1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Блок-хауз или сайдинг под бревно?

Тема в разделе "Фасады из дерева", создана пользователем Амелия, 10.11.10.

1. Lms02
    Благодарности:
    1

Lms02

Участник

Lms02

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Вот читаю, и меня поражает мнение людей, абсолютно не понимающих применения сайдинга. Не стоит верить маркетинговым писанинам. У каждого сайдинга есть плюсы и минусы. Начнем с металлосайдинга: плюсы. Пожаробезопасен, полимерное покрытие более устойчиво к выцветанию, устойчив к ветровым нагрузкам. За счёт металла как кровля, так и сайдинг становится прочнее. Каркас кровли или стен каркасных домов особо не требователен к обрешетке. Из минусов: нужно защищать заземлением от поражения током, как и металлическую кровлю, от удара молнии, при неокуратном монтаже царапины, которые со временем зацветут. Что касается стыков, они при нарезании режутся таким образом и завальцовываются, что позволяет длительное время не ржаветь. Оцинкованный забор не ржавеет же. Ну и большой вес, хотя шинглас намного тяжелее. Виниловый сайдинг: эстетичный вид, приближенный к натуральному, легкий, большой выбор цветовой гаммы — это правда. Не нужно делать заземление. Из минусов: менее устойчив к выцветанию, максимальная длина панелей 3,6 метра, иногда это очень неудобно, приходится делать лишние стыки. Менее устойчив к ветровым нагрузкам, требователен к обрешетке. Ну и есть такие нюансы, как материал стен, например, для каркасных домов я бы рекомендовал металлическую кровлю и сайдинг. Так как обвязка из металла дает дополнительную прочность дому. Ну а дома из камня, им без разницы. Лично я пожалел, что обшил дом фасадными панелями, через 5 лет панели выцвели и неравномерно, дали усадку, теперь видны некрасивые стыки. 175 т. руб. на ветер. Теперь буду обшивать дом металлосайдингом под рубленное бревно. Всем спасибо.