали выпускать галогеновые такой же мощности, свет стал намного ярче, теперь стали выпускать ксеноновые 35 ватт, у них световой поток в несколько раз больше чем галогенки на 65 ватт, ночью едешь как днём, из за этого ГАИ запретило их ставить, сильно слепят встречных водителей. Вы не путайте мощность нагревателя она при всех видах нагревателей одинакова (ток х на напряжение), а мощность света (световой поток) не пропорциональна мощности потребления, откройте справочник и посмотрите световой поток простых ламп, галогеновых, ксеноновых и прочих, они отличаются и намного. Так что продавцы правы. А у вас 12-и вольтовая наверное простая, а не галогенка, чудес не бывает.