1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Блок-хауз или сайдинг под бревно?

Тема в разделе "Фасады из дерева", создана пользователем Амелия, 10.11.10.

1. afsuper
    Благодарности:
    123

afsuper

Живу здесь

afsuper

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Вес как у любого листовой стали 0,5 мм. = 4 кг. / м2

2. Madusha
    Благодарности:
    201

Madusha

Живу здесь

Madusha

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Спрошу тоже: муж хочет обшить дом металлосайдингом исключительно по причинам пожарофобии (деревня, где у нас дача, пару раз якобы выгорала,. и этоесли и было, то ооочень давно, однако его это сильно напрягает). Мне как-то металл не по душе. А если учесть указанные выше минусы (нагрев, шум, вес - у нас дом высоченный по фасаду. метров 10 с мансардой), каким материалом вообще можно отделать дом, чтобы и не горело, и не грелось, и красиво, и... Пожалуйста, м. б. что-то можете предложить?

3. Maxal
    Благодарности:
    689

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Madusha

У нас в СНТ прошлым летом в один из домов в металллочерепичную крышу ударили две молнии сразу. Через 5 мин все было кончено. Дом был брусовой, отделанный снаружи кирпичем облицовочным. Это вам на заметку.

4. Madusha
    Благодарности:
    201

Madusha

Живу здесь

Madusha

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Да, согласна, от нас тут мало что зависит) буду уговаривать на деревянную обшивку (тем более что дом откровенно страшненький, как-то его нужно "облагородить")

5. парильщик
    Благодарности:
    4.898

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.898
    Было-Стало.

Вложения:

• 001.jpg
    • Фото-0069аёт.jpg
  6. Vit@mink@
    Благодарности:
    41

Vit@mink@

Участник

Vit@mink@

Участник

Благодарности:
    41
    Парильщик, Вы сами это делали? Или умеля бригада?
    очень сейчас интересуюсь этим сайдингом...уж не хочется со штукатуркой и перекраской морочиться...

7. парильщик
    Благодарности:
    4.898

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.898
    Делала бригада, под моим не усыпным контролем:) - брал отпуск.

8. Аlexmz11
    Благодарности:
    0

Аlexmz11

Новичок

Аlexmz11

Новичок

Благодарности:
    0
    Преимущества и недостатки винилового блокхауса. Хочу обшить стены деревянного дома виниловым блокхаусом. Получил неоднозначные оценки. Хотелось бы получить оценку специалиста. Кто поможет?

9. Фасадыч
    Благодарности:
    2

Фасадыч

Участник

Фасадыч

Участник

Благодарности:
    2
    Несколько цитат, которые помогут, я думаю.

Цена. Материал, из которого производится металлический сайдинг, намного дороже винила, что ощутимо влияет на цену конечной продукции. Виниловый сайдинг поможет дому стать красивым и теплым за приемлемую цену.
    Надежность. Зачастую торцы металлического сайдинга, не защищенные герметиками или краской, подвергаются коррозии. Это же касается и стыков между листами. Виниловый сайдинг не ржавеет и не гниет, его можно раскроить ножовкой, а стыки и срезы всегда будут аккуратными и чистыми.
    Внешний вид. Малый выбор цветов и текстур у металлического сайдинга. Обычно на рынке предлагается ограниченный выбор из 3-4 наиболее популярных оттенков. У винила их десятки, а с учетом разных текстур - еще больше! Разные виды винилового сайдинга можно комбинировать.
    Морозоустойчивость. Виниловый сайдинг морозоустойчив. В сочетании с современным утеплителем, он является дополнительным защитным рубежом от холода. Металл же выступает в роли охлаждающего элемента, так как обладает высокой теплопроводностью и поэтому может пропускать в дом холод.
    Легкость конструкции. Панели металлического сайдинга довольно тяжелы. Поэтому металл подойдет не для любого здания. Для его установки от здания требуется определенный запас несущей способности. Облицовка виниловым сайдингом не требует специального учета при проектировании дома и может быть произведена на любом этапе.
    Широкая область применения. Виниловый сайдинг подходит не только для облицовки дома, но может использоваться и внутри помещения, а также для обшивки лоджий, гаражей и пр.
    Абсолютная пожаробезопасность. Виниловый сайдинг не привлекает на себя молнии, не требует заземления. В случае пожара - не горит, может лишь оплавиться. Известно множество случаев, когда при пожаре на соседнем участке, сайдинг выступал в качестве защиты для деревянных стен, принимая на себя жар, и лишь оплавляясь, не давая дереву загореться.
    Простота ухода без дополнительных затрат. Виниловый сайдинг не подвержен коррозии. Уход за ним очень прост: фасад дома достаточно периодически мыть садовым шлангом, при сильных загрязнениях можно использовать бытовые неабразивные и неагрессивные чистящие средства.

10. Vit@mink@
    Благодарности:
    41

Vit@mink@

Участник

Vit@mink@

Участник

Благодарности:
    41
    Спасибо! Я уже полистала Ваши сообщения в другой теме. И уже помониторила по ценам на сайдинг... Всётаки мне больше Holzblok нравится. Но не знаю сколько мне насчитают. Собственно уже "слетала" на дачу и всё замерила. Местные спецы в ЛО насчитали за работу мне 55 тыс., это на 85 квадратов (только первый этаж), но это с утеплением пеноплэксом и с маяками через 40 см (как по технологии)
    Вот я вся в раздумьях...
    Вроде пишут в инструкции, что все постройки должны быть закончены. а я ещё на крыше хочу сделать мансардный выступ... Так вот вся в сомнениях: сначала с крышей закончить перестройку? или 1-й этаж уже можно сайдингом обшить?

11. парильщик
    Благодарности:
    4.898

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.898
    Мне тоже, но он дороже в 2-2.5 раза чем Дёке блок хаус, но смотрится:super:

12. парильщик
    Благодарности:
    4.898

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.898
    :faq: Чем вызван выбран таково утеплителя, из чего дом?

13. Vit@mink@
    Благодарности:
    41

Vit@mink@

Участник

Vit@mink@

Участник

Благодарности:
    41
    Посмотрите мои альбомы, там есть фото дома. Внутри у меня есть роквул, под цсп. На цсп нанесена "шуба" из цемента. Делалии хохлы и вся эта шуба уже почти отвалилась, а всего то не прошло и года...щели в цсп замучали. оно гуляет как хочет... дом то вроде утеплили... а дуть всё равно дует...и из под окон...и из пола и со стен... в общем устала я мучаться, хочу сверху замуровать его нафик:mad: и цоколь впридачу...
    а ещё у меня крыша мокрая всё время, конденсат по этому цсп под фронтоном течёт, тоже всё переделывать нужно:faq:

14. парильщик
    Благодарности:
    4.898

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.898
    Посмотрел, даже не знаю что сказать:faq:
    Понравились Ксюша, Тася и окошко-то что 2на3.

15. Vit@mink@
    Благодарности:
    41

Vit@mink@

Участник

Vit@mink@

Участник

Благодарности:
    41
    Серое - это цсп - вот через цсп и десятку роквула и через бревно старое разве что-то будет от пеноплэкса? задрали щели меня просто..всё равно ветер гуляет и вот что со штукатуркой.
    Отправила сегодня размеры все на расчёт хольцблока..чешусь даже от нетерпения) а вдруг упаду от цены...и дёке тоже посчитают

Вложения:

• IMAG1134.jpg