1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ADSL. Ликбез

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Александр 2, 12.11.10.

1. RomanMak
    Благодарности:
    135

RomanMak

активный читатель

RomanMak

активный читатель

Благодарности:
    135
    Так конечно тоже можно, но тогда комп, через который будет идти трафик, надо будет держать включенным. IMHO, в вашем случае более правильно поставить роутер, а DES1005D выкинуть за ненадобностью.

2. RomanMak
    Благодарности:
    135

RomanMak

активный читатель

RomanMak

активный читатель

Благодарности:
    135
    Да, простой роутер (он же маршрутизатор) стоит меньше 1000 руб, но лучше взять немного дороже, но сразу WiFi, чтобы в случае появления в хозяйстве ноутбука или других "железок" уже ничего не менять!

3. serg3515
    Благодарности:
    97

serg3515

Живу здесь

serg3515

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Не проблема держать включенным. В настоящее время нет возможности взять что то новое, пытаюсь узнать можно ли на имеющемся сделать. Ноутбук в хозяйстве тоже имеется и Wi-Fi, но это другая история, сейчас вопрос в том, как два стационрных компа одновременно в интернет запустить.

4. MegaWolt
    Благодарности:
    26

MegaWolt

Живу здесь

MegaWolt

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Совсем дёшево и сердито можно сделать так:
    На 1-м компьютере, который уже в интернете, настраивается общий доступ в интернет (в свойствах соединения). Оба компьютера соединяются между собой по витой паре напрямую (через сетевые карточки) и назначаются локальные IP-адреса. На первом, например, 192.168.0.1 на втором 192.168.0.2. На 2-м компьютере, в настройках соединения (там же где IP-шник указыватся) в качестве шлюза указывается IP-шник 1-го (192.168.0.1).
    Можно, для пущщей важности, поставить ещё программку типа "WinGATE".

Себе бы так не стал делать, ибо имею за 1500 рублей более удобное и функциональное решение - роутер wi-fi+ethernet с 4-мя портами

5. serg3515
    Благодарности:
    97

serg3515

Живу здесь

serg3515

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Я не совсем понял как соединить их. В дом заходит витая пара (выделенка), вставляем в 1й комп в сетевую карту. А как второй то подключить? Если там у сетевой карты одно гнездо!

6. Sergey N
    Благодарности:
    281

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Вторую сетевушку покупать и устанавливать придется.

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.503

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.503
    Возможно, что WiFi пойдет в качестве второй. Если, первая - Ethernet.

8. MegaWolt
    Благодарности:
    26

MegaWolt

Живу здесь

MegaWolt

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Тогда на втором компьютере тоже дожен быть вай-вай.
    200 рублей на новую эзэрнэт-сетевуху если нет, то за 50 рублей можно б/у купить.

Поставьте роутер и будет Вам щастье и комфорт.

9. Villee
    Благодарности:
    1

Villee

Участник

Villee

Участник

Благодарности:
    1
    День добрый.
    Ситуация следующая. Живем за городом (Самарская обл.). Решили поставить телефон с интернетом, а то "безлимитного" с Мегафон-модема уже не хватает. Понятно, что выделенку в село (хоть и большое) никто тащить не будет, поэтому кроме ADSL-ного выбирать особо не из чего. Хорошо. Месяца два назад отнесли заявление в Ростелеком. После месяц назад позвонили со службы поддержки, уточнили контактные данные, сказали ждите. Месяц прошел - тишина. Позавчера повторно скинул им заявку, но уже на сайт. Опять позвонили из службы поддержки, сказали, мол, по вашей заявке отсутствует техническая возможность подключения. Это при том, что у нас частный сектор, но у всех соседей рядом есть телефоны и у каждого с отдельным номером. А телефонная коробка стоит чуть ли не в 5 метрах от дома.
    Спрашиваю, почему нет возможности подключить? В ответ говорят, на вашей улице нет свободных номеров. И когда появятся неизвестно. Спрашиваю, а чего можно предпринять? Сказали, пишите заявления почаще. Сальным таким голосом:)]. Мне думается, тупо вымогают деньги. Тем более мне рассказывали, такие случаи уже были. Один знакомый (тоже живет в частном секторе, но уже в райцентре), у них там вообще рядом нет ничего, заплатил 6 тыс. за то, чтобы ему протянули кабель, и поставили все тот же телефон с интернетом. Причем, все материалы (кабель, модем и остальные железки) были его.
    Бардак! Хочу послезавтра сходить в Ростелеком и узнать чего им там все "не хватает". В связи с этим есть пара вопросов. Вообще, правда, что где-то может не быть свободных номеров? Или это все наглое вранье чтобы денежек побольше откачать? И как с ними бороться? Платить мзду сверх стоимости услуги (т.е. больше 2 тыс.) принципиально не собираюсь (фига им!). В общем посоветуйте чего-нибудь дельного, чтоб думалось и потом сходилось лучше.

p. s: c Ростелекомом никогда особо не сталкивался (они везде такие беспредельщики? :ogo:). Обычно, платишь деньги и тебе везде и все без проблем поставят. А тут такое.

10. vlads7
    Благодарности:
    95

vlads7

Живу здесь

vlads7

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Не везде пришла "цивилизация" в виде телефонной связи. На самом деле может не быть свободных телефонных номеров либо отсутствовать свободные телефонные линии до абонента, о чем и говорит фраза "нет технической возможности". В Ростелекоме существует понятие "коммерческая установка", это когда за повышенную плату устанавливают телефон - у нас при цене обычной установки 3500, комерческая - 6000. У всех тарифы разные. Далее, существует такая практика зачем кому-то тянуть воздушную телефонную линию, которую потом будет обрывать ветром, падающими ветками деревьев, проезжающей техникой, когда проще поставить телефон там, где воздушных линий нет...Просите коммерческую, если и ее откужут - тогда на самом деле нет возможности...

11. Villee
    Благодарности:
    1

Villee

Участник

Villee

Участник

Благодарности:
    1
    Пффф. А чего обычная установка, туда, где у всех соседей вокруг уже без проблем поставлены телефоны с отдельными номерами, это не коммерческая установка? За эту установку, я плачу им по установленному у них же тарифу. Какая-то ростелекомовская логика, уж извините. Цивилизация у нас давно налажена (не на Чукотке живем), а вот ростелеком чего-то мутит. Если что, ставить телефон не буду (нужен-то он только из-за интернета), а куплю ту же тарелку с интернетом, ну или новый 4G модем наконец.

12. Кромал
    Благодарности:
    1.187

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

Благодарности:
    1.187
    Вообще-то можно подключить сразу инет без телефона, хотя используется та же телефонная линия. Также есть и телевидение.

13. Villee
    Благодарности:
    1

Villee

Участник

Villee

Участник

Благодарности:
    1
    Кромал, что можно подключить и зомбоящик, я знаю, но он мне не нужен. А вот про инет без телефона (выделенку они тащить точно не будут, далеко и невыгодно), тут пожалуйста, поподробней. Я просто слабо себе это представляю.

14. Кромал
    Благодарности:
    1.187

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.187
    Ко мне на днях приходил представитель Ростелекома для заключения договора на инет. Я его как раз спрашивал для возможности подключения в деревне инета. Он сказал что это сейчас делается без проблем. Т. е. можно выбирать что вы подключаете, причем есть договора на совмещение услуг (например, инет-телевидение, причем такое подключение может быть выгоднее раздельного подключения), либо разные договора. Но тут еще нужно внимательно смотреть по услугам по регионам: они могут отличаться.
    Для себя в деревне потом и буду подключать вариант инет-телевидение, думаю в наше время это самый оптимальный вариант.

15. Villee
    Благодарности:
    1

Villee

Участник

Villee

Участник

Благодарности:
    1
    Кромал, еще чисто технический вопрос. Если ставить интернет без телефона, к кому-то не надо будет подключаться (я имею ввиду других абонентов)? Или подключение идет уже независимо? Просто у нас тут вся улица - одни бабульки. Если у них хотя б попытаться хоть что-то отобрать, потом вони будет за километры, как после газовой атаки:)]